psyhologies.ru
тесты

Разница в возрасте- разница целей

19 июня 2011, в 13:45
Пользователь
Всем доброго дня!
Это мой первый опыт подобных излияний души на форумах, но, видимо, она этого требует...)
Причина стара, как мир- он. Любит- не любит, чего хочет, в чем лукавит, в чем искреннен.
Он: Ему 21 год. Он молод, совсем молод... Но не бесперспективен. Для своего возраста достаточно самостоятелен, имеет представление о своих планах- карьера, рост и т.д. Живет с родителями. Одно большое НО! Никогда не было серьезных отношений. Представления об этом процессе достаточно "киношные"- страсти, парки, вечный позитив...Жутко боится ответственности. Бежит от нее, как ошпаренный, все снося на своем пути.
Я: Мне 26 лет. Потребности в белом платье и фате нет, но своей территории и "ячейки" хочется. Работы много и она достаточно ответственная. Зачастую есть дикая потребность в плече, куда можно поплакаться на злой мир бизнеса, где все мужчины и все обижают...) По натуре властна, критична, всегда знаю как "делать правильно". Проблема- всегда тороплю коней, давай скорее жить вместе, скорее играть в семью, вот твои ключи и т.д.
Проблема: Вот тебе ключи- не надо мне оных... Мальчик (что есть, то есть :)) не готов к ответственности, серьезности и в последнее время все чаще и чаще об этом говорит откровенно. Бросание ключей на стол, "найдешь себе другого", "мне ничего не нужно, мне хорошо и так". Потом примирения, извинения, но суть проблемы остается. Девочка (т.е. я:)) упорно старается создать видимость молодой семьи, уж очень мне хочется этих рубашек, бритвы на полке, совместных покупок пылесосов и кострюль. Хотя, по прошлым опытам, понимаю, что первая могу и побежать от этого, когда пойму что правила игры приняты.
Человек он немногословный. На "скажи что не так" его не вывести. Он молчит, носит все в себе, я это вижу, его тяготения... Но, как водится, после периода молчания наступает взрыв... В последнее время кризис на кризисе. Вроде все проходит, но сама понимаю, что пока есть корень проблемы, все улучшения временнные.
В данный момент у нас 3й день молчания после очередного утреннего "мне ничего не надо". Я переживаю, он переживает. Он хочет еще гулять и легкости бытия. Вопрос- чего хочу я. Разговаривая сама с собой и с некоторыми близкими людьми, пришла в данный момент к выводу, что и не сдалась мне эта ответственность... Все придет, если того нужно будет... или не придет. Наверное, мне сейчас важнее, чтобы он был спокоен и легок, а вместе с ним и я, как в самом начале наших отношений, когда я в прямом смысле плакала от счастья. Но на сколько меня хватит и искренне ли я сама с собой. И не раскроется ли потом, что за этим отказом и страхом перед ответственностью кроется, на самом деле, что-то другое- может, как ни печально, обычная "нелюбовь".
А вообще, спасибо уже за то, что могу просто здесь высказаться...)
P.S. Немного фактов- мы вместе 8-9 месяцев.
55 ответов4736 просмотров

  • Пользователь
    19 июня 2011, в 18:20#1
    Здравствуйте!
    Я Вас понимаю. Мы с Вами оочень похожи по настрою к жизни и характером. И молодой мужчина....мм....тоже понимаю....у молодого мужчины нет еще таких неудач( во всех смыслах): и на работе, и с женщинами , и в сексе....он не несет груз прошлых черных полос в Ваши с ним отношения.......он весь нацелен на один сплошной позитив/перспектив....

    Он молод, совсем молод.
    Да это его и плюс и минус.

    Знаете однажды он может вообще не прийти,если мама скажет ему ,что Вы можете и ребеночка родить и тогда ....привяжете его на всю жизнь..не браком, дак алиментами.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 18:31#2
    Ни одного слова о любви.Вы хотите попробовать семью не потому что это Он,а потому что устали быть одной и тащить все на себе.Уверенны,что он утащит?Дело нк в возрасте,дело в том что нет искры между Вами
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 19:09#3
    Разница в возрасте в лююбви... с одной стороны если люди любят друг друга, то она не имеет значения, а если нет любви, уважения и взаимопонимания, эта разница становится очередным препятствием на пути к счастью!
    Вы сами написали, что у Вас разные цели,... а знаете, взвесьте и подумайте хорошо о своих целях, ваши ли они на самом деле или же это стереотип навязанный обществом
    подумайте сами и над тем- "нужен ли мне данный, конкретный мужчина или же мне просто нужен для статуса... для плеча, чтобы поплакаться после тяжелого трудодня... или он мне нужен для того, чтобы общественность не задавалась вопросом почему вы одна...
    Если вы его любите и цените ваши отношения,то отключайте дома властную бизнес-леди и будьте легки, думаю в 21 он еще не совсем готов к семье и общим кастрюлям... и малышам))), а вы в 21 были готовы? или у вас были свои планы, на свою же жизнь)))
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    19 июня 2011, в 19:23#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 июня 2011, в 19:48#5
    таким мальчикам еще гулять и гулять....
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 19:53#6
    Скорее всего вам и самой где то нравится подигрывать ему в игре "мне ничего не надо" - "да ладно, прекращай, давай жить дружно". Попробуйте хоть раз не делать попыток отдать ему ключи обратно. Тут как бы "Не надо - значит не надо. Я что уговаривать тебя как ребенка должна? Прими решение один раз - или уходишь или нет и точка."... Но это ваша игра и вы в нее зачем то играете.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 20:05#7
    Здравствуйте все =) А у меня ситуация с точностью да наоборот, мне 21 у меня есть девушка ей 34. Я хочу семью, как писали выше рубашки и совместные покупки, я хорошо зарабатываю готов воспитывать ее детей, помогаю ей финансово. Но вот она не видит серьезности всех отношений и говорит что не хочет со мной жить так как я с ее слов еще мальчик и т.д. . вместе уже 2 года. Так что я вам советую разберитесь в своем внутреннем мире, посмотрите плюсы и минусы. Только трезвой головой =)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 20:06#8
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 19.06.2011: 21 - это маловато для того, что вы...
    Не во всех случаях 21 это маловато
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 20:17#9
    Ответ дляvalevalentin на сообщение от 19.06.2011: Здравствуйте все =) А у меня ситуация с...
    Вооот. По тому я и не стала бы писать о молодости данного мужчины.
    Ситуации бывают разные. И в 21 год молодые люди становятся отцами и берут на себя ответственность за семью. Я и такие пары видела.
  • Модератор
    Модератор
    19 июня 2011, в 21:13#10
    Ответ дляvalevalentin на сообщение от 19.06.2011: Не во всех случаях 21 это маловато

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 июня 2011, в 21:14#11
    разница в возрасте не большая,вы в принципе на свои вопросы сами и ответили,чего хотите вы ,чего не хочет он.В 21 год нормально еще не хотеть женится,когда еще на тебя давят желание навряд-ли прибавится.
    У меня было общение смолодым человеком,разница в 7 лет,я старше.Он настойчиво звал замуж,обещал сделать счастливой.А у меня почему-то к таким обещаньям очень недоверчивое отношение.Он очень сильно хотел жениться,меня это отпугнуло,я не пугалась разницы в возрасте,его настойчивость пугала больше.
    Вы ищите изьяны,потому-что не можете получить,то что хотите.Не надо давить,это отталкивает,даже если есть любовь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 21:15#12
    комментарии излишне, вы сами все прекрасно разложили по полочкам, вам остается всего лишь воспользоваться своими же мыслями
    Все придет, если того нужно будет...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер