psyhologies.ru
тесты

Сама себя скушаю...

24 июня 2011, в 13:51
Пользователь
Я молодая женщина, но даже стыдно сказать , чем я иногда занимаюсь... у меня есть вредная привычка обгрызать и "кушать" кожу вокруг ногтей. Мне нравится, я как будто успокаиваюсь, но делаю это, чтобы никто не видел- это ведь нормой не назовут.
Никому никогда не говорила о своей привычке, здесь есть наверное внутренняя подоплека- но какая?Помогите разобраться, зачем я этим занимаюсь?
Если честно , то мне хочется избавиться от этой привычки, но ее возраст достигает уже 15 лет. Может у меня с головой не все в порядке?
21 ответ1640 просмотров

  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:00#1
    это тоже самое, что грызть ногти - не больше, ни меньше. Просто видимо вам ногти не по зубам, поэтому вы кушаете кожу))) Ничего страшного - это пройдет ))
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:14#2
    то же самое у меня. вы не одинока
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:17#3
    попробуйте начать делать себе маникюр: жалко потом будет обргызать - обдирать красоту ;)

    а вот из литературы (правда, про обгрызание ногтей, но близко к вашему увлечению кутукулами)

    "Медицинский термин кусания ногтей — онихофагия. Помимо того, что она просто неприглядна, это может иметь негативные последствия для здоровья, так как делает человека уязвимым для кожных инфекций. На крайней стадии заболевания, когда ногти прокусаны вплоть до белых полукружий у кутикулы, может произойти постоянная деформация ногтя.

    люди, которые грызут ногти, обычно жуют их бессознательно, поэтому не смогут остановиться до тех пор, пока не разовьют четкое понимание, когда и при каких обстоятельствах они наиболее склонны проявлять эту привычку. Они должны развивать осознание того, где их руки находятся каждую минуту."
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:20#4
    уже много раз у различных авторов читала, что грызть ногти - это форма самоуничтожения, т.е. вы себя убиваете частично, т.е. у вас есть какие-то внутренние проблемы.
    так же это как форма убийства своих врагов: вы на кого-то злитесь, но т.к. сказать им этого не можете, то кусаете ногти. надеюсь понятно объяснила.
    в любом случае тут всё от внутренних проблем.
    у меня эта привычка была с детства. но в один прекрасный момент я нашла легкий способо избавиться от нее - это НАРАСТИТЬ НОГТИ! мне подсказали хорошего мастера, который смог справиться с моими маленькими ногтями. в итоге я три раза подряд наращивала ногти, свои ногти в этот момент росли под слоем акрила и геля. в итоге через нечколько месяцев я уже могла ходить со своими ногтями без нарощенных и привычка эта ушла. а когда наступает такой соблазн, то крашу ногти умной эмалью (делает ногти блестящими и крепкими, стоит 100 р.).
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:23#5
    чисто нервное.
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:34#6
    Как бы спросить потактичней.

    Тут такое дело, девешки...
    Мне скоро нужно подстригать ногти, а тут такая темка подвернулась.
    Может это, ну... Может подравняет кто ?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:40#7
    Это аутоагрессия, т.е. та агрессия, которая должна быть направлена конкретной ситуации направлятся на себя. Ещё например встречается выдирание ресниц))), всё это бессознательно.
    Кроме "неправильного" вектора агрессии, может быть вина, и снова, неосознанная вина. И тогда, это способ наказать себя так.
    Всё это очень не просто, и в одиночку, Вам скорее всего не справиться с этим.
    Можно конечно контролировать себя, и не грызть пальцы, но причина по которой Вы это делаете, не исчезнет, и скорее всего проявится в другой уже форме.
    Рекомендую обратиться к психотерапевту.
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:42#8
    Есть даже название этой болезни, вполне официальное.
  • Пользователь
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:44#10
    Ответ дляmermmmm на сообщение от 24.06.2011: попробуйте начать делать себе маникюр...
    аналогично. лучшее лечение.
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:46#11
    Ответ дляDimar на сообщение от 24.06.2011: Как бы спросить потактичней. Тут такое...
    Только на руках?
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:56#12
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 24.06.2011: Только на руках?
    Ну почему, у меня и на ногах растут.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер