psyhologies.ru
тесты

я ненавижу своего отца

25 июня 2011, в 00:07
Пользователь
вот до чего все дошло. долго я не признавалась в этом, но смысла обманывать себя нет. моя любовь к отцу, превратилась мучающую меня изо дня в день ненависть. у меня нет сил уже притворяться, создавать видимость хороших отношений, когда мне не хочется с ним разговаривать, а оставаться с ним в одном пространстве для меня невыносимо.
в мае, в этом же разделе я публиковала тему.
после этого все сломалось окончательно.
я не знаю, что мне делать с собой. скоро я переезжаю в другой город, но даже после отъезда мне нужно будет как-то с этим справиться.
у вас бывало такое? как вы переживали и какие действия предпринимали?

заранее спасибо.
40 ответов9944 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    25 июня 2011, в 10:21#1
    У меня всегда были с отцом непростые отношения.Проблему этих сложных взаимоотношений я решила ,когда стала воспринимать его положительно со всеми его недостатками.Он скажет что-нибудь гадкое,а я ему пап а я тебя люблю ,даже когда ты такой вредный.И ему как-то даже не хочется говорить что-то неприятное мне больше.Мы с ним много подолгу разговариваем ,он мне может рассказать все что угодно и о чем угодно.Я ему пап ,расскажи про это или вот про это!И он с таким удовольствием начинает рассказывать).Просто нужно любить своих родных такими какие они есть и искать в них положительные стороны.В последнее время я решила помириться со всеми своими родными и все им простила.И так легко на душе стало!Не нужен вам негатив по жизни, миритесь скорее с отцом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 11:03#2
    Да,было.Мой папа уходил в другую семью,там были другие дети(чуть старше меня.Уход был трагический,рухнуло вс,как обычно бывает при таком развитии событий в любой семье.Мне было 15.История долгая... Папа вернулся в семью через 1,5 года,а на протяжении этого времени,папа ходил на две семьи,вещи не забирал.и что-то ему вечно надо было,дела.Мама моя лежала трупом,лежала у него в ногах,умоляя,чтобы он вернулся.Меня драло так,что я сползала по стене,плакала,плакала без слез-до сих пор не могу объяснить,почему ты плачешь,а слезы не текут. И вот... папа пришел.Я его ненавидела,за мою боль,за маму,за то,что он подорвал нам здоровье,за то,что рухнуло мое представление о мире,за то,что я не пошла на выпускной в 9-м классе,за то,что с этой тете он встречался 7 лет тайно,за то,что тыкал мне,что я в 15 лет не умею борщи готовить,а там дочь может готовить(она старше меня на лет 8).Я уже писала тут,что фильм "Любовь и голуби"-это мой фильм,я рыдаю и смеюсь,потому что это так и было.Особенно там,где мала лежит на кровати. А сейчас прошло время.Я очень люблю своего отца!он у меня самый лучший!Эта ситуация показала мне много хорошего.Каждый человек имеет право на ошибку.перед каждым человеком встает соблазн,распутье.Надо понимать,что мы тоже будем мамами и папами.Надо понимать,что папы и мамы тоже были детьми,неизвестно,что они переживали тогда.Надо уметь принять и прощать!Я Вам этого очень желаю!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 11:06#3
    Уезжайте и начинайте новую жизнь, свою. Время всё расставит по местам. Ненависть сменится другими чувствами. Это самый простой выход.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 11:14#4
    Было такое, сейчас не чувствую к нему ни любви, ни ненависти. Абсолютное равнодушие. В 17 лет начала самостоятельную жизнь, вообще уехала за тридевять земель. ПОвзрослела. И все плохое стало восприниматься... как это не прискорбно, нормально. Я не омгу с ним разговаривать до сих пор, но.... ничего не чувствую, его как будто для меня не существует.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 12:03#5
    Ответ дляMaPyCeHbKa на сообщение от 25.06.2011: У меня всегда были с отцом непростые...
    спасибо за ответ!
    с отцом мы не ругались, как и с остальными родственниками.
    у нас состояние - формальное общение, п.ч. мы проживаем на одной территории. за все время моментов, когда мы могли поговорить, можно на пальцах пересчитать. у меня не возникает желания с ним ничем делиться, что-то рассказывать, т.к. это обязательно будет не так. из-за этого с детства у меня остался страх, что меня будут порицать и ругать. но я взрослый человек, а сижу с такой проблемой.
    я понимаю, откуда у него такое отношение пошло, я распутала почти до мелочей, но от этого не легче.
    возможно, когда я буду жить далеко постоянно, у меня будет своя семья и т.д., мы с ним будем по-другому разговаривать. может быть.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 12:08#6
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.06.2011: Да,было.Мой папа уходил в другую...
    да, у вас непростая история.
    меня Бог миловал, никто никуда не уходил.
    но у нас в семье отношения испортились за последние лет 10, детство мое было не таким. и отец был другим человеком. осознавая, почему все так, мне становится его жаль.
    даже после всего того, что мне пришлось слушать от него, хотя я до сих пор не понимаю, за что, я простила его. может быть, не до конца, но у меня нет обиды. я просто устала. устала от этого так, что у меня одно желание, чтобы меня никто не трогал.
    я люблю своего отца (пограничное чувство: от любви до ненависти), п.ч. ближе, чем он и мама у меня никого нет, но сил больше нет.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 12:09#7
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 25.06.2011: Уезжайте и начинайте новую жизнь, свою...
    вы правы. я уже 1,5 месяца засыпаю и просыпаюсь с этим, думая в который раз: что делать. но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что выхода другого нет. только уехать.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 12:12#8
    Ответ дляmyname на сообщение от 25.06.2011: Было такое, сейчас не чувствую к нему ни...
    я очень боюсь, что и со мной такое будет. что у меня в итоге, со временем, будет точно такое же равнодушие и формальное уважение, п.ч. он мой отец.
    я давно повзрослела и стала самостоятельной. в таких ситуациях очень опасно родителям пытаться лезть. большой ошибкой было жить вместе до сих пор, может быть, нормальные отношения были.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 12:17#9
    Ответ дляyani-ya на сообщение от 25.06.2011: да, у вас непростая история. меня Бог...
    Напишите папе письмо,как Вам тяжело,какой на душе камень,как Вы его любите.и что Вы испытываете.Письмо не для того,что бы он кинулся к Вам просить прощения,а для себя.Папа может и не догадывается,что приносит Вам боль,скорее всего не догадывается.Возможно,он не отреагирует,как Вы хотите,НО Вы выскажитесь,выльете то,что накопилось,дадите знать папе о своей внутренней боли.Пусть это не будет письмом обвинения.Пусть это будет Ваш первый шаг навстречу полноценным отношением между Вами и папой.НЕ забудьте там написать,как папа Вам нужен!
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 13:09#10
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.06.2011: Напишите папе письмо,как Вам...
    спасибо! может, это и вариант, но сделать это попозже. сейчас, наверное, еще слишком свежо все.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 13:11#11
    Ответ дляyani-ya на сообщение от 25.06.2011: я очень боюсь, что и со мной такое...
    так вы его не хотите ненавидеть, но и полюбить его у Вас не получается? хМ.. вот люди говорят, главное простить.. Я простила, и после этого ушла ненависть, о любви речи вообще не идет, есть одно равнодушие. Ну и что? Что здесь страшного? Вы хотите его любить? Ну так...любите кто ж вам мешает. Я лично любить не хотела, у меня даже мысли такой не возникало
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 13:59#12
    я со своим папой уже месяца 3 не разговариваю. мы даже не здороваемся. за столько лет вместе в одной квартире и постоянно ругани и крики на меня. это был предел. я его всем сердцем ненавижу. даже как он дышит меня бесит. тоже не знаю что делать.... за учебу и тп все ровно он платит... но начать здороваться с ним не могу.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер