psyhologies.ru
тесты

Подруга постоянно врёт.

18 июня 2011, в 15:45
Пользователь
Здравствуйте) Наверно всем знакома проблема, что подруги частенько врут. Вот и у меня такая проблема. У моей подруги есть молодой человек. Встречаются они уже 1 год. Каждый раз когда я зову ее гулять, или сходить со мной в магазин, она говорит, что она уезжает в деревню, или мама сказала весь день убираться. И когда я одна иду в магазин,то вижу ее с парнем. Они как ни в чем не бывало гуляют, болтают. Я конечно все понимаю любовь и все такое. Но зачем врать, неужели просто нельзя мне сказать: Сегодня я иду с ним. И все! Я все прекрасно пойму. А когда она врет, то делает еще хуже.
8 ответов1598 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 июня 2011, в 15:53#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 июня 2011, в 16:06#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    18 июня 2011, в 17:08#3
    Это просто патологическое - все врут! Просто по разным поводам. У вашей - про МЧ, у других наоборот, что есть МЧ, когда его нет. Это если и вредно, то только вашему доверию. Зная такую её черту, просто имейте это в виду, получая инф-ю от этого человека. Не всегда враньё так безопасно.
  • Пользователь
    18 июня 2011, в 17:32#4
    Я думаю, ей просто не хочется чувствовать себя перед вами виноватой. У меня в детстве подобная ситуация была. Я играла роль вашей подруги.

    Когда ваша подруга должна отказать вам в лицо ради своего мч, у нее может складываться чувство вины перед вами, ощущение того, что она плохая подруга вам. Может быть, ей неприятна ваша реакция расстройства, недовольства, обиды, гнева?
    А вдруг она не хочет обсуждать с вами свои любовные отношения? Для нее встречи с мч могут носить очень личный, интимный характер.

    В общем, относитесь к ней с пониманием. Какая вам разница, из-за чего она не может идти с вами гулять? Я уверена на 100%, что вы сами вынудили ее врать какой-то своей негативной реакцией на единожды высказанную правду.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2011, в 17:45#5
    Ya bi podoshla i sprosila: "Kak v derevne bilo?"
    Vi probovali otkrovenno pogovorit' s nej i ob'yasnit', chto nichego ne proizoidet, esli ona vam pravdu skazhet.
    Podruge sluchajno ne 12?
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 00:44#6
    А когда она врёт, то делает ещё хуже.
    вот эта фраза меня смущает... т. е если бы не врала, ве равно было бы плохо?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 01:22#7
    Да, есть такие люди, они не задумываются врут или нет. Им просто легче сказать неправду..., так им кажется они лучше выглядят в ваших глазах. Если подруга дорога, примите как есть. Если нет, - порвёт с парнем к вам к первой прибежит плакаться. И не надо так серьёзно к подругам относиться, займитесь лучше собой, в зал сходите или не выставку любую.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2011, в 17:16#8
    Вы перерастёте эти "проблемы", не переживайте :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 20:23#9
    Ответ дляbeautybeholder на сообщение от 18.06.2011: Ya bi podoshla i sprosila: "Kak v...
    Нет, подруге 14...но это не меняет смысла...
  • Пользователь
    26 июня 2011, в 20:13#10
    А у вас парень есть?)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер