psyhologies.ru
тесты

Моральное похмелье

25 июня 2011, в 16:47
Пользователь
Кому-нибудь оно знакомо? Как вы с ним боретесь? Помогите, подскажите, пожалуйста!

Моя проблема: стоит выпить немного алкоголя (тяжелых напитков принципиально не пью, до состояния "в хлам" не напиваюсь никогда), расслабиться в приятной компании, как потом наутро начинаю себя люто ненавидеть. Все хожу и пилю сама себя: "Зачем пила?! Вот выпила, и вела себя как дурочка! Говорила ерунду всякую. Теперь друзья будут о тебе ужасно думать. И поделом! Нечего пить было!" и т.д. Такое чувство ненависти к себе испытываю, что не передать словами. Раньше еще на утро после посиделки звонила всем друзьям, и просила прощения. Извинялась, что плохо себя вела. Они поначалу говорили что-то вроде "Все нормально! Извиняться не за что вообще. Ты не вела себя плохо". А потом стали давать понять, что я их своими извинениями просто достала.
Все почти как у Чехова в "Смерти чиновника" - главный герой ходил и извинялся перед гереналом за то, что чихнул нечаянно. В конце рассказа генерал на него наорал и тот "пришел домой, лег на диван и помер".

Что делать? Не брать ни капли алкоголя в рот вообще?
25 ответов4182 просмотра

  • Пользователь
    25 июня 2011, в 17:27#1
    "Что делать? Не брать ни капли алкоголя в рот вообще?"
    Почему же...брать...только столько "капель" от колличества которых ваше поведение и речь не будут выдавать их наличие в организме... раз вам на утро стыдно... значит даже если это не было "в хлам"- было более,чем достаточно...

    Ну или прекратите извинятся,раз уже всех достали этим.
    Представляете...утро, все после вечеринки,все спят, или минералочку пьют и пытаются гудящие мозги в кучу собрать, состояние не фонтан... и тут тишину разрывает звонок и чей-то виноватый голос начинает извинятся за то,до чего тебе по сути и дела нет...а может и сам не очень помнишь...а если и помнишь- то смутно..,а может и ясно,но в утренние минуты мечтаешь лишь о тишине и покое и чье-то поведение вчера...- последнее, что тебя вообще в данную минуту волнует...
    Не вынуждайте людей "вычеркивать" вас из списков "приглашенных",дабы не рисковать своим и так не слишком добрым утром ;)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 17:42#2
    а зачем вообще пить? на мой взгляд можно веселиться и без алкоголя. а если вы боитесь переборщить, то попросите кого-н. вас контролировать
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 17:43#3
    хе) стараться объединить себя воедино. есть часть вас, скорее всего, которую вы контролируете и скрываете от окружающих. когда выпьете, контроль ослабевает и она просится наружу, а на утро стыдно за то, что отпустили хватку и показались в "негодном" виде по вашим представлениям.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 17:50#4
    Что делать? Не брать ни капли алкоголя в рот вообще?
    можно и так. Вы быстро сможете найти новый повод себя ненавидеть))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 18:45#5
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 25.06.2011: можно и так. Вы быстро сможете найти...
    моральное похмелье мне знакомо,я с алкоголем на ВЫ,поэтому пью мало,но иногда бывает,что с утра болит голова,вот за это я себя не то что ругаю,а очень сильно ругаю.Было время вообще не пила ничего ,кроме минералки,на любом празднике,приставали,но сейчас ко мне привыкли,если не пью то не трогают-ВЫпей,да выпей.
    А так ну и что ,что говорила,что танцевала,у вас либо пить и не париться,либо не пить ,а научиться раслабляться на трезвую голову.Какая разница как отдыхать.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 19:06#6
    а почему вы думаете.чтоведете себя плохо .когда выпивате?вам об этом говорили? намекали? или это ваши домыслы?
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 21:22#7
    Ответ дляCrank на сообщение от 25.06.2011: хе) стараться объединить себя воедино...
    вот! у меня работа - серьезная. ответственная я бы даже сказала. я перфекционист по жизни, правда, не с раннего детства ))) это качество вырабатывала в себе сознательно. теперь, как мне кажется, у меня среди родственников и друзей сформировался такой имидж, что я стала примером для всех наших детишек, у меня часто спрашивают совета "как у умного человека" и все в таком ключе. Мне не хочется всех разочаровывать. Мне, более того, нравится быть "правильной". Я наслаждаюсь имиджем "ходячего примера для всех". Но в то же время чувствую, себя и занудой иногда, и "молодой старушкой". Я-то вообще в студенчестве сорви голова была, а теперь вот ужасно серьезная стала.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 21:24#8
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 25.06.2011: можно и так. Вы быстро сможете найти...
    оптимистично ;-)
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 21:26#9
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 25.06.2011: а почему вы думаете.чтоведете себя плохо...
    исключительно мои домыслы. люди, когда я впиваю, даже вообще удивляются: "Гляди-ка! Она, оказывается, выпивает"... Им все равно, конечно, а я всерьез и как какой-то упрек воспринимаю.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 22:17#10
    Ответ дляChamonix на сообщение от 25.06.2011: исключительно мои домыслы. люди, когда я...
    ну так и все!не пьяны вы вовсе!а так.балуетесь!!!хорэ себя грызть!
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 22:30#11
    Ответ дляChamonix на сообщение от 25.06.2011: вот! у меня работа - серьезная...
    я вас отлично понимаю. просто такими темпами ваше пристрастие будет только расти. надо что-то менять. либо окружение, в котором изначально вы сможете позволить себе быть самой собой, читай, где-то глупой, где-то наивной, где-то сумасбродной, где-то скучной.. вам действительно интересно с этими людьми? проследите, какую цель вы преследуете, "принимая на душу") либоо.. не меняя окружение, искать свой центр внутри себя, понимать, где вы, а где тот человек, который ведет себя так для других. но.. окружение в любом случае изменится обязательно. само собой, вы по-тихоньку переползете в новое окружение.
  • Пользователь
    25 июня 2011, в 22:31#12
    Во-первых,не нужно ненавидеть себя за это. Здесь нет ничего ужасного. Во-вторых, постарайтесь найти какую-то норму (вы, наверное, чувствуете когда начинаете вести себя не очень... ). Если на следующий день вы ругаете себя, это значит, что было выпито больше, чем надо... Пейте просто для того, чтобы поднять себе настроение. Вскоре, друзья заметят ваши изменения, улучшаться отношения, поднимется самооценка... И вам самой уже будет приятно соблюдать эту норму... )

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер