psyhologies.ru
тесты

Как пережить состояние тревоги?

19 июня 2011, в 13:48
Пользователь
Дорогие форумчане! Столкнулась с такой ситуацией в жизни, когда оказалась в "подвешенном состоянии". У меня были проблемы с оплатой коммунальных услуг. Я почти весь долг выплатила. Они мне еще приписали более 10 т. долгов, которых у меня нет. и натравили коллекторов. Короче гворя, шито там все белыми нитками. Долги по истечении 3 лет аннулируются, и они уже НЕ имеют право их требовать, также потому, что это уже другая управляющая компания. И передавать личные данные они тоже не имеют права третьим лицам (коллекторам). Да и нет у нас больше долгов. Мы посылали деньги на другой счет, который они отдали другому человеку. А деньги наши так и не зачли. Больше всего меня поражает наглость и уверенность в своей безнаказанности главы компании, женщины, которая чувствуют свою полную безнаказанность и чувствуют себя АБСОЛЮТНО спокойно. Я написала им письмо, но пока ответа нет. Может быть, придется судиться.

Все это время я живу с состоянии большого стресса. я не могу нормально спать, еще соседка сверху не дает, все время думаю о долгах, думаю о том, что в нашей стране любой человек может быть оклеветан, подведен под монастырь. Навесит на наго кто-нибудь долги, а потом расхлебывай как хочешь.

Больше всего меня пугает мысль, что справедливости нет. Как может эта женщина находиться у власти и делать такие противозаконные вещи? Что же у нас за страна такая?

Хочется, чтобы поделились те люди, кто должен быть ожидать важных решений в своей жизни. Например, результатов экзамена, или кто прошел судебные тяжбы и жил долгое время в неведении?

Как вы справлялись с волнением?
37 ответов4963 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 июня 2011, в 14:11#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    19 июня 2011, в 14:26#2
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 19.06.2011: 1. привожу доводы в пользу того, что всё...
    Я знаю, что правда на моей стороне, только я не могу понять почему те, кто нарушает закон, так нагло себя чувствуют и других считают за дураков?

    По поводу развития худшего варианта, то придеься платить почти 30 т. Но больше всего меня убивает неопределенность, т.к. я ненавижу находиться в подвешенном состоянии. Есть 2 варианта: 1. согласиться с мошенниками на их условия, и жить с осознанием того, что тебя обманули 2. бороться, подавать иски, ругаться с ними, писать заявления, при этом рисковать, т.к. мне уже угрожали, трепать свои нервы, жить в страхе. При проблемах с квартирой неизвестно, будут ли помогать. Они чувствуют себя уверенно и нагло.
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 15:03#3
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 19.06.2011: Я знаю, что правда на моей стороне...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    19 июня 2011, в 15:23#4
    Обращайтесь в милицию без промедлений! Где-то читала, что тих деятельность не есть законной и есть статья за вымогательство, а дальше в суд подавайте. Можно и телевидение привлечь и газеты к этой проблеме. в общем общественность.
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 15:27#5
    Я пару лет назад передачу этой проблеме посвященную видела. Даже. если долг огромен, прибегать к коллекторам НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Человек подходит к директору банка и при личном разговоре решается этот вопрос, возможно, с отсрочкой платежей связанный. Есть еще статья, насколько знаю, "Злоупотребление служебным положением"
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 15:41#6
    Ответ дляmellie на сообщение от 19.06.2011: Я пару лет назад передачу этой проблеме...
    и статья "За вымогательство"
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 15:47#7
    Если у Вас есть на руках все необходимые документы - договоры, квитанции, письма, расписки и прочее - сходите проконсультироваться к адвокату.
    У него же можете выяснить возможную вероятность развития событий и Ваши перспективы.
    Если исходя из документов, адвокат уверенно заявит, что Вам вообще бояться нечего, то это поможет снятию Вашей напряженности и может быть хоть как-то снимет страх перед возможными судебными разбирательствами.
    Заодно проконсультируйтесь у него относительно Ваших дальнейших действий. Возможно, он подскажет в какие инстанции необходимо написать жалобы (например, в префектуру или районную администрацию, или в Депертамент ЖКХ, или в прокуратуру, а может быть во все сразу).
    Ищите только адвоката, специализирующегося именно на этих вопросах.
    Как правильно написала wildafrika - само не рассосется. Придется побороться.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2011, в 15:48#8
    знание законов нашей страны-это уже на половину решенная проблема. я в этом уверена.
    только я не могу понять почему те, кто нарушает закон, так нагло себя чувствуют и других считают за дураков? - они просто пользуются всеобщей безграмотностью и незнанием законов и кодексов. мошенники пользуются тем, что большинство радо обманываться.

    на данный момент мой район числиться под снос. нам должны будут предоставить новое жилье. застройщики пользуются тем, что практически никто из переселенцев не в курсе на что они имеет право при расселении! и предоставляют жилплощадь меньшую по площади, чем должны по закону, учитывая все условия.
    я такого допустить не могу! поэтому, чтобы не жить в постоянном страхе и тревоге, начала обзванивать и ходить на консультации к юристам. и теперь знаю какие меры надо принимать уже сейчас, чтобы меня не обманули.
    на мой вопрос в жилищной конторе "почему вы не сообщаете людям заранее,что они могут предпринять,чтобы не допустить обмана со стороны застройщиков", мне ответили - "а зачем? если вас не интересуют ваши права и вам это не надо, то почему это должно волновать нас?" вот так.

    если вы знаете, что по законам правда на вашей стороне, то смело действуйте. угрозами они хотят вас только запугать, чтобы вы никуда не обращались, пытаются манипулировать. и эти угрозы можно записать в любом случае и предоставить в качестве доказательств. удачи!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2011, в 00:28#9
    Ответ дляscoffer на сообщение от 19.06.2011: Если у Вас есть на руках все необходимые...
    Знаете, я ходила к адвокату, и была ОЧЕНЬ удивлена, когда адвокат сказал, что эти компании- монополисты на рынке и что бороться с ними бесполезно. Потом я привела ей примеры, что эта компания уже засветилась со Скайликом и Акадо, с Телекомом. И привела ей список уголовных статей. Она согласилась со мной. Я очень удивилась, что она так сказала, а потом резко согласилась. А всю эту информацию я нашла сама в ИНТЕРНЕТЕ!

    Я поговорила со своей знакомой, она -юрист но не практикует, она сказала, что цель адвоката- запугать, а потом вытащить как можно больше денег.
  • Пользователь
    20 июня 2011, в 00:38#10
    Ответ дляylubka-n на сообщение от 19.06.2011: знание законов нашей страны-это уже на...
    Знаете, они со мной разговаривают по хамски. Когда я звоню в эту контору, то бухгалтер ОРЕТ на меня и бросает трубку. Директор вообще намекает, что "пока меня еще никто не побил." и т.д.

    В итоге я насобирала много информации, но нахожусь в таком состоянии, что меня трясет каждый день, каждый день я собираюсь туда сходить, с вереча меня уже начинает трясти, я клюнусь себе, что пойду туда разбираться, но НЕ ИДУ!!! И каждый раз у меня находятся ПРИЧИНЫ!! И это повторяется КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я только написала письмо им и послала с уведомлением. Я реально БОЮСЬ туда идти.

    Что я им скажу? По моим данным они могут проходить по 3 статьям уголовного кодекса. Что я им скажу? Здравствуйте! хотите я подам на Вас в суд и Вас посадят на 3 года? Как мне с ними разговаривать? Почему они такие бесстыжие, смотрят мне в глаза, да еще и орут!

    Я не понимаю, как можно нарушать уголовный кодекс и оставаться спокойной, как танк! Она же не просто так спокойная. Вот мы дожили, что честные люди боятся, а преступники живут спокойно.

    У них все шито белыми нитками. Коллекторам они подали данные за других организации, которые сами и расформировали. Гос.предприятия приватизировали. Вообще надо сказать. что такие законы издают, что ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОРОВАТЬ! И все идет под прикрытием администрации города. Я НЕ понимаю, куда смотрят администрация, ведь они в курсе, что эта фирма- коллектор проходит по уголовному делу в Москве по Скайлинку.
  • Пользователь
    20 июня 2011, в 00:40#11
    Ответ дляylubka-n на сообщение от 19.06.2011: знание законов нашей страны-это уже на...
    Нахожусь в каком-то КОЛЛАПСЕ! Трясет и делать ничего не могу! И отстаивать себя не могу! Как из него выйти? жаловаться боюсь.
  • Пользователь
    20 июня 2011, в 00:45#12
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 19.06.2011: Я знаю, что правда на моей стороне...
    ежели они машенники, то если Вы будете тверды в своей позиции, то они со временем отстанут, так как до суда дело доводиь не захотят. а Вы постарайтесь юридически посильнее разобраться в ситуации и уже с этой позиции настаивайте на своем и обещайте суд)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер