psyhologies.ru
тесты

Вот так сходила чайку попить...

03 июля 2011, в 18:13
Пользователь
Здравствуйте.Хочу выговориться) Был прекрасный летний день,светило солнышко и настроение просто отпадное.Звонок телефона,пригласили в гости чайку попить и попробовать новый урожай виктории.С радостью соглашаюсь и прихожу.Все замечательно сидим и разговариваем.Приходят значит с работы другие обитатели квартиры.Одна очень агрессивная и с порога начинает орать что-то типа не сидите на моем диване и не подходите ко мне на расстоянии выстрела! Прошло полчаса ,а она не умолкала .Меня начало трясти ,ее состояние передалось мне.Сижу я а внутри все кипит.Думаю мамочки как же до такого состояния можно себя довести- то...Мы находились как раз в той комнате где стоял злополучный диван с грозной хозяйкой.Я засобиралась домой сказала что больше в это время никогда к ним не приду.Настроение никакое возращаюсь домой и думаю как успокоить взвинчанные нервы после такого спектакля? Я обычно быстро отхожу и успокаиваюсь, но в этом случае все по другому.Вот прям вынос мозга!А как вы обычно реагируете на такие ситуации?
20 ответов1680 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 июля 2011, в 19:05#1
    Если человек, который Вас пригласил, Ваш хороший друг или приятель, с которым Вам комфортно в общении и Вы намерены его продолжать, зовите его в гости сами, если, конечно, у Вас дома не происходят аналогичные ситуации (в противном случае, наверно, следует встречаться на нейтральной территории).



    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 19:32#2
    Вообще, мне кажется, это те ситуации, которых лучше избегать, чем как-то на них реагировать...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 19:45#3
    ну, тоже болезненно. всегда кажется, что это во мне что-то не так. типа, а вот была бы я само обаяние и задушевность, расположила бы сходу к себе любого агрессора.
    потом долго отхожу. расслабление обычно хорошо помогает ото всех стрессов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 19:47#4
    Я вас понимаю... как я вас поимаю!!

    Как-то я снимала комнату с подселением. Была я, соседка по комнате, и подруга, которую я пригласила после китайской кухни, где мы ужинали и понабрали всяких морепродуктов для моих соседей. Сидим, подчеваем мою соседку, она конечно кривиться, но продолжает есть осьминожек из уважения к нам. Должна отметить, что подруга у меня человек наинтеллигентнейший, воспитанный и крайне вежливый. ПРиходит вторая соседка, весьма невоспитанная и распущенная особа, пару дней назад венувшаяся из Китая. РАздеваясь в прихожей , он начает сыпать комментариями по поводу и без повода. Мы кричим ей из кухни: "И, пойдем есть осьминожек... мы их из китайского ресторана приесли, впец. для тебя. Попробуй". ОНа: "что? оййй, я их в Китае обжралась, тошнит уже... и как вы можете это есть... " Без комментариев. Интеллигентная подруга застыла с вилкой. Добропорядочная соседка нахмурила брови, пыталась что-то возрасить, но та ей и слова вымолвить не дала.

    Больше подруга ко не на ту квартиру не приходила. Мне перед ней было дико стыдно, да какой там... обидно за неё. А той хамке, хоть бы хны.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 20:04#5
    Все, что ни делается, все к лучшему.
    Скажите себе: "Зато я получила урок - больше к ним ходить не буду." И забудьте. )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 20:05#6
    Т.к.у меня богатый жизненный опыт,в таких ситуациях раньше и обижалась,и в ступор входила от таких неадекватов,теперь легко-сделайте шаг назад от таких психов,улыбнитесь себе,что вы-то не она и пожалейте этого человека!Делайте выводы в свою пользу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 20:06#7
    Ответ дляmyname на сообщение от 03.07.2011: Я вас понимаю... как я вас поимаю...
    "А той хамке, хоть бы хны."

    Ей, пожалуй, еще сложнее. Это на полном серьезе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 20:11#8
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 03.07.2011: "А той хамке, хоть бы хны." Ей...
    Это с чего бы это? Сомневаюсь..в Библии же сказано что-то вроде: да не ведающему простяться грехи его......или прости их .. ибо не ведают они, что творят. То есть, если человек не осознает, что делает, то и вины не чувствует ...то есть виноватым себя не чувствует. ТАк и этой хамке, она же не ведала что творила. И ничего ей не будет, она будет продолжать вариться в своем бульоне, не выходя за пределы алюминиевой кастрюльки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 20:17#9
    А как реагировать-то? Да никак! У кого не бывает плохого настроения-то? Просто не обращайте внимания, просто оказались не в том месте, не в тот час вот и все. ))) Будьте проще.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    03 июля 2011, в 20:38#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 июля 2011, в 20:58#11
    Ответ дляmyname на сообщение от 03.07.2011: Это с чего бы это? Сомневаюсь..в Библии...
    Если человек не ведает, что творит, он все равно тащит за собой грех. После смерти, конечно, грех по неведению не так тяжел,как намеренный грех. Но все равно, все как в жизни: незнание не освобождает от ответственности. :-)

    А то, что Иисус говорил: "Прости им, ибо не ведают, что творят." не говорит о конечном результате непременного прощения неведающих.
    Скорее это пример христианам, как они должны относиться к грешникам. Снисходительно и без злобы, ибо они не ведают, что творят.

    Ей, конечно, тяжелее. Все заблуждающиеся люди пребывают в некоторых отрицательных чувствах, которые часто отравляют им настроение и приносят тоску и пустоту в душу. "встал не с той ноги", "эта сука мне нагрубила", "потерял мобильник" - это все отражение наших конкретных неправильных действий. Карма, если хотите.
    Понимание греха ведет к исправлению, к покаянию, к духовному самосовершенствованию и, как результат, к пребыванию в Святом Духе, который дарит гармонию и спокойствие независимо от внешних обстоятельств.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2011, в 20:59#12
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 03.07.2011: Если человек не ведает, что творит, он...
    Ой-йо...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер