psyhologies.ru
тесты

Бумеранги

09 июня 2011, в 19:08
Пользователь
Не кажется ли вам, что наше зло (а все мы не без греха) к нам же регулярно и возвращается? И если да, то что вы с этим делаете?
74 ответа4077 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 июня 2011, в 03:08#1
    творение зла порождает чувство вины, от чувства вины хочется избавиться, а в мозгу сидит убеждение, что за плохим поведением следует наказание. и мы его получаем сполна, как и заказывали :)
    таким образом мы как бы "искупляем" наши грехи через наказание. соответственно, что с этим делать.. подождать пока все искупится и более зла не совершать) это под силу, мне кажется. искоренять причины всех болезней, чтобы не бегать потом по врачам, образно выражаясь.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 06:30#2
    Зло- понятие относительное.
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 08:07#3
    да-да, ко мне все возвращается... причем через пару месяцев. ничего, я не против, заслужила значит. стараюсь быть лучше.
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 08:30#4
    Ответ дляrubinovka на сообщение от 10.06.2011: Зло- понятие относительное.
    Да!? А когда маньяк расчленил ребенка....это тоже относительное зло?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 08:38#5
    Ответ дляPike на сообщение от 10.06.2011: Да!? А когда маньяк расчленил...
    это конечно абсолютное зло. хотя как я могу об этом абстракто расссуждать... Автор спрашивает - НАШЕ зло - в моей жизни всё зло относительное, не могу сказать, что я сделала что то что большинством бы воспринималось как абсолютное зло.
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 08:45#6
    к некоторым - никогда не возвращается. разве вы этого еще не поняли? возвращается к тому, кто не умеет от него защититься.
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 08:52#7
    Получаем, то заслуживаем. А чт вы предлагаете? ))))
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 09:08#8
    Ответ дляrubinovka на сообщение от 10.06.2011: это конечно абсолютное зло. хотя как я...
    На самом-то деле любой человек способен отличить Зло от Добра...Если человек что-то творит и при этом старается чтобы никто не видел..не слышал...не узнал, то это однозначно Зло... маленькое или большое...Он абсолютно осознает, что творит...ибо точно знает, что нужно скрывать, а что нет...Только в состоянии аффекта нет осознования или если психически человек не вменяем...

    Даже вчера...картина маслом...Начинающий подросток, 11-12 лет..нас*ал в клумбу около подъезда...случайно увидели из окна...Вроде делает прилюдно, самовыражается, друган сидит рядо на скамеечке...но тем не менее закрыл лицо и глаза! (осознает падла... творимое Зло, но не может справиться с духом противоречия) натянул капюшон и отвернулся в сторону от людского потока, плечики так сжал в защитно-беспомощной позе...Вызывает противоречивые чувства...
    Муж вышел на улицу...прямо уже надоели эти писающие мальчики (взрослые и маленькие)в подъездах и около....(похоже скамеечку убрать нужно около подъезда, слишком много причаливает чужих...)...Спаршивает...почему так делаешь...и бла-бла-бла...Он конечно умеет вести беседы в воспитательных целях ...развернуть душу и свернуть...работа такая была...мальчик не выдержал... разревелся и убежал домой...
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 10:02#9
    Мне кажется, что просто должна быть некая внутренняя цензура, которая будет напоминать, что зло наказуемо (и не важно, так ли это, хотя считаю, что так, ибо нечистая совесть - само по себе наказание). И не важно, кто у кого будет в роли цензора - религия, образ матери, еще что-то - сути это не меняет. Вообще пришла я к тому, что людям нужно иметь различные табу по жизни, потому что во многих ситуациях проще (и, на мой взгляд, правильнее) просто знать, что "нельзя и точка", чем анализировать, докапываться до истины, в порядке экперимента обижать кого-то, потом самому же страдать и т.д. и т.п.
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 11:10#10
    Я никогда, целенаправленно и осознанно, не делаю зла. Вот так,что бы продумать, составить план и привести его в исполнение...-никогда. У меня очень развито чувство справедливости,я не выношу, когда обижают моих друзей или родных, всегда бросаюсь на защиту...и помогая им,я скорее всего "делаю плохо" обидчику...,но... вот как это расценить? Я умышленно причинила зло или к кому то "бумеранг прилетел"?

    Допускаю,что может нечаянно, неосознанно кого-то и обижаю..,но точно не специально...или знаю,что могу сделать человеку добро,помочь в какой-то ситуации..,но не хочу по каким то причинам...(это является причинением зла с моей стороны?) и поэтому свои проблемы и трудности с бумерангом не ассоциирую- скорее просто "что б жизнь малиной не казалась"
  • Пользователь
    10 июня 2011, в 11:23#11

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    10 июня 2011, в 11:36#12
    Ответ дляPike на сообщение от 10.06.2011: Да!? А когда маньяк расчленил...
    я общалась на эту тему с психологом...она религиозна...христианка(нам преподавала)
    так вот она сказала...что это не может быть злом...всё по воле бога...и проч.
    тем более....что ребёнок ещё чист...невинен...не грешил...для него это лучший исход---прямиком в рай О_о
    сама в шоке.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер