psyhologies.ru
тесты

я не прошу совета. просто задаю вопрос.

22 июня 2011, в 04:14
Пользователь
скажите, как вы представляете любовь? это возвышенные чувства, страсть, желание все время ходить за человеком, как зомби из игры Silent Hill.
после встречи с Костей я думаю по-другому.

а может, я какая-то неполноценная? когда я встретила Гошу, то втрескалась в него с первого взгляда, отправляла тоннами ему смс-ки, сгорала от страсти, горела от любви... и как я не заметила самых очевидных его недостатков? пьет пиво Гоша каждый день, дома не прибирается, и на жизнь жалуется - что и родители его не любят, и шеф на работе денег не платит, и друзья отвернулись, - а чтоб работать - ни-ни!

да это и не важно уже. когда я встретила Костю, у меня только стали открываться глаза на то, что такое есть Гоша. Когда 8 марта прошлого года Гоша выселил меня к маме ("так получилось. - сказал он. - так надо", а мне вспомнилась сцена из фильмов, где герой и осатанелым выражением лица мочит врагов, утверждая, что это его персостепенная потребность)

ну да ладно... чего про него рассказывать. полтора года я уже пытаюсь понять, кто такой Костя. Сначала он мне казался бессмысленным светским страшилищем, который идет в клуб с намерением снять новую девушку.
Ну а потом пришло понимание: мне с ним хорошо, как ни с кем. знаете... такое странное чувство комфорта и удивительной гармонии.

мы живем вместе с ноября, и ни разу у меня не возникало сомнения... и ни разу мы не поссорились по-серьезному, не поскандалили. нам интересно и без этого: мы кино смотрим, в компьютер играем или я ему книжки читаю...

сейчас в душу мою закралась мысль: а может, это и есть настоящая любовь?
4 ответа761 просмотр

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 13:33#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 13:59#2
    А сколько времени ушло на превращение "бессмысленного светского страшилища" в "прекрасного принца", читающего книжки ? Обратно не превратится?
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 15:40#3
    он мне казался бессмысленным светским страшилищем ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Вы знаете...я думаю...даже когда любишь по-настоящему.....можно испытывать сомнения...терзания и прочий перечень)
    всё индивидуально...у каждого понимание любви своё.
    некоторые умудряются любить нескольких....и все любови настоящие...по их мнению))))
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 16:35#4
    ...любовь... это то... что вы из нее делаете... то... чем вы ее... себе представляете... у любви много лиц... и только одно из них... бывает по настоящему... ваше))
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 11:02#5
    Мне нравится определние, где любовь - это влечение тел, душ и разума.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер