psyhologies.ru
тесты

Меня не любят окружающие, но саму себя я люблю и никому не дам в обиду

28 июня 2011, в 17:35
Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень важны ваши мнения, понимаю, что надо что-то делать, нельзя ситуацию оставлять без изменений.

Меня не любят окружающие и вопрос стоит так: как надо себя вести, чтобы к концу дня (утрированно) у людей не возникало желание желание меня убить.
Людей бесит мой образ жизни, они его никогда не поймут. Я живу в свое удовольствие, не отягащенна никакими отношениями, была в браке, но быстро поняла, что мне это не надо, я не хотела взваливать на себя чужие проблемы и их решать.в жизни мне не интересны чужие проблемы, я равнодушна к людям и они это чувствуют. И у меня нет эмоций по отношению к людям, вообще пусто... Я хожу на работу, заработок трачу только на себя, а все остальное в жизни - дайвинг, как есть возможность, еду нырять. И мне правда больше ничего не надо, я счастлива только под водой, а все остально время, это ожидание того момента, когда я снова надену акваланг. У меня в жизни ничего нет больше, только дайвинг... у меня есть мои друзья, нас связывают общие интересы. и никогда я не жаловалась недостатком общения, порой, осознанно, я выбираю вечер с книгой, а не шумную вечеринку в клубе. На работе я остаточно изолированна от общения, у меня свой кабинет, я работаю с бумагами и общаюсь с людьми по телефону больше всего. В коллективе меня не обижают, знают, что я не позволю никому этого, а обидчика поставлю на место сразу. Самооценка у меня хорошая. Наверное меня губит моя самодостаточность в сочетании с хорошей внешностью и опять-таки отсутствием свекрови, мужа, детей и прочих милых людей, которые бы мне надоедали своим вечным ворчанием и недовольством и я была бы обязанна что-то делать, в отношении детей я просто не готова морально простится со своей жизнью и всю себя посвятить малышу, вкладывая в него себя, посвящая каждую минуту своей жизни, и одновременно боюсь этого. На свою зарплату мне двоих не прокормить. А где гарантия, что мужчина рядом не бросит без денег или же не поставит условия "клетки", мол я зарабатываю и ты живешь по моим правилам, тебе некуда деваться, ты растишь малыша...или что-то в этом духе. да, я боюсь зависимости! Вот и получается, что в коллективе я человек нежелательный, раздражитель, лучше бы, чтобы меня не было..... А куда же мне деться? я ведь еще живу...... Помогите! Как мне себя вести? что нужно, какой надо быть? я могу научиться, я с детства привыкла к армейской дисциплине, за плечами 15 лет занятий в детском хореографическом ансамбле... я очень хочу исправить ситуацию, измениться, я хочу нравится людям! правда! помогите, мне всего 27, я не хочу ставить на жизни крест!!!!!!! и не хочу выть на полную луну.... Я хочу быть "душой компании", я не хочу больше прятаться от мира под водой!!! Пишу первый раз и сумбурно получается. Помогите! Пожалуйста!
83 ответа9750 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 июня 2011, в 20:51#1
    мне кажется, что вам нравится такое отношение окружающих. А ещё у вас сильная стена от людей и защита. Вот вы пишите, что выбираете жизнь не такую как у всех...и что людей это бесит. Отнюдь...мне вот всё-равно какая личная жизнь у моих друзей.

    а как выражается такое поведение, из чего вы сделали такой вывод? Это крики? обвинения? скандалы? Игнор? что именно?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:01#2
    в жизни мне не интересны чужие проблемы, я равнодушна к людям и они это чувствуют. И у меня нет эмоций по отношению к людям, вообще пусто...
    а зачем Вам любовь людей?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:05#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:05#4
    Может быть, это и главное - нравится самой себе? Если человек не нравится самому себе, не видит в себе, за что его любить, то и другие этого не увидят.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:09#5
    Попробуйте просто к каждому человеку обращаться с улыбкой. Вот как к вам кто-нибудь обратиться или вы к кому-нибудь - сразу настрой на улыбку/полуулыбку. Даже по телефону когда разговариваете, улыбайтесь.
    Только не воспринимайте мой совет абстрактно, а то ничего не получится. Начните улыбаться строго по "графику", не пропуская не единого раза. Эффект вас поразит )))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:12#6
    по-моему, у вас всё в порядке
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:17#7
    Вообще, со многим согласна. Я пару лет работала в управлении персонала, был чисто жеский коллектив. И каждый праздник сводился к тому, что надо обсудить: бедная Оля, надо тебе мужа искать и детей пора рожать. Люди уверены, что это необходимо по умолчанию. Аксиома: женщина должна хотеть замуж, это главная задача. И родить. Женил на себе, родил - жизнь удалась.
    Я замуж не стремлюсь. Мы живем вместе с человеком и нас все устраивает. Мне кажется, женщины хотят замуж, родить, думают, после этого человек не уйдет. Так, мне кажется, гораздо легче пережить, если он уйдет, когда вы просто живете, чем если у вас есть дети. Это он, освободившись, найдет сколько угодно новых девушек. а женщина с ребенком?
    Я просто люблю расчитывать на свои силы и не представляю себе ситуацию, что мне придется не работать, сидеть с ребенком на шее у мужа, пускай даже он сам бы это предложил. У меня был опыт сидения дома, помогая с сестрой - 7 месяцев без работы. я помню, что у меня постоянно было плохое настроение. я понимала, что подруги зовут меня в кафе, а я не могу пойти с ними, так как не заработала денег. И если хотелось поругаться, поставить на место родителей, я понимала, что надо молчать, так как куда я денусь без денег. Плюс, стала замечать, что раздражаюсь из-за мелочей, бытовых проблем, видимо, из-за того, что все время дома и нет новых эмоций и пищи для ума. Характер испортился..И я оставила маму саму разбираться с сестрой и отправилась на работу!
    С тех пор считаю, что надо избегать факторов, которые сделают меня зависимой от чего-либо.. И ребенок для меня является таким фактором.
    С другой стороны, я могу путешествовать, можем уехать на выходные кататься по городам, вечером могу пойти в спортзал, в выходной могу спать до часу дня и никто не помешает мне. не хочется, могу не готовить, завалюсь с книгой на диван и пролежу весь день.
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:20#8
    Ответ дляfata-morgana1 на сообщение от 28.06.2011: Вообще, со многим согласна. Я пару лет...
    да, женский коллектив. всегда так.
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:25#9
    Я не понимаю, почему люди часто жалуются на что-то, но не исправляют ситуацию, а делают так, чтобы стало еще хуже, чтобы снова поныть окружающим. Например, женщина живет одна и рожает ребенка, не потому, что сама хочет, а потому, что у нее установка, так надо, а раз нет мужа, стоит родить одной. А потом начинается: на работе не дают больничный, не хватает денег, сложно найти парня для серьезных отношений... Или женщина жалуется на мужа, что он плохой, не любит, пьет, то, се, дурак. так зачем с ним продолжаешь жить? Мне кажется, что у нас в обществе просто странное восприятие. К несчастным людям относятся хорошо, им сочувствуют. Тем, кто бедный, у кого плохие мужья, плохая работа и плохие условия жизни. А если человек успешный, счастливый и живет для себя - его критикуют. И если у человека что-то не выходит, он думает не о том, у кого получилось лучше, а о тех, кому еще хуже. Не стремится подняться к высокому, а пытается казаться выше за счет низкого. Это неправильно! Может, поэтому люди часто руководствуются не !я так хочу", !мне так хорошо", а "так принято", "что люди скажут", "несу свой крест".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2011, в 21:30#10
    Ответ дляfata-morgana1 на сообщение от 28.06.2011: Вообще, со многим согласна. Я пару лет...
    Мне кажется такая точка зрения несколько эгоистичной, но, всё же, это лучше, чем рожать, не быв к этому готовой.
  • Пользователь
    29 июня 2011, в 10:05#11
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 28.06.2011: мне кажется, что вам нравится такое...
    вот, и я не обсуждаю личную жизнь своих друзей, эта их жизнь и не мне их судить. я обратилась за помощью, потому что понрмаю, что допускаю в общении что-то, что вызывает негатив ко мне, не понимаю что(. Последний случай: заграничная командировка, только у меня свободный английский, соответственно у меня нет проблем при общении и принимающая сторона больше всего общается именно со мной. коллектив меня не навидит и считает выскочкой, вновь чувствую себя белой вороной. тут есть еше одно но: я была не против помочь где-то коллегам, нороль переводчика-синхрониста и няньки брать на себя отказалась, у нас в группе был переводчик в рабочее время. У меня в жизни не было разборок с коллегами, скандалов, просто игнор. А мне хочется быть в коллективе. Спасибо за Ваш комментарий, про стену Вы написали точно, она есть, почти как в Китае.
  • Пользователь
    29 июня 2011, в 10:10#12
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 28.06.2011: Не поняла.... Если вы в жизни...
    Спасибо большое за ответ, да я не хочу детей и свекровей пока, а вот про мужа Вы хорошо написали, только второй вопрос, что с ним делать. любовь на расстоянии... сложно и порой больно, пережила это пол года назад, мы расстались, потому как не было будущего, была красивая история, которую я никогда в жизни не забуду! Я просто хочу настоящих друзей рядом, а не жить с ощущением, что воткнут нож в спину. сегодня в моей жизни есть только один такой человек, верная подруга, которая никогда не предаст!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер