psyhologies.ru
тесты

Беременность и одиночество

13 июня 2011, в 18:09
Пользователь
все началось с того, что я безумно полюбила одного человека. и люблю до сих пор.
он живет в другой стране, где я училась чуть больше года. я всей душой желала нам счастья, и после разлуки в 3 месяца снова приехала к нему на рождество, новый год... досрочно слада сессию и, выложившись на все сто, приехала...

нельзя сказать, что наши отношения всегда были идеальными... имея вспыльчивые характеры, у нас часто бывали ссоры и беспочвенные упреки. но я никогда не переставала его любить, и иногда, когда казалось, что не выдержу - терпела и старалась все наладить.

я уехала обратно, учиться дальше. и узнала, что беременна.
родить ребенка от любимого человека - счастье, с этим не поспоришь.. но все пошло не так ладно, как могло бы быть.
у нас не получается жениться, он не может приехать ко мне - работа.
я не могу приехать к нему - запрещает гинеколог, так как на счету моей беременности уже было несколько перелетов, которые сказались не самым удачным образом...

в итоге свадьба сорвалась 3 раза, от наших отношений остались одни руины и сейчас... когда мне нужны любовь и поддержка он совсем отвернулся от меня.
я думала, что кризис позади, что все мои бессонные ночи, слезы и скандалы минуют и мы сможем найти общий язык ради ребенка, но...

я, каждый аз стараясь открыть новую страницу, пытаюсь разобраться в себе, признать свои ошибки и хочу дать понять ему, что люблю.. но было столько сказано и сделано, что теперь он винит во всем лишь меня. а главное в том, что я не могу приехать.
но я не делаю это только потому, что хочу родить! это не моя прихоть, мне просто нельзя.

а итоге я одна. родители поддерживают, но мне не хватает любимого.
я не растеряла чувства, я люблю его и прощу, и пойму. ведь я больше всего на свете желаю семью с ним, я не боюсь переезда в другую страну...

а он, порой не скупясь на оскорбления в мой адрес, не пытается меня понять. в его жизни от моей беременности ничего не изменилось: работа, встречи с друзьями. он не видел меня в положении ни разу... не поддерживает в трудное для меня время и не собирается приезжать даже на роды.

я устала от слез и одиночества. я люблю и его, и нашего малыша... но, с каждым месяцем все тяжелей.
ведь привитые идеалы любви и семьи для меня всегда были самыми важными в жизни.
я не могу разлюбить. меня полностью поглощает его личность. но я не знаю, с кем он, где... изменяет ли? он не звонит и не пишет. единственное отражение - редкие разговоры и социальные сети.

и я не могу уехать к нему раз и навсегда...сразу после родов - еще год учебы.


32 ответа4258 просмотров

  • Пользователь
    13 июня 2011, в 18:54#1
    бедненькая!держитесь!раз вы решили рожать.то надо взять себя в руки и доносить малыша!напишите ему письмо.лучше на бумаге,мне кажется это теплее.держать в руках письмо....объясните там все...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 19:15#2
    присоединяюсь, а еще возьмите себя в руки ради ребенка, детки в утробе чувствуют эмоции мамы, пусть Ваш ребенок будет счастливым
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 19:17#3
    Ответ дляDakla на сообщение от 13.06.2011: присоединяюсь, а еще возьмите себя в...
    ой,чувствуют!!!только положит.эмоции малышам!!
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 19:33#4
    а почему он не приедет к вам? На любой работе можно взять неделю и прилететь(если жаба не душит). Если бы он хотел, прилетал бы к вам, пока вам нельзя из-за здоровья, а потом бы вас к себе перевез и заботился бы о малыше и вас(любимой женщине и матери). Постарайтесь найти в себе силы и отказаться от этого человека, не цепляйтесь за него, раз он так отбивается от вас и ребенка. Готовьтесь к родам и живите для себя и ребенка, а хороший мужчина всегда найдется, вся жизнь впереди, вы такая молодая.
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 19:39#5
    только вы можете решить, что для вас важнее: малыш или ваши отношения (или даже учеба). почему вы думаете, что перелет настолько отрицательно скажется на вашей беременности? поговорите еще раз с врачом, взвестьте все за и против. если существует опасность, тогда лучше остаться. ведь отношения наладить - всегда есть шанс, а вот если начнется кровотечение и преждевременные роды, это исправить будет уже сложнее.
    рожайте спокойно, доверьтесь богу. когда женщина ждет ребенка, самое лучшее, что она может сделать, это отдать себя в руки всевышнего. никто не застрахован от неожиданностей, даже самые что ни на есть замужние и любимые женщины... рожайте спокойно.
    а вот потом уже начинайте думать, ЧТО вам важнее: полноценная семья для вас и малыша или учеба. знаете, иногда люди уходят. потом, когда оглядываешься на них через много лет, думаешь, что все могла быть по-другому. но уже слишком поздно.
    если бог дал вам ребенка от этого человека, это любовь истинная. я бы поборолась. обязательно. но потом. когда вы сделаете главное - дадите жизнь новому человеку.
    сейчас расслабьтесь, наслаждайтесь летом и жизнью. не думайте, что он там делает на Родине и с кем он. это не важно сейчас. вы обязательно будете думать об этом. но потом.
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 19:45#6
    Ответ дляinnay на сообщение от 13.06.2011: а почему он не приедет к вам? На любой...
    он ищет повод, чтобы не ехать. вы правы.

    все было бы очень просто, но я не могу... у меня ощущение, что если я перестану цепляться за хотя бы мысли о полной семье, то мир рухнет.
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 19:49#7
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 13.06.2011: только вы можете решить, что для вас...
    спасибо за теплые слова. я тоже верующая и каждый день обращаюсь к святым с просьбами о здоровье и помощи.
    за учебу держусь потому, что должна. в нее было вложено очень много сил и средств. и она не стояла как основная преграда - когда мы строили общие планы до вести о беременности, она не мешала никому.
    тут дело в отношении. и я не могу, потому, что лететь именно нельзя. еще в самом начале беременности я планировала полететь к нему на целое лето, но обстоятельства диктуют свое. я хочу сохранить здоровье и жизнь ребеночка, а он не понимает этого и злится на меня...
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 19:50#8
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 13.06.2011: бедненькая!держитесь!раз вы решили...
    благодарю! я тоже думала о письме...
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 19:50#9
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 13.06.2011: ой,чувствуют!!!только положит.эмоции...
    чувствует все, маленький, а такой умничка....
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 20:00#10
    Ответ дляSweetSeptember на сообщение от 13.06.2011: спасибо за теплые слова. я тоже верующая...
    найдите компромисс. это самое разумное, что вы сейчас можете сделать. но приоритет все же отдайте ребенку.
    вы закончите свою учебу, куда потом? вам сразу дадут должность в правительстве? неужели и здесь нельзя найти решение?
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 20:06#11
    Ответ дляSweetSeptember на сообщение от 13.06.2011: спасибо за теплые слова. я тоже верующая...
    Ребёнок - это Божий Дар, мужчины в этой жизни приходят и уходят, а дети остаются. Вы Умничка, что решились в такой сложной жизненной ситуации родить малыша, вы всё для себя решили, расставили приоритеты, теперь предстоит сохранить физическое и психологическое здоровье, то есть силы до момента родов, ведь они вам понадобятся! Теперь самое главное - это родить здорового маленького человечка, ваше всё!))) Важнее малыш, чем всё остальное, ведь если что-либо случится с ним, вы себя не простите.
    Не думайте о том, что будет. Всё будет так, как будет, даже если это будет иначе. Храните Вас с маленьким - это самое ценное, что есть в данный конкретный момент, а вот когда родите, тогда по месту и решите всё по отношениям, мужчине, семье, учёбе.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2011, в 20:07#12
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 13.06.2011: найдите компромисс. это самое разумное...
    она просто закончится. но для дальнейшей проф деятельности будет весомый вклад. ведь ребенка нужно будет обеспечивать. да и осталось, положа руку на сердце, всего чуть больше полугода. поэтому не она решает что-то. я бы и уехала, было бы к кому, была бы уверенность..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер