psyhologies.ru
тесты

страх....

27 июня 2011, в 15:58
Пользователь
Добрый день.
Проблема моя состоит в том, что я боюсь засыпать. Прислушиваюсь, ворочаюсь и никак. Сегодня ночью пыталась сделать это около трех часов. И никак, не помогает не ванна, не расслабление, не мята, не глицин…не алкоголь…
Предыстория. Мне 37 лет.
Я живу вдвоем с дочерью – школьницей (16 лет.).
Работаю в Москве, живем с нею в Подмосковье. Это что бы понятно, что дорога на работу занимает около 5 часов в день. Устаю.
Мы с дочкой около десяти лет снимали комнаты, у различных хозяев. С ними и жили. Последняя хозяйка была - последней каплей моего терпения!
Зимой я наднатужилась и сняла однокомнатную квартиру, понравившуюся с
первого взгляда. Это было моей победой-поступком и счастьем
Но! Как оказалось, я очень тревожусь, когда остаюсь одна. И так же страшновато было спать. Боюсь, что ночью, некто вскроет дверь. А я не услышу не смогу дать опор, защититься или вызвать милицию….
Через пару месяцев все состояние стало лучше. Тревожилась крайне редко.
Да и успокаивало .то что рядом сопит родная моя, доченька.
А сейчас дочка уехала на месяц к родным в другой город. И мне очень одиноко, даже иногда плачу. Вечером боюсь заходить домой. И ложиться спать.
Хочу сказать сразу, что нападений в моей жизни не было. И предпосылок к этому тоже. Соседи конечно не ангелы, но все относительно мирно.

75 ответов4790 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    27 июня 2011, в 19:50#1
    Здравствуйте. Вы взрослая женщина 37 лет...ребенка родили ( все рожавшие женщины для меня героини)...и боитесь засыпать..даже заходить домой боитесь..чем же Вам помочь?
    Дверь..замок? какой он? может хозяева разрешат сменить дверь и замок поменять?
    Кстати ВЫ не одна такая. Но с другой стороны ведь многие люди одиноки и живут одни....интересно как?

    И мне очень одиноко, даже иногда плачу
    плакать не надо! займите свой вечер чем-то приятным. Чтением журнала/книги,просмотр кино....
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 11:15#2
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 27.06.2011: Здравствуйте. Вы взрослая женщина 37...
    Благодарю за ответ. Страх панический.Если захлестнул,то все. Но пытаюсь расслабиться и успокоится.Выходит далеко не всегда.Дверь железная,с задвижкой и замком.Есть и еще одна, но старая и хлипкая.Может попытаться как- то дверь укрепить первую?
    Действительно, одиноких людей много, но не все придают такое болезненное значение, ночному времени)
  • Модератор
    Модератор
    28 июня 2011, в 11:30#3
    Думаю, что тут ключ, то, что вы боитесь быть именно одной, вас это тревожит, с дочкой вы более менее успокаваетесь, не чувствуете себя менее одинокой, как бы находите в ней защиту. Но девочке уже 16, у ней начинается своя жизнь... А не пробовали себя переключать? Прогуливаться? Творчеством отвлекаться, например, рисовать, бывать в каких-то общественных местах по мимо работы, в общем жить полноценной жизнью. 37 - то - это ещё большая часть жизни впереди.
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 11:52#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 28.06.2011: Думаю, что тут ключ, то, что вы боитесь...
    Да есть момент.что хочется быть нужной, и девочка уже выросла почти, паренек у нее есть...
    Прогуливаться одной опасно,приезжаю домой около 22 часов, компании.что бы пройтись нету.
    Стараюсь смотреть вечером что-то позитивное, общаюсь в Интернете с далеким друзьями.Правда редко.
    Я-художник по образованию, но сейчас давно уже не рисую.забросила как-то...нет вдохновения.
  • Модератор
    Модератор
    28 июня 2011, в 11:56#5
    Ответ дляmaklena на сообщение от 28.06.2011: Да есть момент.что хочется быть нужной...
    Попробуйте закрыть глаза и что-то изображать углём или простым карандашом на листе формата А3, не следить за тем, что рисуете. У меня так было вроде и нет вдохновения, и не художник вовсе, а начала что-то изображать, отрывают глаза, девчонки говорят: "смотри, какой корабль в бурю классный получился", углём рисовали :) А выходные же есть днём прогуляться или сходить куда-нибудь? А то так получается одна работа и никаой жизни :(
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 12:19#6
    я тоже боялась раньше, муж как уедет, дак я на 5 засовов. А сейчас прям балдею одна, могу посмотреть фильмы, покурить...
    Мне кажется, что Роксана права...вы боитесь одиночества...Нужно на что-то переключиться...
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 12:52#7
    Если б вы не снимали комнату, мой совет был бы таким: заведите себе какое-то животное. Например, попугая, хомячка, но лучше всего СОБАКУ. Можно и кота. У меня тоже были подобные страхи. Когда я завела хомячка, страхи прошли. Теперь у нас собака. И совсем таких страхов не осталось.
    Я не знаю, что вам посоветовать, но считаю Ваш образ жизни НЕЗДОРОВЫМ. Вы никогда не думали уехать из Подмосковья в какой-то не оч большой городок? Я знаю одну семью, которая в наш городок (Украина) из Москвы переехала. Они наслаждаются покоем, что все близко. Женщина говорила, что ее жизнь в Москве в безумие превратилась - она три часа каждый день только на дорогу тратила. На самом деле в маленьких городках ЕСТЬ ЖИЗНЬ. Также развита культура и искусство, люди при способностях могут такие же деньги зарабатывать, как и в больших городах. Это огромное заблуждение по-другому думать. Я считаю, Ваши страхи связаны с тем, что много времени в транспорте проводите, дышите чужими телами. Потому и ночью уснуть не можете - страхи лезут всякие. Благодаря собаке я каждый день, как минимум 3 часа, сейчас бываю на свежем воздухе и перестала бояться оставаться одна - всегда сопящий защитник...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 12:56#8
    у меня как-то родители уехали в Италию на 2 недели и я впервые осталась одна. Каждая ночь в пытку превращалась. Я покрывалась испариной и спала до утра с включенным телевизором и светом, и все равно чудились и снились кошмары. Однажды приснилось, что маньяк дверь открывает..дальше кошмар, что он пробрался в комнату родителей...я в оцепенении и слезах проснулась и не сразу поняла, что это был не сон.
    Купите успокоительных себе. Можно также сменить замок попытаться, поговорив с хозяйкой о Ваших страхах. а ваще - ищите МУЖЧИНУ, надежный тыл для Вас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 12:58#9
    Ответ дляmellie на сообщение от 28.06.2011: у меня как-то родители уехали в Италию...
    потому что съемная квартира не выход - знать, что каждый момент может заявится хозяйка (у нее ж есть ключи). Поэтому и чувство "открытого пространства", ощущение беззащитности, что в любой момент кто-то войти может...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 13:01#10
    Когда мы засыпаем, мы теряем контроль, расслабляемся. Может, У Вас "гиперответственность", по любому поводу, Вы привыкли все тащить на своих плечах: воспитание дочери, аренда квартиры, за которую нужно ежемесячно платить, теперь еще и работа, на которую можно сильно опоздать, если проспишь, т. к. дорога занимает 5 часов, и из того, что боитесь потерять работу, то боитесь потерять жилье и т. д... Возможно, Вы боитесь упустить, "проспать" что-то важное, от Вас зависящее, и поэтому не можете расслабиться?..
    Знаете, когда мне надо на вокзал, я тоже не могу заснуть, а потом постоянно просыпаюсь, т. к. боюсь, что будильник не прозвенит и я никуда не уеду...Может, у Вас что-то подобное?.. Тогда Вам необходимо уметь вовремя отключить эту гиперответственность и сказать себе: Все! Я дома, я отдыхаю и расслабляюсь, на что имею полное право, а завтра будет завтра!..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 13:06#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 28.06.2011: у меня как-то родители уехали в Италию...
    Вот еще помню свои ощущения. У меня паронойа началась. Я, всегда привыкшая спать с открытым окном даже зимой, стала представлять, что кто-то вздумает по винограду на второй этаж ко мне забраться - в итоге я даже форточки закрывала на ночь...Отсутствие кислорода тоже провоцировало кошмарные сновидения. Тут еще главное самовнушение ...и привычка..со временем и вправду перестаешь этого бояться. Хорошая книга, музыка, можно тв гости кого-то пригласить на вечерний чай, фильм вместе посмотреть (соседку, например, пригласить). Свечи зажечь. А животинка скрасить способна любое одиночество и наполнить уютом пространство и спокойствием. Если б это ваша квартира, то я сказала б, что собака лаем реагирует на любое движение за дверью - и это снимает окончательно все страхи - вы успеете проснуться до того, как кто-то в дом проникнет да и мало кому захочется лезть в дом, где пес всех на ноги и на уши поднял. вы никогда не задумывались, что люди в селах, где хаты многие одноэтажные с деревянными рамами, именно поэтому собак держат на улице?)...чтоб ощущать эту защищенность..)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 13:09#12
    Ответ дляmellie на сообщение от 28.06.2011: Вот еще помню свои ощущения. У меня...
    Для случаев панических атак..неплохо купить еще бутыль хорошего коньяка. Я думаю, от рюмочки в день (для храбрости) спиться нельзя, а сон крепким будет...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер