psyhologies.ru
тесты

Куда уходит детство...

27 июня 2011, в 13:37
Пользователь
Почти дочитала книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом".Впечатления "многослойные"..И смешно и грустно и слезы наворачиваются,но на протяжении всей книги вертятся в голове воспоминания собственного детства.Многое мне знакомо,ведь я тоже товарищ советского периода.Друзья!давайте поделимся своими детскими воспоминаниями!Грустными и веселыми,тем,что больше всего осталось в детской памяти.Тем,что мы проносим через всю жизнь!Это могут быть просто воспоминания о качелях-как дух захватывало!-а могут быть воспоминания о ком то,кто был добр или наоборот...
109 ответов7658 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 июня 2011, в 13:45#1
    Я начинаю..Помню,бабушка работала комендантом в институте и брала меня на работу.Я была ребенком,который всегда умел себя занять чем-нить,так вот я брала тележку(на которой возят бидоны,такая большая с ручкой) ,стакан воды и соленый огурец:-)разгонялась на аллее и ложилась на тележку,жуя соленый огурец..По сторонам медленно проплывали душистые кусты роз ,растущих на аллее,а небо!!какое красивое небо!голубое,чистое и в белых барашках -облаках!Доезжая до конца аллеи ,я останавливалась чтобы запить водой съеденный огурец...До сих пор чувствую именно этот запах роз и обожаю соленые огурцы:-)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 13:50#2
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 27.06.2011: Я начинаю..Помню,бабушка работала...
    Лодочки..Для меня это были огрооомные корабли!Я очень долго боялась покататься на них.хотя представляла свое платье красиво развевающимся на ветру...наконец попробовала..Страх был паническим!особенно когда все выше и выше..и так страшно и щекотно сосет под ложечкой!И наконец,пффф,лодочка опускается ниже и начинает тереться "брюшком" и помост-какое облегчение!Это был первый и последний раз:-)Можно даже сейчас закрыть глаза и до мельчайших подробностей вспомнить ободранную краску лодочки и лязг странной цепочки,которая (по идее) должна была меня удержать от падения:-)
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:06#3
    Я вспоминаю эпизод, мне было где-то 3,5 года. Сижу я на горшке и проходит мимо папа и говорит: "Лена, будешь грушу?" Я отвечаю - буду. И папа дал мне половинку. Я груши конференц до сих пор люблю : )))
    Ну и папу конечно тоже : )))
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:09#4
    Ответ для-Elena-prm- на сообщение от 27.06.2011: Я вспоминаю эпизод, мне было где-то 3,5...
    Интересно...ученые утверждают,что память начинается с 4 лет:-) а вы раняя!а что такое груша конференц?сорт?
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:09#5
    А ещё из ранних воспоминаний. Я с родителями жила в семейном общежитии и там был очень длинный коридор. И я по нему гоняла на трехколесном велике!!! Это вообще было круто : )))
    Гонять на велике до сих пор люблю!!! Теперь уже на скоростном и двухколесном, конечно!!!! : )))
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:15#6
    Ответ для-Elena-prm- на сообщение от 27.06.2011: А ещё из ранних воспоминаний. Я с...
    эххх.велик была моя несбыточная мечта!только состоятельный родители могли себе это позволить:-)трехколесный ,конечно,был...Кстати ,на нем я и еухала лет в 5 от магазина,куда пришла с мамой.Решила ,что мне пора домой,к папе.А Мама,не обнаружив меня возле магазин,а носилась как оглашенная вокруг..ну,когда она меня нашла...попа была бедная:-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:21#7
    В начальной школе мы с девчонками на перемене ушли к однокласснице, которая жила не далеко от школы. И взбрело нам в голову забраться на сеновал и прыгать там от души. Напрыгались мы, приходим в класс, а уже почти весь урок прошел. и нас - девчонок-отличниц в угол поставили до конца урока. вот такая вот сеновальная эйфория и позор после неё : )))
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:30#8
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 27.06.2011: Интересно...ученые утверждают,что память...
    да это такой сорт. : ))) Мягкие сочные сладкие груши : ))) Ну тогда в 3,5 года я не знала. Это только потом узнала. Вкус запомнила.
    И ещё запах! (Это из другого воспоминания, не про грушу. тоже раннего)). Когда мне было лет уже за 20, я увидела душистую герань. Я смотрела и нюхала. А потом спросила у мамы: "Когда мы жили в общежитии у нас была душистая герань???" и мама сказала, что да - была. То есть я не помнила сам цветок по внешности. Но я запомнила его запах!!! и такое бывает : )))
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:32#9
    у меня в принципе память на события очень хорошая. помню все. начиная, наверное, лет с 3-5..)
    очень сильное впечатление и ощущения оставило одно событие, когда мне было лет 8. мой отец работал тогда на аэродроме Чкаловский, в подмосковье. военным. летчиком не смог стать по здоровью. но тем не менее был связан с самолетами. и вот в один из выходных дней я приехала с ним на работу на этот аэродром. и появилась возможность у отца покатать ребенка на самолете в кабине пилота! столько у меня было радости! словами мой восторг не описать! я сидела в качестве второго пилота и держала штурвал самолета..) мы катались по аэродрому! правда я сидела у папы на коленках))) но все же впечатления остались яркими и незабываемыми! :)
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:33#10
    Ответ для-Elena-prm- на сообщение от 27.06.2011: В начальной школе мы с девчонками на...
    ни разу не была на сеновале!вот бы попасть!я -городская и деревня для меня что-то вроде мечты побывать на острове:-)хочу к коровкам,свинтусам и сена понюхать:-)я,конечно их видела в зоопарке и у знакомых в станице,но деревня,как мне кажется.что-то совсем другое!!!!
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:34#11
    Ответ дляylubka-n на сообщение от 27.06.2011: у меня в принципе память на события...
    здорово!для девочки-папа всегда герой:-)такие события незабываемы...
  • Пользователь
    27 июня 2011, в 14:48#12
    Ответ для-Elena-prm- на сообщение от 27.06.2011: да это такой сорт. : ))) Мягкие сочные...
    да! иногда какой-нить запах...и мучаешься ну что за духи???.почему голова "закопошилась"?? или запах жареной картошки----он у всех в памяти или мамин борщ:-) у меня папин борщ..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер