psyhologies.ru
тесты

Отношения с мамой

28 июня 2011, в 12:21
Пользователь
Я уезжаю к молодму человеку, и больше всего меня беспокоит ... мама. Моя мама.
Она будет звонить много-много раз, спрашивать, что там и как, и что есть в квартире и как я живу. Это же нормально, верно?
Но дело в том, что в квартире практически ничего сейчас нет) И я не смогу пригласить ее в гости, чтобы не расстраивать. Она запросто и часто выдает такие фразы - ты похудела, возвращайся немедленно домой! При этом в выражениях не ограничивает себя: "какая ты стала страшная"! "да на тебя даже смотреть никто не станет", ну и все такое. В общем-то, мне и так будет не очень просто в новом доме и в новом городе, а тут еще это.
Мне и обидеть не хочется, но и расстраиваться самой, и трепать себе нервы совершенно не входит в мои планы.
А от маминого настроения я очень зависима. Не знаю , не получается от него избавиться.
И что делать совсем не знаю.
Положение ухудшается тем, что я в любой момент могу сорваться, потому что у меня к ней в последнее время стойкое раздражение.
Подскажете, в чем дело и как разрешить максимально комфортно для обоих сторон?...
5 ответов936 просмотров

  • Пользователь
    28 июня 2011, в 14:08#1
    Вы уезжаете "строить" свою взрослую, самостоятельную жизнь.
    Для родителей это почти всегда волнительный момент.
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 15:43#2
    Ответ дляDimar на сообщение от 28.06.2011: Вы уезжаете "строить" свою взрослую...
    это я прекрасно понимаю. Другое дело, что мне нужно не название болезни, а способы для ее лечения..
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 15:58#3
    взрослеть.
    даже и не знаю...что добавить...всё нормально...без эксессов...причин для беспокойства нет.
    просто жить)вот и весь рецепт)
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 16:05#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    28 июня 2011, в 16:31#5
    Скажите ей, что когда Вам действительно понадобится ПОМОЩЬ,она будет первая кто об этом узнает ( и Вы ей обязательно позвоните!). и еще: Мама порадуйся за меня, а огорчиться ты всегда успеешь).
    Мне все это так знакомо!)
    Она за Вас переживает..не имеет значение единственный ВЫ ребенок или нет....она выбрала такую модель поведения, когда стала Вашей мамой....
    Наконец-то тема под названием :отношения с мамой ,а не :мама тиран или почему матери жестоки.
    У Вас все хорошо. Вас любят. Отвечайте взаимностью)
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 23:13#6
    Мне кажется, многие мамы себя ведут так противоречиво. Когда сидишь с ней дома и она довольна, она скажет, мол, дочки подруг уже живут с ребятами, почему же ее дочь, такая хорошая и симпатичная - одна! А стоит начать отношения с парнем и проводить с ним вечера и выходные, начинаются обиды и ревность, мол, маме не с кем поговорить, как он появился, о семье забыла, семья на последнем месте, на первом только мужики и подружки. и стремится этим вызвать чувство вины! А ведь это твоя жизнь! Рано или поздно она должна привыкнуть, что у взрослой дочери появился другой близкий человек, помимо мамы) А если действовать в угоду маме и в ущерб личной жизни, можно встретить с мамой старость на лавочке со сплетнями и семечками. Мне хорошо, я со своими родителями не общаюсь. Как раз потому, что они не идут на компромиссы, либо внимание должно доставаться им, либо я им "не дочь". я предпочла второй вариант, зато имею полною свободу действий. Хотя нормальная мама, мне кажется, первое время подуется, но все же примет решение дочери, она же желает вам счастья)))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер