psyhologies.ru
тесты

Как правильно реагировать на хамство в свой адрес???

22 июня 2011, в 11:51
Пользователь
У меня собака есть. Лабрадор с ангельским характером. Очень часто от людей хамство в свой адрес слышу. Меня это до бешенства доводит - готова кинутся чуть не с кулаками. В стиле: "Собаку на поводок возьми!", всякое, пардон г... в виде дворника или бабы может какие-то гадости сказать нам вслед. Я несколько дней практиковала молчание. На хамство не отвечать, а просто молчать и заметила интересную вещь - тот, кто лезет на рожон, его такое поведение только раззодоривает. Вчера вот ситуация была: иду с собакой в 6 утра. Баба парк метет, увидела рядом собаку и с бранью кинулась на меня. Причем собака не трогала ее. Я молчала-молчала, потом эта ... таки вывела из себя. Я-то рот ей в два счета закрыла и поставила на место, но всю трусило, когда шла дальше. Как научиться не реагировать на тех, кто СПЕЦИАЛЬНО пытается вывести из равновесия своими словами, часто обидными и несправедливыми. И молчать нельзя, а поставишь на место человека - много энергии потратишь. Это касается и работы..слышала про книгу Литвака "Психологическое айкидо"..Но, занимаясь сама этим видом боевых искусств несколько лет, все равно пришла к выводу, что иногда все же надо бить в ... . Хотя бы психологически...
67 ответов9336 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:16#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:21#3
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 22.06.2011: Я отношусь к таким людям, которые не...
    а если..собака на поводке и все равно хамство?
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:25#4
    Ответ дляmellie на сообщение от 22.06.2011: а если..собака на поводке и все равно...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:25#5
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 22.06.2011: Я отношусь к таким людям, которые не...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:26#6
    Ответ дляmellie на сообщение от 22.06.2011: а если..собака на поводке и все равно...
    У меня ротвейлер был, и спаниэль - вот они бросались на людей и ходили на поводках и в намордниках. Почему дворняги, которые кусаются, стихийно размножаются на улицах и нападают на людей - никому и в голову не придет написать в городскую раду и поднять вопрос - у меня, кстати, в том году нога разодрана была именно дворнягой бесхозной, а нападать на женщину с собакой, которая по характеру безобидна (собака-нянька, собака-ангел, собака, которая СПАСАЕТ людей, собака, к которой больных детей (ДЦП и синдром Дауна) допускают, как к дельфинам)..Люди такие деньги тратят при всем этом на дрессировку псов своих....что я думаю, имеют право, если собака адекватна, водить без поводка. Мое личное мнение.
    Но здесь тема про хамство в целом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:29#7
    как я Вас понимаю :( сама владелец голдена, чудное создание, которое само к людям чужим не полезет... На хамство обычно молчу, если хамят "на ходу" - сказали и пошли дальше. Если начинают намеренно и целенаправленно доставать, говорю обычно, что-то вроде "спасибо, я закон города о содержании животных знаю, Вам, возможно, стоит перечитать его". Ходим на поводке, пока среди людей, все же неадеквата на улицах много, мне здоровье моей собаки дороже. Даже если я потом убью того урода, который ее тронул (а ведь реально если и не убью, то прибью конкретно за своего ребенка), то лучше от этого никому не будет.
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:32#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 22.06.2011: значит, дело не в поводке и не в собаке...
    правильно, дело, как правило, в том, кто хамит, им обычно повод не важен - собака, орущий ребенок, место в трамвае не уступили, да и просто вид твой не нравится - главное свои мядом не только себя травить, но и окружающим обрызгать. Мне кажется, это люди с проблемами и некими нарушениями и с ними лучше не связываться по возможности.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:37#9
    Ответ дляMarikee на сообщение от 22.06.2011: правильно, дело, как правило, в том, кто...
    я недавно шла с собакой - мамаша ..с ребенком в коляске. "А ничего. что мы тут с ребенком гуляем?". я аж вскипела внутри и прошла мимо. Нам что летать по небу? Для меня вот собака- ребенок..за неимением ребенка. И за нее между прочем я даже мамаше с ребенком голову оторвать готова - за эти нападки. Мне кажется. хамство это способ самоутверждения таких вот людишек.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:38#10
    Ответ дляMarikee на сообщение от 22.06.2011: правильно, дело, как правило, в том, кто...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:41#11
    Да,да хотя бы психологически....
  • Пользователь
    22 июня 2011, в 12:42#12
    меня тоже от хамов трусит...


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер