psyhologies.ru
тесты

любовь - какой она бывает?

28 июня 2011, в 19:45
Пользователь
Привет всем! Тема всех веков и народов, но тем не менее хочется порассуждать. Любовь - имеет массу оттенков. Что же это за чувство такое, можно любить маму это одно, своих детей это другое, мужа это третье и еще парня с безумно глубокими голубыми глазами как небо. Можно любить свой город, его улицы и дворы, которые напоминают о чем-то. Так что же такое любовь, может она просто в нас, в нашей душе , у кого то есть , а у кого то нет. Иногда так хочется выплеснуть свою любовь, просто кого то обнять и поцеловать, прогулятся по любимому городу. А как у вас? Какие у вас представления о любви?
122 ответа5365 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    30 июня 2011, в 23:25#1
    Самые светлые.

  • Пользователь
    01 июля 2011, в 00:20#2
    Любовь - это желание кому-то блага.
    А желание кому-то блага - это когда не желаешь человеку зла.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 00:45#3
    dlja menja ljubov-kogda ljubjat ne za to kakim celovek javljajetsja,a vopreki tomu....
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 00:51#4
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 01.07.2011: Любовь - это желание кому-то блага. А...
    А вот и не одно и тоже это :)
    Когда не желаешь зла - это чаще равнодушие.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 00:53#5
    А если вы этим же словом назовете еще и ленивые голубцы - то вы вообще запутаетесь и никогда не разберетесь :)
    Зачем вы прицепились к термину? Зачем он вам?
    Разные вещи вы описали, разные чувства. Ну так и считайте это разными вещами. Для чего вы хотите свалить это в одну кучу?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 01:15#6
    Нет никакой любви. Есть просто благополучие, и тогда все хорошо, и светлые чувства к другому человеку - это всего лишь отражение вашего собственного хорошего состояния. У таких людей есть все: и те, кто их любит и кого они любят, в том числе.
    Есть самолюбие. Тогда любовь связана с адскими страстями. Когда человек мучается от недостижимости того, что хочется и того, что есть. Тогда находится обязательно мучитель (алкоголик, бабник и т.д.), которого женщина обязательно должна исправить. Или мужчина любит недостижимый объект и всеми способами пытается его завоевать. А на самом деле никакая это нелюбовь, а просто желание себе доказать, что вот, ты достоин...
    А есть мудрость. Когда человек мучался-мучался, а в одно прекрасное утро поумнел и решил: а оно мне надо? И начал любить весь свет. И получать за это офигенные девиденты. В виде женщин, которые тянуться к нему, как мотыльки на свет, в виде любви и восхищения окружающих. Это высший пилотаж. Но тут ума много надо. Чтобы уметь выстраивать личные границы. И дать понять партнеру, что он очень мил, но должен играть по правилам того, кого он любит, и взамен будет получать его расположение (естественно, оставаться всегда при этом на вторых, третьих и т.д. ролях). Встречала людей, которые не обладая особенными внешними данными, умели так себя поставить и излучали ТАКУЮ харизму, что казались самыми желанными и прекрасными на свете.
    По-моему, лучше всего, если ты попал в первую категорию. Но тут - нужно везение. Добрые заботливые родители, хорошее здоровье и благоприятная наследственность. Не все таким могут похвастать. Выдающимся умом тоже не все могут блеснуть. Вот и застревает большинство людей где-то посерединке. И все у них как у других: немножко романтики, немного нежности и страстей, потом белое платье и совместный быт, рождение ребенка и трудовые будни. Кому-то дольше удается продержаться, кому-то меньше.
    Я не знаю, что лучше. Поэтому одна. Надоели мужские измены, надоело вранье. Кажется: вот, встретиться на моем пути понимающий, нежный человек, буду любить его до гроба, буду верной и преданной. Встретился, девочки. В кафе за меня заплатил (правда, в тот же день ровно такую же сумму какой-то подонок у меня в автобусе из сумки вытащил). Звонит этот добрый человек каждый день, предлагает куда-нибудь сходить. И что вы думаете: я не пойду. Потому что рожей не вышел. Мне прынца подавай! На меньшее не согласна.
    Хочется любви. Страдаю всю жизнь от ее отсутствия. Мечтаю об искренности. А когда приходит возможность, начинает во мне говорить самолюбие. Вот такой эгоизм.
    Вообще думаю, что все должно быть в меру. И тот, кто громче всех о любви кричит, возможно, в душе страшный эгоист. А может, я вообще ничего не понимаю в этой жизни.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 01:18#7
    "И все, чему я научился у любви, это как достать пистолет и пристрелить того, кто уже целится в тебя" Леонард Коэн, Аллилуйя
    "Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею" Уильям Шекспир
    )))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 01:33#8
    Ответ дляBreakfast-on-pluto на сообщение от 01.07.2011: "И все, чему я научился у любви, это как...
    "И все что я понял из этих слез, я ждал тебя все эти годы, но только все началось и он отнял у меня твою любовь, но все же я скажу: Когда ты находишь любовь, когда ты знаешь, что она существует, любимый, по которому ты тоскуешь....утешит тебя, даже когда внутри не будет надежды....О, любовь, по которой я все еще скучаю, была Иисусом для ребенка"
    Джордж Майкл "Иисус для ребенка"

  • Пользователь
    01 июля 2011, в 01:39#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 01.07.2011: А вот и не одно и тоже это :) Когда не...
    Ээээ, равнодушие - это когда все равно, будет у постороннего что-то плохо или нет.

    А если вот представишь в уме, что у постороннего человека что-то плохо, и отшатнешься с неприязнью от такой мысли, это и есть любовь. По крайней мере братская мера любви, возможная между незнакомцами.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 01:43#10
    А вот еще такую цитату сегодня прочитала (не помню, кто автор):
    Если ты можешь сказать, за ЧТО любишь человека, значит, это НЕ любовь.

    Мне очень понравилось, потому что перекликается с моим опытом. ) Так оно и есть!.. 0_0
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 01:51#11
    Ответ дляBreakfast-on-pluto на сообщение от 01.07.2011: "И все что я понял из этих слез, я ждал...
    "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой" Г. Г. Маркес
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2011, в 01:53#12
    Ответ дляBreakfast-on-pluto на сообщение от 01.07.2011: "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то...
    "И слова, которые ты не мог сказать, я спою их для тебя, и любовь, которая могла быть у нас...я буду любить за двоих, за каждое воспоминание, ты всегда будешь моей любовью...." Джордж Майкл "Иисус для ребенка"

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер