psyhologies.ru
тесты

не могу подойти к шефу и подписать отпуск.

15 июня 2011, в 15:24
Пользователь
Всем привет! (Настроение боевое,когда как вчера было просто раздавленное)
Некоторое время назад я узнала, что мой шеф собрался в отпуск.я к нему подошла и попросилась тоже в отпуск (на то же время примерно). купили уже с подругой путевки.и вот он лежит заветный листочек на отпуск у меня на столе.но..чтобы шеф уехал в отпуск, надо было сделать визы для его семьи. я конечно же переживала.собрала все документы,подала,забрала !!и, о ужас, всем взрослым дали годовые визы, кроме ребенка (дали только на сроки поездки)! Мне объяснили, что такое бывает - мол, детям сейчас в большинстве случаев дают визы только на сроки поездки..Как итог: визы получила? - получила. НО: НИКТО эти не остался доволен!Шеф начал обвинять - ты нам все испортила!нашему сыну нужна была ГОДОВАЯ ВИЗА, а не в те сроки,какие дали (короче,единственный крайний - это я). я перестала есть,не сплю.пыталась объяснить,но тщетно..я враг народа.шеф со мной даже нен здоровается..
Так вот:как в такой ситуации мне подойти к нему и подписать заявление? (когда у меня уже все оплачено и куплено) мне правда не хватает смелости.
заранее большое спасибо за совет и понимание..
20 ответов2619 просмотров

  • Пользователь
    15 июня 2011, в 20:13#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 июня 2011, в 20:18#2
    даааа... не знаешь, как и ободрить=( Да еще и путевка уже куплена???? Круто вы... Хотя, работаете вы тоже круто: личные дела шефа решаете=( Да вы геройка! Все в ваших руках! Дерзайте!
  • Пользователь
    15 июня 2011, в 20:36#3
    Найдите законодательную базу,все выясните,почему так произошло,подготовте все док-ты и к шефу,доступно разъясните ему,что Вы тут нипочем!
  • Пользователь
    15 июня 2011, в 20:44#4
    Не поняла. Почему вы делаете визы его семье? 0_0

    Так как форум психологический, копну глубже:
    Вы неуверены в себе и не можете отказывать людям, боитесь отстаивать свои интересы. Люди чувствуют это и ездят на вас, пользуются.

    Вам по идее вообще нечего бояться.
    Шеф не имеет права не подписать вам отпуск тогда, когда вы его взяли.
    Шеф не имеет права заставлять вас делать визы для его семьи.
    ТЕМ БОЛЕЕ, шеф не имеет права уволить вас без уважительной причины.

    Знайте свои права и любите себя. Отстаивайте свои личные интересы.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2011, в 20:47#5
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 15.06.2011: Не поняла. Почему вы делаете визы его...
    "надо было сделать визы для его семьи"

    Что-то я совсем развозмущалась........... ( Какой-то разжиревший осел ваш шеф. // Договор у вас есть рабочий? Там все ваши обязанности прописаны. Вот и тыкайте ему в эти обязанности каждый раз, когда он захочет на вас ПОЕЗДИТЬ. Дескать, выполняю только это, а сверхурочные за доп. плату. :-)
  • Пользователь
    15 июня 2011, в 20:58#6
    спокойно--год Вы проработали..отдых...заслужили)....Не отпустит- увольняйтесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2011, в 20:58#7
    Ответ дляmellie на сообщение от 15.06.2011: спокойно--год Вы...
    да, типа: "Ты виноват уж тем, что хочется мне есть" (из "Король-лев")
  • Пользователь
    15 июня 2011, в 21:14#8
    Могу предположить, что ошибка произошла при оформлении нотариально заверенного согласия от родителей (друг другу) на вывоз ребенка. Такой именно случай был у нас в семье, когда в прошлом году мы оформляли годовые визы. Нотариус в согласии указал возможность вывоза до 31 декабря, в то время как мы оформляли до 15 марта. И мы, подписывая согласие, на это не обратили внимание.
    Визами занимался в нашем случае муж, и я ему потом тоже всю плешь проела. Так как для того, чтобы потом оформить еще три месяца пришлось по новой собирать весь пакет документов на ребенка.
    В этом году я супертщательно проверила все даты.
    Понимаю, что шеф Вами очень недоволен, так как, наверняка, ему дома устроили хооорошую головомойку.
    Но надо все равно подойти и очень убедительно пообещать, что все исправите после их поездки, сами все оформите в лучшем виде.
    Другого выхода у Вас ведь нет?
    Удачи!
  • Пользователь
    16 июня 2011, в 09:49#9
    Ответ дляscoffer на сообщение от 15.06.2011: Могу предположить, что ошибка произошла...
    вы абсолюстно правы.уже постфактум я перезвонила в посольство и мне сказали, что почти с уверенностью, что в данном случае все произошло именно из-за короткого срока согласия родителей на вывоз ребенка. еще позже, через наши связи с посольством, человек, который штамповал нам эти визы, сам написал и подтвердил, что дело именно в этом согласии.

    и еще такой момент: еще задолго до сложившейся ситуации,когда я поняла, что он уезжает в отпуск, я лично подошла и попросилась тоже в отпуск на те же сроки.сказал - Окей! и вот сейчас такая засада, когда мне нужно уезжать, а у него самого под вопросом..

    мне все вокруг гвоорят,не брать в голову.что мол это была его личная просьба и они должны были наперед всё знать и предусмотреть все риски. но ситуация не изменилась - я все равно считаюсь врагом народа и самым главным виновником сложившейся ситуации.
  • Пользователь
    16 июня 2011, в 09:51#10
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 15.06.2011: даааа... не знаешь, как и ободрить=( Да...
    Спасибо за одобрение, но по-моему это уже сложившаяся российская традиция на работе решать ВСЕ личные дела шефа (цветы любовнице,подарки жене,банковские операции и т.п.)..
  • Пользователь
    16 июня 2011, в 09:53#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 15.06.2011: спокойно--год Вы...
    не отпустит - увольняйтесь - по-моему, это слегка категорично..гордость - дело хорошее, но наверное не всегда в подобных случаях. мне не хочется конфликтовать-враждовать.
  • Пользователь
    16 июня 2011, в 17:30#12
    Ответ дляprostolana на сообщение от 16.06.2011: Спасибо за одобрение, но по-моему это...
    просто я далека от такого типа работы=)) мне в диковину!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер