psyhologies.ru
тесты

Старый друг - лучше новых двух?Или когда дружба превращается в любовь?

04 июля 2011, в 23:43
Пользователь
Как понять, когда дружба переходит в нечто большее, чем дружба? Когда вдруг появляются к казалось бы другу какие-то новые чувства? И возможно ли быть любви там, где раньше была дружба? Мы познакомились много лет назад, тогда будучи молодыми и амбициозными начали встречаться, но отношения не развились из-за моего характера - всегда хотела только идеального мужчину, но получала как в покере - "не добор". Тогда мы расстались, но периодически продолжали видеться на общих мероприятиях в компаниях друзей, общались хорошо,каждый устраивал свою личную жизнь как мог. Я любила, знаю что и он был влюблен, казалось бы наши давнишние отношения давно сошли на нет. Но время шло, мы менялись. Он повзрослел, у него появились какие-то новые свежие взгляды на жизнь, очень даже близкие мне. Я в это время окончательно разочаровалась в образе "идеального мужчины" и поняла, что лучше быть рядом с человеком, который искреннен с тобой и дорожит тобой, чем любить безумно и страстно, но страдать от того, что тебя любят отнюдь не одну-единственную. Сейчас мы оба без отношений, несколько раз отдыхали вместе на уикэнд, и вдруг я понимаю, что меня начинает тянуть к этому человеку больше чем к другу. Я мысленно "примеряю" его на себя, представляю, а что если мы снова станем вместе? Я скучаю, жду звонка от него, злюсь от того, что не звонит, хотя раньше мы могли и по несколько месяцев не встречаться. Он вроде пытался проявлять знаки внимания, но вдруг куда-то пропал. И я не пойму - то ли это просто было "очень по-дружески", то ли от меня чего-то ждет. А мне гордость не помогает сделать первый шаг - ведь я же его тогда бросила. Это во-первых. А во-вторых, я боюсь, что у меня это просто временное помешательство, надуманная влюбленность, что это я сама себе внушила, и скоро пройдет. Но тогда опять второй раз бросить человека в дальнейшем - это как-то не гуманно и не честно. Я боюсь, что просто за неимением рядом второй половинки, из чувства одиночества - я надумываю себе эти чувства, потому что надоело быть одной. Как понять опять же его, почему он занял такую позицию - ни ко мне шаг, ни от меня? Может наоборот, узнав меня другую, изменившуюся - разочаровался? Опять же это комплексы во мне говорят. Короче запуталась. Может кто внесет свежий ветерок в мою голову и ответит на вопрос - когда платоническая любовь превращается в ту самую, настоящую??
2 ответа1727 просмотров

  • Пользователь
    05 июля 2011, в 01:12#1
    я вот что скажу - не делайте резких движений, наблюдайте. тут главное не оттолкнуть его, если он станет проявлять какие-то знаки внимания. делайте только то, что вам самой нравится и чего хочется. дайте ему возможность понять, что вы в нем заинтересованы, принимайте ухаживания, если они последуют. так потихоньку может что-то и выгорит)
  • Пользователь
    05 июля 2011, в 09:56#2
    Я мысленно "примеряю" его на себя, представляю, а что если мы снова станем вместе?
    а он наверное "примеряет", что раз один раз вы его бросили, то может и второй раз такое быть, а может просто его чувства уже перегорели и он вас воспринимает просто как подругу-приятельницу и не больше.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер