psyhologies.ru
тесты

Боюсь родов

22 июня 2011, в 07:51
Пользователь
Добрый день,

Я на 5-м месяце беременности. Мысль о родах меня не покидает. Я уже перечитала кучу литературы, подобрала себе роддом. Но практически каждую ночь вижу сны, что день настал и меня крючит от боли, или что роды начинаются в общественном месте и все на меня смотрят.
Я, конечно, понимаю, что у всех это протекает по-разному и что самое главное настрой. Но практически все мои подруги рассказывают о том, как это больно и что наверное никогда не решаться на второго, что один раз пройдя через это, теперь жить с этими воспоминаниями. Хотя настрой перед родами у большинства был оптимистичный, многие из них ходили на йогу, занимались специальными водными программами для беременных.
Я ужасно боюсь, что будет очень больно, что меня начнут резать ножницами и я потом не смогу неделю даже сидеть.
Как побороть страх родов и наслаждаться состоянием беременности? Это моя первая беременность, ребенок запланированный, его все ждут ( и муж, и бабушки с дедушками).
54 ответа5618 просмотров

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 09:17#1

    1) НИКОГДА НЕ слушать "бредовые" рассказы.
    2) Общаться только с позитивными мамочками,которые имеют любимых,желанных деток .
    ИМХО.Если женщина желает своего ребёнка и уже любит его больше всего на Свете,то ни какие "россказни" её не испугают.
    Не переживайте так.Всё будет хорошо.
    Удачи Вам и всего самого доброго!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 09:34#2
    Обычно, судя оп специальным форумам, к концу беременности страхи проходят, сменяясь большим желание наконец родить)). А вообще старайтесь отвлекаться от таких мыслей, иначе можете начать испытывать боль просто от напряжения. Сами, наверное, замечали, что, скажем, во время месячных, если сосредотачиваться на боли и напрягаться, то болит в десять раз сильнее, чем если спокойно заниматься своими делами и ни о чем не думать. Спазм мышц на фоне психологического зажима может быть очень нешуточным - и конечно, с полным правом зажавшийся человек будет рассказывать, что ему больно - еще бы! Я читала много отчетов о родах и заметила, что у людей спокойных и оптимистичных боли вполне терпимые, иногда почти такие, как при месячных, а вот у нервных и беспокойных - всякие ужасы. Видимо, в первую очередь надо учиться технике расслабления. Ну и не накручивать себя, времени еще полно))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 09:45#3
    есть специальные курсы для беременных... где подготавливают именно психологически, обучают техникам расслабления, правильного дыхания и т.д.
    в моем городе, например, очень славятся одни такие курсы (т.е. к выбору тоже надо подойти серьезно, почитать отзывы) - все, посещавшие их, отмечают, что они им здорово помогли
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 13:28#4
    Спасибо всем.
    В том-то и дело, что все мои подруги оптимисты по жизни с таким оптимизмом собирались на роды и практически все до одной к такой боли были не готовы. Каждая из них ходила на курсы и по психической подготовке и по физической.
    Конечно, проще всего стараться об этом не думать. Но если днем я могу за повседневными делами отвлечься от мыслей, то как быть с кошмарами?
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 13:40#5
    Посмотрите в окно и представьте, что каждого прохожего человека кто-то родил однажды. )
    Через это все женщины проходят, и многие довольно удачно. )
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 13:49#6
    Кто Вас запугал, что роды - это очень больно??
    Я родила без боли.
    Ощущение, будто очень хочешь в туалет, и - это болью назвать ну никак нельзя)))
    облегчение))))
    схватки - похожи на месячные боли, может, чуть сильнее. Но не ужасно. Схатит - отпустит. Я вообще все схватки проспала))) у меня в это время обычно сон по расписанию, ведь я родила ночью)))
    в 6 вечера началось - в 12 разрешилось.

    На сегодняшний день огромный выбор обезбаливающих средств, пустят по вене и все))) Не переживайте, все будет хорошо.
    У меня подруга даже тапочек не успела снять с ноги, так быстро родила сына.
    Не волнуйтесь!
    все будет хорошо))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 13:53#7
    Ответ дляkatka2222 на сообщение от 22.06.2011: Кто Вас запугал, что роды - это очень...
    у всех по разному,у меня тоже был панический страх...тем более.что меня двойню заставляли рожать самой!!Но вы можете просто заранее договориться о кесаревом,моя подруга так сделала,она врач,тоже не хотела сама рожать..просто в срок легла в больницу и прокесариласть,а это не больно.на 2 день уже встанете:-)
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 13:55#8
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 22.06.2011: у всех по разному,у меня тоже был...
    и не надо думать о боли,просто отдыхайте,отвлекитесь кроссвордами.чтением,фильмами...Позитивный настрой важен,а то малыш от вас негатив внутри получает...
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 14:07#9
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 22.06.2011: у всех по разному,у меня тоже был...
    Не больно в процессе, потому что под наркозом, зато больно потом. Это же полостная операция, после которой организм восстанавливается дольше, чем после естественных родов. И далеко не все встают на второй день.
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 14:28#10
    эм...тут одна особа рассказывала...как во время родов она испытала оргазм...который ей не дарил ни один мужчина....у меня челюсть отпала....
    век живи ....век учись...
    хочется поинтересоваться....а не промышляет ли она фистингом долгими зимними вечерами.рожала в воду.
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 14:43#11
    Ответ дляxenie на сообщение от 22.06.2011: Не больно в процессе, потому что под...
    21 век!шрам 10 см.и потом больно совсем немного..если сравнивать со схватками.то лучше 5 кесаревых сделать!а вставать на 2й день необходимо.для оттока крови в малом тазу..ну только если операция была с осложненями...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 16:53#12
    Ответ дляdovedale на сообщение от 22.06.2011: Спасибо всем. В том-то и дело, что все...
    Я рожала не один раз.
    Не буду лукавить больновато,но зубная боль у меня была сильнее и тем более она была ужасной из-за своей "бессмысленности" . А тут знаешь ,что рожаешь самое дорогое ,что может быть у тебя в жизни.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер