psyhologies.ru
тесты

Рапунцель: грустная, запутанная история

23 июня 2011, в 03:06
Пользователь
Назвалась Рапунцель, потому что и правда со светлыми волосами, но вот история у меня хоть и так же запутанна, но еще и грустна, и непонятна. Помогите разобраться, пожалуйста:

Когда я жила в общежитии, у меня появился тайный, скажем так, поклонник. Он прослушивал мой телефон, почта и соц. страница тоже были в его власти. Но не о нем сейчас суть, так что, пожалуйста, не задавайте мне вопросов на эту тему.

Эта вся ситуация с прослушкой меня психологически очень сильно напрягала. У меня никогда не было отношений с противоположным полом + я неуверенна в себе и всегда остро чувствую, что мужчины меня оценивают. Поэтому в период "преследования" поклонником я вся спряталась внутрь и закрылась. Я контролировала каждый свой шаг и думала, какое я на него произвожу впечатление.

Я не знаю, почему я так решила. (возможно, из-за небольшого съезда крыши по причине напряжения)

Но я почему-то стала думать, что мой поклонник - это один молодой человек, проживающий со мной на одном этаже общежития. Я так подумала, потому что раньше получала какие-то странные знаки внимания. (но мы не общались и не были знакомы)

Я просто не знала, на кого еще подумать. Я сомневалась и сомневалась, потом - бац! - и по его реакции опять подгоняла ситуацию под свою версию о том, что он мой слушатель. Причем, хахахаха, у него была девушка!... Я знаю, что это вообще вне всякой логики, как он за мной шпионил, если у него была девушка. )) Но хочу уточнить, что к тому времени у меня сильно поехала крыша.

Со временем его девушка стала себя вести со мной все напряженнее и высокомернее. Парень стал каким-то гордо-самодовольным. Я становилась все более и более невменяемой. :-) Примерно в тот период у меня случился нервный срыв. Мне казалось, что с экрана ноутбука и с экрана телевизора этот тайный слушатель, который у меня ассоциировался с общежитским парнем, может за мной наблюдать!... Знаю, что полный бред. (

Так как поклонник не выходил на контакт, а тот парень ходил с самодовольным лицом, у меня сложилось впечатление, что во мне разочаровались, что меня отвергли. Ведь сначала же поклонник/ тот парень (в одном лице) уделяли мне внимание!..
Я не хотела, чтобы он бросал свою девушку, нет!!! Это вообще не в моих моралях. Я просто хотела выяснить ситуацию со шпионством, НАЙТИ ОТВЕТ! Но осталась "отвергнутой" и запутанной. Я знаю, что это было только в моей голове, однако оно там крепко засело.

Сейчас прошло уже больше года с этого периода в моей жизни. Я восстановилась психологически, пришла в норму. Я прекрасно понимаю, что мой поклонник и тот парень вообще разные люди.

Но!.. Почему-то тот парень засел у меня в голове как навязчивая мысль. Иногда я о нем забываю на долгое время. Иногда чаще начинаю вспоминать. Но ВСЕГДА в своих мыслях я проигрываю ситуацию, где во мне не разочаровываются, где я доказываю тому парню, что я привлекательная и интересная девушка. Причем, не представляю, что он начинает со мной встречаться или строить отношения. Не представляю, что как-то унижаю его девушку и возвышаюсь сама. А именно представляю, что я произвожу на него впечатление, оставаясь свободной и не вступая с ним во флирт или любовные отношения.

Мне надоело, что я думаю об этом странном парне, которого я даже не знала лично. ( Довольно настойчиво и навязчиво этот парень тяготеет надо мной, оценивает у меня в голове мои воображаемые поступки и слова.
Я о своей первой влюбленности меньше помнила. Забыла через пол года.

Как избавиться от навязчивых мыслей?... У меня даже раздражение появляется от этого парня. Я была бы самым счастливым человеком на свете, если бы из моей памяти по волшебству стерлись он, его девушка и все, что с ними вообще связано.
Я хочу не думать о нем вообще, в любых формах.




18 ответов1523 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 июня 2011, в 10:05#1
    Я думаю, проблема не в парне в целом, а в вашей проекции собственных внутренних терзаний. Справляться надо не на зацикленности на нем, а именно с желанием доказать что-то ему, а на самом деле другим людям, мужчинам, например. В вас борются две сущности, по-моему: желание уединяться и не пускать никого в свой мир, но в тоже самое время желание, чтобы вас узнали, поняли, восхищались, например. Этот парень всего лишь отголосок ваших чувств по отношению к людям в целом. Я думаю, стоит хорошенько разобраться в себе. Что вы именно хотите от жизни и от общения с людьми, противоположным полом?

    И еще. У вас очень большой страх сближения. Вы все время боитесь, что о вас не так подумают, разочаруются, как вы пишите. Но это скорее не по отношению к этому именно парню, как я уже говорила. а к людям в целом. Почему вы так боитесь показать себя? Конечно, можно жить в скорлупе, так безопаснее. Но и жизнь тогда будет проходить мимо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 10:10#2
    треплю Вас за щёчку....выдумщица)))
    ну неужели всё это так важно?)
    мне кажется Вы так на всё это реагируете по причине нехватки любви и секса в Вашей жизни)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 10:22#3
    Ответ дляvenefica на сообщение от 23.06.2011: Я думаю, проблема не в парне в целом, а...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    23 июня 2011, в 10:28#4
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 23.06.2011: треплю Вас за щёчку....выдумщица))) ну...
    тоже так думаю... Марии просто очень не хватает простый полноценных отношений с мужчиной... вот и придумала себе некий образ в лице соседа
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 11:05#5
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 23.06.2011: треплю Вас за щёчку....выдумщица))) ну...
    Конечно же, не хватает. :-) Но так как это еще предположительно не скоро восполнится, надо придумать какое-то другое решение. )
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 11:07#6
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 23.06.2011: Конечно же, не хватает. :-) Но так как...
    эм...секс-шопы...но Вы этот вариант по причине греховности отметаете.
    а почему не скоро?Вы так не программируйте себя)
    у Вас прекрасный возраст для встречаний-влюбляний...да и брак можно регистрировать))))
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 11:25#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 23.06.2011: эм...секс-шопы...но Вы этот вариант по...
    Нееее, Магнолия, тут дело не в секс. неудовлетворенности, это точно. )
    Неважно, с кем я общаюсь и кого я рассматриваю как мужчину, параллельно все время всплывает этот образ самоутверждения. Я устала от него. (
    Причем, почему-то относительно недавно эта идея приняла ОЧЕНЬ навязчивый характер. Просыпаюсь с ней и засыпаю с ней. Поэтому и написала сюда.
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 11:34#8
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 23.06.2011: Нееее, Магнолия, тут дело не в секс...
    а дядя фрейд уверен...что авиация возникла из-за сексуальной неудовлетворённости)))
    так что Ваши страдания на почве самотверждения тем паче к секс.неувлетворённости имеют отношение))))))
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 11:47#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 23.06.2011: а дядя фрейд уверен...что авиация...
    Нет, мне кажется, тут все-таки какой-то психологический, а не животный аспект. Меня и в школе мальчики обижали. Т.е. я никогда не находила признания как женщина. М/б поэтому желание получить хорошую оценку от образа того парня/поклонника, который меня отверг в моих глазах, приняло такой навязчивый характер?
    Не думаю что если я с кем-нибудь пересплю, я избавлюсь от этого. Скорее, тут нужно повышать мою женскую самооценку как личности, а не как секс. объекта.
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 11:52#10
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 23.06.2011: Нет, мне кажется, тут все-таки какой-то...
    погодите Т.е. я никогда не находила признания как женщина. Вы после этих слов ещё сомневаетесь в секс.подоплеке Ваших проблем?)
    Вам хочется быть желанной....и это нормально
    чем больше компоссировать мозги себе греховностью....тем дальше от цели---жить в гармонии.
    Вы идёте против природы...считая это грехом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2011, в 14:12#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 23.06.2011: погодите Т.е. я никогда не находила...
    Вы не совсем понимаете..... Как самка привлекать мужчину может любая женщина.
    Если бы я хотела признания моей сексуальной привлекательности, я бы просто ярко красилась и одевала открытую одежду. Но для меня признание своей телесной привлекательности НЕ ИМЕЕТ такого большого значения.
    Да, мне (как и любой женщине) приятно чувствовать себя симпатичной, но я не делаю из этого КУЛЬТ, потому что это глупо.
    Я прекрасно понимаю, что какой бы обалденной женщина не была, все равно есть женщины красивее или просто другие, но такие же обалденные.

    Если бы у меня был пунктик насчет внешности, я бы представляла, как я все время офигительно выгляжу, оценивала бы ТОЛЬКО свою внешность.

    У меня же чаще всего этот воображаемый мучитель оценивает мою личность, мою персональность, меня как человека. (

  • Пользователь
    23 июня 2011, в 14:16#12
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 23.06.2011: Вы не совсем понимаете..... Как самка...
    вот уж вряд ли...любая...видели бы Вы мою соседку......ууууууууу
    у Вас есть пунктик....грех гордыни...поэтому Вы свою внешность и не смакуете...
    вместо этого смакуете гордыню других женщин по поводу внешности....
    Вы много комментариев на эту тему оставляли)
    так что...я остаюсь при своём мнении)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер