psyhologies.ru
тесты

"Хочешь быть успешной - стань мужчиной"

22 июня 2011, в 09:19
Пользователь
Недавно я поняла, видимо вместе с запоздалым взрослением, что не вижу больше себя больше в семье. Женой...воспитателем детей. Мне надо деньги зарабатывать и строить карьеру....примеряв эту роль на себя, я вдруг ощутила, что по своим характеристикам уже мало похожу на женщину. Я - независима и это даже может нравится. Я даже поняла, что могу жить без секса. То есть, женщины осваивают постепенно территорию мужчин.
Наверное, это произошло уже давно, вот была Жож Санд, Жанна д'Арк, в теперешнем мире много женщин-успешных политиков, бизнес-вумен. Но в основной массе все-таки это жены и мамы. В ближайшее время я поняла, что не могу себе позволить роскошь иметь семью. И даже, возможно, личную жизнь. Женщина-выродок, женщина сильная, женщина самостоятельна, а может уже и не женщина....У меня есть знакомые женщины...которые тоже сильные, многие сами детей поднимают. Вот такой некий транссексуализм своего рода. Многие стали просто сильные.
www.youtube.com/watch?v=nT5deeGfC8o-очень нравится этот клип и как результат вот это:
www.youtube.com/watch?v=vVIM4vuVbbk
Кстати..это только мне показалось..., что в детском там балете мальчики в пачках женских ?(стеб такой легкий)..так столько символов..как всегда в ее клипах...Гламурный верблюд рядом с мужчиной)))...Розовое мороженое..которое мальчику подается.....Мужчина в солярии...лежащий..) ..И вот девочка..стоящая и о роли своей задумывающаяся...даже если в балете девочки...Ну пока только эти символы поняла)..)
(оффтоп..часто с подругой спорим о концепции клипа, что вложено...она вот исходит из смысла текса песн..а я вот по картинкам сужу). мне кажется в ее клипах очень много такого тонкого стеба...над временем и мужчинами.
Тут недавно ....вот с лисой кто-то себя сравнил, зализывающей раны..я себя тоже ею чувствую - хотелось семьи, ребенка...а жизнь вот показала ВСЕ САМА ДОЛЖНА. Без всякой поддержки и сильного плеча. И всякой там семьи и глупостей других.
В общем, хотелось бы поговорить вот про это, про феминизм и эмансипацию женскую, возможно, и про наши новые роли....Женщина а-ля Жорж Санд и мужчины в пачках балерин..(на Западе это уже давно). Мужчина там истерику женщине может закатить на предложение, чтоб он за что-то ей заплатил...Например, счет в ресторане оплатил..или отпуск...
Вообще все чаще слышишь от мужиков пожелание ХОРОШО УСТРОИТСЯ....рядом с женщиной богатой и состоятельной, которая все дела на себя возьмет..
Недавно с подругой истерически хохотали - наверное. минут 10-15 - накопилось.....она с мужчиной познакомилась..который 7 лет не работал и был "домохозяином" - стирал, готовил..Смеялись..потому, что, естественнее женщине эту роль занимать..А мы становимся сильными..а мужик превращается в слабый, женственный пол)))))
Кстати..стала замечать..что нравится стали женственные мужчины:)))))))))))) красивые и ухоженные).
Иногда я себя чувствую мужчиной....и кажется естественной роль взрослому мужчине что-то подарить...вот так вот...Выходит мы поменялись с сильным полом ролями....Даже вот обратите внимание на песни - все чаще модны и у нас и там высокие мужские голоса - теноры, контр -теноры популярны....метросексуалы....Даже в моду мужские юбки вошли....Про педерастию...скромно умолчу- говорим тут о натуралах...
163 ответа7105 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 09:26#1
    Обсудим тему:))))))))))))
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 09:41#2
    Ответ дляmellie на сообщение от 22.06.2011: Обсудим тему:))))))))))))

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:11#3
    как говорится. бизнес вумэн или не вумен или не бизнес.

    подташнивает иногда от эмансипированных не в меру особ.

    и еще.

    касательно - осваивают территорию мужчин - могу быть без секса.

    это не территория мужчин. еслишто.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:24#4
    Хе-хе...женские иллюзии, у невтяных вышек, где деньги гребут лопатой, женщинам мало что принадлежит...Большие деньги до сих пор текут в мужском мире...
    Женщина даже в бизнесе как домохозяйка...темы в основном осваивает ассоциативно близкие к дому, уюту красоте. И это факт, данность.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:26#5
    Женщина-всегда женщина, если не делается операция по перемене пола.
    Я не вижу ничего плохого в самостоятельной женщние, так идет эволюционный процесс, надо его принять и жить долго , и главное счастливо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:35#6
    Ответ дляPike на сообщение от 22.06.2011: Хе-хе...женские иллюзии, у невтяных...
    То, что мы носим брюки положение не меняет. Кстати, у восточных народов женщины всегда носили брючки (шаровары) под туникой, короткой или длинной...в зависимости от климата и прочих традиций...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:48#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 22.06.2011: найдите себе женщину
    не хочу - это мои адаптивные навыки уменьшит
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:49#8
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 22.06.2011: как говорится. бизнес вумэн или не вумен...
    нет, я имела в виду - территорию работы, бизнеса, починить самой кран, построить самой дом и прочие мужские вопросы. которые вынуждена решать такая женщина уже сама ..в наш век.
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:50#9
    Ответ дляPike на сообщение от 22.06.2011: Хе-хе...женские иллюзии, у невтяных...
    Pike , ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:50#10
    Ответ дляmellie на сообщение от 22.06.2011: не хочу - это мои адаптивные навыки...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:51#11
    Ответ дляPike на сообщение от 22.06.2011: То, что мы носим брюки положение не...
    * Pike ..И СИДЕЛИ ДОМА...но мы РАБОТАЕМ. Дело не в одежде. а способе или стиле жизни.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 10:54#12
    Ответ дляmellie на сообщение от 22.06.2011: нет, я имела в виду - территорию работы...
    а это мужские вопросы?

    у меня основной вопрос: деньги, и обеспечение безопасности семьи.

    остальные вопросы решают люди, которых я нанимаю. нет, конечно, я могу поменять лампочку, повесить полку, порубить дрова) если вы об этом.

    но, вообще, у Вас свистопляска от обратного. Такое метание от полюса к полюсу, что означает, что ничего хорошего не будет. Всегда хороша середина.

    А так, конечно, как пожелаете. Хоть мужчиной становитесь, хоть Ганешей.

    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер