psyhologies.ru
тесты

Предел терпимости = предел любви?

11 июня 2011, в 18:32
Пользователь
Добрый вечер, дорогие форумчане.
Предлагаю следующую тему на обсуждение.
Думаю, многие сталкивались с подобной ситуацией и такими вопросами. Насколько мы можем "притереться" к другому и его характеру, привычкам, если любим? А если кто-то не хочет мириться с нашими тараканами, говорит ли это сразу о том, что человек нас не любит? Где та самая грань любви, которая заставляет нас закрывать глаза на чужие недостатки? И так ли верно, что нужно мириться со всем, если любишь?
И самое главное. С чем бы вы лично не стали бы мириться никогда в своих отношениях и предпочли бы уйти?

Вопросов много. Буду благодарна всем, кто пожелает принять участие в дискуссии.

39 ответов3392 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    11 июня 2011, в 19:56#1
    интересная тема... сама об этом часто думаю. Мне кажется, что когда любишь, то конечно относишься гораздо снисходительнее к некоторым привычкам, странностям и т.п. Но степень снисходительности зависит от нашего представления о нормальности либо ненормальности чего-либо, потому что если одному человеку какая-то из наших привычек будет казаться только лишь маленькой странностью, другого оттолкнет. Нужно ли мириться с недостатками? не знаю... наверно, опять все зависит от того, насколько этот недостаток - недостаток)))). я не стала бы мириться в отношениях с тем, что супруги оскорбляют друг друга ( не говорю уже о рукоприкладстве), мне кажется, что если люди могут позволить себе оскорбить мужа ( жену), то лучше разойтись...
  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:00#2
    если человек не хочет работать, если его затянуло в компьютерные игры, если он не идет на компромиссы, если он считает девушек не людьми и не пытается понять (всякие пмс и прочие женские штучки :-)) , алкоголь, наркомания, измены.
    я думаю, можно с чем-то мирится, если это не сильно бесит. и всё , конечно же, по ситуации
  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:08#3
    я, кажется, с чем угодно притереться смогу.. у меня входной барьер очень высокий... если этот этап пройден, уже ничего не страшно)
  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:10#4
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 11.06.2011: если человек не хочет работать, если его...
    хочу еще добавить, что помогает время. когда страсти утихают, то с некоторыми вещами начинаешь просто мириться и спокойно относится
  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:13#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:17#6
    Знаете, я например мало кого люблю. Но маму и папу очень! Да я им многое прощаю...а они мне еще больше!!!!!ЭТО настоящая искрення любовь! без всяких ты- мне, я - тебе.Знаете осознала я это в свои 28..когда был переломный момент в жизни... и можно было либо уйти на дно..либо возвыситься над всем..Произошло второе.
    Я им ооочень благодарна! И я для них ЛЮБИМАЯ. А они для меня.
    Что касается других людей. На работе - мне пофигу. Ни под кого не притираюсь,просто приспосабливаюсь.
    Мужчины? хм.....трудно с этим. Не могу и не пытаюсь никого переделать в том числе и себя. Но думаю,что пора начинать....
    Подруги? хм....дружить могут не все. Есть у меня подруга с дней юных. А что разве надо что-то прощать? с ней так иной раз поговоришь и все проблем-то и нету.....мы принимаем друг друга со всеми проблемами/недостатками и пр.фигней. И говорим друг другу вот знаешь , Катя...(мы обе Кати) и всю правду матку! А кто еще скажет, кроме нас? за это и ценим друг друга).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:30#8

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:44#9
    Любить сложно. Это значит быть терпеливым, настойчивым, оставаться спокойным в самых непростых ситуациях. стараться не конфликтовать -с любимым, с собой, с окружающими. и уметь принимать недостатки. Из этого она состоит - та самая любовь)Думаю, выигрывает по-настоящему тот, кто четко знает " я хочу быть с ним(с ней), он мне нужен, интересен. Кто проявляет терпение, настойчивость, кто может выразить свою любовь ничего взамен не требуя. Но есть ситуации, когда лучше разойтись, это будет выходом для обоих.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:45#10
    я не знаю с чем смирюсь...а с чем ---нет
    приходит ситуация---приходит решение
    даже если меня вынудят уйти...то это не значит,что я разлюблю)мы ведь говорим именно о тех действиях...которые именно убивают любовь)?правильно я понимаю?
    уйти можно не от того...что разлюбил...а потому что не видишь перспективы
    у меня....как в песне поётся Йорка"все мои возлюбленные навсегда со мной".нежная любовь к тем...с кем уже не по пути остаётся)
  • Пользователь
    11 июня 2011, в 20:59#11
    Не стала бы мириться с тем, что я не могу смириться. :-)
    Т.е. если чувствую, что не могу чего-то принять, лучше не насиловать всех, а уйти. )
  • Пользователь
    11 июня 2011, в 21:01#12
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 11.06.2011: я, кажется, с чем угодно притереться...
    Правильное начало - жесткий отбор, чтобы потом не мучиться :-))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер