psyhologies.ru
тесты

Это зависть?

24 июня 2011, в 17:11
Пользователь
Уважаемые форумчане, что со мной не могу понять. Мой бывший МЧ работает в Анталии, и это просто бред какой-то, но я каждый день сомтрю там погоду, и вижу, как у них тепло, сравниваю с Москвой. Представляю, как ему хорошо в теплом климате, с красивой природой, вокруг туристы...а я тут без работы, в серых буднях. Это зависть или что за чувство? просто не знаю, как на ситуацию посмотреть.
18 ответов1459 просмотров

  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:13#1
    Ну да, зависть :-)
    Но только не нужно самобичеваний - это совершенно нормально, по-человечески. Абсолютно независтливых не бывает - просто разная степень у всех. Все мы люди, а не машины :-)
    Это нормально :-)
    Только зависть белая должна быть (а не черная) - а так все гуд :-)
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:17#2
    Nu, pozavidovali, nu i chto s togo? Eto vam signal dlya dvizheniya dal'she ;)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:18#3
    Сама себя съедаю за это чувство. С другой стороны, пытаюсь посмотреть на эту ситуацию со стороны, ему 30, он из России, неужели ему не хочется жить в столице работать в каком-нибудь престижном месте? это же прибрежный городок, есть ли прелесть в такой жизни и может ли мужчина в 30 лет этим быть доволен? сам он не жалуется, вроде работает, т.к. тут у него работы нет.
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:22#4
    Ответ дляlolali на сообщение от 24.06.2011: Сама себя съедаю за это чувство. С...
    Da vi pro sebya dumajte, a ne pro nego! U nego vse ice
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:24#5
    возможно, желание его вернуть.
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:42#6
    это непонимание. он там кем работает? не думаю, что ему в радость солнышко постоянно на работе ... скорее всего, ему жарко, и он мечтает о прохладной Москве :)

    ну, а если бывший ...... это желание его вернуть. зачем вы себя изводите?
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 17:55#7
    Он работает в продажах. Не знаю, насколько ему нравится, но варианта работать в Москве у него пока нет. Я себя ругаю за эти жуткие мысли, я ведь желаю ему добра, откуда это ужасное ощущение, что вот как ему хорошо, какой пейзаж вокруг, а тут вечно сумрачно и не так тепло и живописно. Гадостное чувство.
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 19:54#8
    Ответ дляlolali на сообщение от 24.06.2011: Он работает в продажах. Не знаю...
    Это не зависть к нему - это жалость к себе.
    У меня тоже за окном +17 и дождь и что? я читаю интересную книгу, посмотрела кино, сходила за пирожным , заварила чай в заварнике ароматный , попила))) у меня последние дни отпуска между прочим! и следующий только через год! но по мне - дак ВСЕ ПРЕКРАСНО!)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 19:55#9
    Ответ дляlolali на сообщение от 24.06.2011: Он работает в продажах. Не знаю...
    а что в парк не пускают гулять? или в Москве нет парков где можно побродить..посмотреть на мамашек с детьми....на белочек....покушать мороженку)
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 20:22#10
    А по моему это не зависть, а нормальное человеческое стремление к лучшему. У Вас сейчас видимо не самый лучший период - безработица, а это стресс и набор негативных эмоций. Поэтому Вы и хотите туда, где, по Вашему мнению, хорошо. Вы перестанете сравнивать, когда найдете себе работу, покрывающую ваши материальные и эмоциональные притязания. Не расстраивайтесь, все будет хорошо! А почему бы Вам не поехать работать в Англию? Что мешает?
  • Пользователь
    24 июня 2011, в 20:45#11
    это ваше недовольство собой и осознание, что он на данный момент лучше вас устроен... надо как-то себе занятие найти и работу тоже, тем более в Москве на поездку в Анталию можно да конца этого лета успеть заработать и приехать туристом...и посмотреть на трудяг в Анталии
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 00:11#12
    если это Завитсь, то что Вам даст это знание? а если не зависть?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер