psyhologies.ru
тесты

Вместе 2,5 года, но ни свадьбы, ни детей он не хочет.

12 июня 2011, в 16:42
Пользователь
Здравствуйте. Моя ситуация не особо оригинальна, но она меня очень сильно тревожит, можно сказать настал поворотный момент в моей жизни.
Мне 27 лет. Я из Сочи. Полгода назад переехала в Екатеринбург к любимому. О трудностях привыкания к новому городу и к новой жизни писать не буду - это отдельная история:)
Мы познакомились в Сочи 2,5 года назад, довольно быстро он предложил снимать вместе квартиру. Все было прекрасно, в быту проблем никаких не возникло, все было как в сказке: цветы,прогулки, романтика:)
Потом случилась неприятность с работой: фирма, ради которой он и приехал работать, закрылась и он решил уехать в Екатеринбург,домой. Очень он переживал, что не сможет найти другую такую хорошую работу, нечем будет платить за дорогую квартиру и тд. После долгих разговоров мы решили, что я закончу все свои дела (я писала диплом) и приеду к нему в Екатеринбург. Он уехал. Почти полгода мы не виделись. Не знаю уж, показалось мне или нет, но он похоже сомневался насчет того, чтобы забрать меня к себе... хотя мы вроде решили, что я защищу диплом и приеду. Он живет с родителями. И с младшим братом. Родители правда в соседней квартире, но суть от этого не меняется почти:) Я чувствовала, что он сильно переживает, что не сможет сразу дать мне то, к чему я привыкла (отдельная квартира, кино, рестораны ит.д.). А мне важнее всего было - быть рядом с ним. Не важно где и как... В общем, накануне нового года он купил мне билет "в один конец", я запаковала свои вещи и улетела на Урал:)
И вроде все у нас хорошо, гладко, не ссоримся. Родители у него очень милые, и я вроде им понравилась. Но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ вот уже полгода. Сплошной день сурка. Отдельно снимать квартиру мы пока не можем, т.к. заработки нестабильные. Он целыми днями занимается своим хобби, и такое ощущение, что кроме этого ему ничего не нужно. С работой у меня тоже не стабильно, недавно уволилась (жуткая конторка попалась)... Разговоры о том "что дальше" его сильно напрягают. На вопрос о детях ответил "не раньше, чем через 3 года". А ему уже 30 почти. А мне 27. В Сочи у нас есть отдельная своя квартира, но он туда категорически не хочет, хочет жить здесь.
У меня ощущение, что ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ МИМО, пока мы сидим в своей комнате. В Сочи у нас была компания, друзья, мы ходили друг к другу в гости, собирались по праздникам, я очень люблю горы и сноуборд, велосипед, море.... А здесь этого НЕТ! Ничего нет: ни компании, ни велосипеда, в горы за зиму съездили 1 раз!..и то я уговаривала. В его окружении нет счастливых примеров женатых друзей, разве что его родители) У меня многие подруги удачно вышли замуж, с детьми уже, да и моя семья очень большая и все нормально, тьфу-тьфу! Только я вот...что-то...никак.

...Сейчас мы собираемся съездить в гости в Сочи, к моим родителям, да и подруга на свадьбу пригласила:) А я вот думаю... Может быть там и остаться?...
91 ответ6419 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 июня 2011, в 17:13#1
    Подождите! Он хочет чувствовать себя МУЖЧИНОЙ! ОН хочет крепко стоять на ногах, прежде чем заводить деток. Он хочет,чтобы Вы им гордились! А Вы..вот Маша вышла замуж, родила тройню..вот щастье..а когда у меня такое будет? У Вас своя ОТДЕЛЬНАЯ жизнь от других людей.
    заработки нестабильные
    это ключевое для мужчины..поймите!
    А ему уже 30 почти. А мне 27
    СЧАСТЬЕ НЕ ЗНАЕТ ВОЗРАСТА!
    И еще ,если так сильно хотите замуж ВПЕРЕД за первого встречного и рожайте от него..будет все как у людей. Ночью зубами к стенке, а утром скандал,что муж ведро мусорное не вынес.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:05#2
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 12.06.2011: Подождите! Он хочет чувствовать себя...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:05#3
    IvanovaKati, спасибо Вам за такой вдохновляющий ответ.
    В принципе, я согласна с каждым словом) Сама прекрасно все понимаю. И его понимаю, его позицию.
    Но не знаю, как быть со своими страхами неизвестности (у меня нет гарантии, что через 3 года мы успешно родим детей и поженимся, я ведь могу просто "прождать".. или вдруг он "на ноги" встанет через 10 лет?)
    А ребенка-то уже сейчас очень хочется, да и пора уже:)

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:05#4
    Несколько вопросов:
    1) Вам не хватает физ. активности, шумной соц. жизни: море, горы, велосипед, друзья. А ваш мч такой же активный как вы? Вы уверены, что ему хочется всем этим заниматься?
    2) У вас вместе и правда хватает соц. положения, чтобы обеспечить детей и себя?
    3) Вы категорически не хотите жить в Екатеринбурге или при наличии отдельной квартиры и быта вы согласны?
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:09#5
    Я думаю,ему нужно серьезно дать понять,что Вам хочется и Как хочется. Если жить в одни ворота,то это не дело. Надо ехать домой и ставить там точки!!!
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:14#6
    не торопитесь....Вы ещё кризис 3 лет не пережили...вот переживите для начала)))
    мужчина ВАш находится не в самом хорошем состоянии...как я поняла...дайте ему время....разумное
    на отдых от стрессу...и возможно...его хобби станет прибыльным делом.нужно мужчину вдохновлять
    тогда он сам Вам всё предложит и замуж и детей тачку)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:14#7
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 12.06.2011: Несколько вопросов: 1) Вам не хватает...
    1) Когда мы познакомились, он был такой же активный. И в горы мы ездили вместе с друзьями, и на велике катались почти каждый вечер, и в горы лазили, и много чего еще. Но только здесь, в Екатеринбурге я поняла, что он домосед в полном смысле слова. Это открытие оказалось для меня неожиданным.
    2)Думаю, что да. Возможности у нас есть. Но кажется, что недостаточно желания их реализовать. И решительности.
    3) Скорее больше не хочу, чем хочу. Есть здесь и свои плюсы безусловно. Но мне сильно не хватает той природы, да и экология там получше, и потеплее там. и там есть жилье. Вот я и не знаю, как убедить себя жить там, где мне меньше нравится.
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:17#8
    Ответ дляchunka на сообщение от 12.06.2011: Я думаю,ему нужно серьезно дать...
    Думаю, надо действительно отдалиться ненадолго, подумать обо всем, оценить. Пусть лучше рвется там, где тонко.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:21#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.06.2011: не торопитесь....Вы ещё кризис 3 лет не...
    Порой начинаю думать, что это и есть тот пресловутый крызис:) Он же не обязательно после 3 лет сразу же)))
    А насчет "прибыли" - он очень перспективный в своей области специалист, прямо вижу он способен на многое, но ему сильно не хватает уверенности, решительности, твердости, он во всем сомневается, постоянно все взвешивает.. как бы ему прививку храбрости-то сделать)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:21#10
    Ответ дляnewsirena на сообщение от 12.06.2011: 1) Когда мы познакомились, он был такой...
    Мне кажется, вы слишком разного хотите, чтобы строить вместе семью..
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:22#11
    Ответ дляnewsirena на сообщение от 12.06.2011: Порой начинаю думать, что это и есть тот...
    возможно,он прав...а прививку терпения нужно сделать Вам)
    вы полгода отдельно жили....вряд ли кризис.....его прелюдия скорее)
  • Пользователь
    12 июня 2011, в 18:35#12
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 12.06.2011: Мне кажется, вы слишком разного хотите...
    да. в последнее время меня озадачивает то, что у нас оказывается разные "темпераменты" относительно досуга. Мы идем друг другу на встречу, вроде это совсем не сложно, но иногда так хочется выбраться на "фотоохоту" вдвоем.. а ему наверно хочется, чтобы я рядом сидела вышивала, пока он паяет что-нибудь)
    и еще больше озадачивает то, что я хочу жить в одном городе, а он в другом. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Думаю, все-таки мне придется принять его город, только КАК?!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер