psyhologies.ru
тесты

моральная усталость на работе из-за начальника

04 июля 2011, в 19:24
Пользователь
Работа мне моя очень нравится, а вот начальник все соки выпивает, я за день сильно морально устаю, это еще хуже чем усталость от самой работы . Морально выматывает, т.к. кричит из-за всякой ерунды, иногда даже из за такой ерунды, что я вообще в шоке, зачем из-за этого кричать, еще нудит и разговаривает таким тоном напрягающим. из--за всего этого я сильно нервничаю и уже приходя на работу внутри все сжимается и я чувствую себя каким-то не человеком. Выматывает морально он не только меня, как оказалось. Это какой то энергетический вампиризм? как можно вообще от этого защититься? т.к. такими темпами я нервы свои убью, а как то жалко себя. Уволиться пока не могу.
16 ответов4590 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 июля 2011, в 12:51#1
    Если Вы умеете говорить,то сказать начальнику что Вы без крика все понимаете
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2011, в 13:09#2
    Работа от слова "раб" и все мы, пока подчиненные, РАБЫ. Подумайте, как возможно работать самой на себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2011, в 13:10#3
    Ответ дляmellie на сообщение от 05.07.2011: Работа от слова "раб" и все мы, пока...
    горбатого могила исправит. Обычно люди уходят с работы, где из-за такого невозможно работать.
  • Пользователь
    05 июля 2011, в 13:14#4
    От его криков не обращенных лично к вам учитесь абстрагироваться, напевайте что-нибудь про себя, дышите глубоко и считайте вдохи и выдохи. А если ор обращен именно на вас, то проще со всем соглашаться, потому что когда человек орет, он неадекватен. Если дело доходит до оскорблений и унижений, то чтобы избежать скандала нужно молча вставать и уходить в другую комнату. Пусть прокричится.

    Но я бы терпеть не стала, золотых начальников не бывает, но от долбанутых лучше сразу уходить. Нервы и здоровье - это самое дорогое.
  • Пользователь
    05 июля 2011, в 13:21#5
    А начальник только из вас соки выпивает? Понаблюдайте как он с другими работниками общается, как они реагируют - может какие-то полезные выводы сделаете для себя. Если только на вас -думайте, чем вы его напрягаете в работе или лично. И зачем сразу думать про увольнение? ;)
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 июля 2011, в 13:35#6
    Разные люди есть, поэтому не принимайте его так близко к сердцу, если вам не нравится, а так как вы принимаете, то даёте ещё больший повод разряжаться именно на вас. Постарайтесь вообще не реагировать на его пустячные крики (ну самовыражается, наверное, так человек...), он и перестанет - почвы не будет :)
  • Пользователь
    05 июля 2011, в 14:02#7
    люди затем и идут во власть, чтобы властвовать. орать, приказывать и вообще вести себя хозяевами. Включите чувство юмора. Подумайте, что он обычный человек. Попробуйте найти что-то где вы будете ему полезны - может найдёте уникальный способ как его успокоить. Поговорите с ним как с больным - "Ничего страшного. Скоро вам станет лучше и все мы сделаем всё по высшему уровню что позволит вам милый Семён Венедиктович поехать в отпуск))) " Я так делаю.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 июля 2011, в 14:26#8
    Ответ дляrubinovka на сообщение от 05.07.2011: люди затем и идут во власть, чтобы...
    И ещё можно попробовать найти место, где вы морально сильнее, т.е. его слабинку :)
  • Модератор
    Модератор
    06 июля 2011, в 00:15#9
    А по какому поводу он орет и придирается к Вам, если ли для этого реальные причины, может он недоволен качеством работы? Ко всем ли у него такой подход?
    Если Вы все делаете хорошо, не хуже остальных, а крики продолжаются, то абстрагируйтесь - он Вас не уволит, зачем, подумайте, увольнять подходящего работника. Если нет, то совершенствуйте свой труд, может начальник не просто орет что-то там, а пытается таким способом достучаться до Вас.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 05:10#10
    Я 4 года протерпела так, не верилось уже, что где-то есть нормальная жизнь, была сильная депрессия от подобной обстановки. Организация "очень и очень" и т.п. Но я ушла. Даже начальница при подаче мной заявления опешила. Оттуда никто сам не уходит. Но я ушла. Это было давно уже. И очень рада. И жалею, что не сделала это раньше.
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 18:32#11
    Представьте себе, когда кричат, что это не на вас, что это просто радио и в вашей воле в любой момент выключить звук....
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 18:55#12
    пожалейте его. злые люди явно несчастливы.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер