psyhologies.ru
тесты

Помогите разобраться

15 июля 2011, в 17:14
Пользователь
в общем такая ситуация. у меня есть единственный друг-мальчик. Он мне и друг , он же и мой любовник. Это самый близкий человек в моей жизни, которого я люблю и как друга , и как мальчика, и как сына. Ему 20 лет, мне 22. Но он еще маленький - 2 курс универа.
У нас был незащищенный секс, после этого он очень испугался и побежал в аптеку за Постинором. Я его наругала за такую инициативу, объяснила, что это очень страшный препарат (читала на форумах). Сама ситуация была неприятна, после этого немного изменилось отношение к нему. Я ему постоянно говорила о необходимости презервативов и т.д. Теперь прошло время и у меня задержка на 8 дней. Уже делали два раза тест. Не беременна. Но теперь уже всю эту неделю задержки он ходит, держится за сердце, настроения у него нет, боится. Был уже много раз разговор о том, что он молодой, ребенка он сейчас не хочет, что он знает безболезненный и не опасный способ избавления от ребенка, что он даст денег, что я должна подумать о нем, о его родителях. После этого у меня очень изменилось к нему отношение. Сегодня опять разговаривали на эту тему. Я ему сказала: а ты вообще спросил чего я хочу? может я рожать хочу? На что он сказал, что я эгоистка, что я должна подумать о нем, его родителях, что он молодой. При этом я говорила, что его заставлять воспитывать ребенка я не буду, что замуж не потащу. Он посчитал, что его использовала (хотя только он всегда настаивал на сексе без презерватививов). Ушла, хлопнула дверью. Пишет сообщение. Даже не помню, что написал, но помню, что очень обидное.
Я сама ребенка не хочу и верю, что все обойдется. Но при этом очень обидно получается, что я этому человеку с ребенком не нужна и что он в случае чего предложил бы избавиться от него.
Я запуталась. Я не знаю что думать насчет этого человека. Подскажите со стороны кто прав. Вам виднее.
Если что-то знаете , то напишите, пож-та, про постинор и про такую длительную задержку. Спасибо.
367 ответов12680 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    15 июля 2011, в 17:50#1
    и самое обидное, что это не какой-то там Петя, которого послать можно, а самый близкий человек. но сейчас ощущение, что все чувства ушли и простить за такое я уже никогда не смогу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:11#2
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 15.07.2011: и самое обидное, что это не какой-то там...
    не сможете - не прощайте.
    а вообще странно, что от мальчика-сына вы ждали каких-то ответственных решений. на мой взгляд, его истерика - вполне закономерное развитие событий.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:11#3
    что-то тут никто ничего не пишет....

    Мне кажется, что вопрос предохранения должен занимать двоих...
    Во времена моей молодости ))) я никогда бы не допустила к себе мужчину просто так....
    О последствиях нужно думать...

    По поводу постинора - да это серьёзный препарат. У меня знакомая после него полежала в больничке недели две.

    Я одного не пойму...когда был незащищённый секс вы не думали о последствиях? Тем более, что вы его даже как сына рассматриваете и в то же время наделяете его такими полномочиями...он же ещё маленький ...2 курс...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:22#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:34#5
    Сам стал отцом в 20, произошла примерно такая же ситуация. Конечно прошли годы, женился (на ней же) закончил учебу, устроился на работу. Вырастили ребенка, но к сожалению через 5 лет разошлись. Жалею ли я? Нет. Конечно в таком возрасте много ограничений, когда ты один занимаешься воспитанием. А если вы в таком возрасте будете одна с ребенком, вам будет еще труднее. Вам стоит подумать о будущем сейчас, а не после того как родите. От этого зависит свобода ВАШИХ действий. Конечно ребенок уже в 5 лет самостоятельный, но вы решите что вы за эти 5 лет потеряете или приобретете. Жизнь на этом не заканчивается.
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:48#6
    Я очень Вас уважаю за то, что Вы высказываете ему все свои претензии. Я бы на Вашем месте тоже была бы обижена. Судя по всему, он боится ответственности, и это нельзя списывать только на его возраст. Простите за прямолинейность, но мне кажется, что именно он Вас и использует. Вспомните его отношение к контрацепции. Если бы он испытывал к Вам более глубокие чувства, наверняка, проявлял бы больше внимания и участия.

    О Постиноре не могу сказать ничего хорошего. Напротив, слышала от подруг, что это действительно ужасный препарат с ужасными последствиями. Подумайте о своем здоровье, лучше обратитесь в женскую консультацию.
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:54#7
    Ситуация конечно сложная и очень запутанная.
    Лично меня насторожило сочетание: "люблю как сына" и "он же мне любовник".
    Это не похоже на отношения мужчины и женщины.
    Как верно заметила Vechnovpoiske: от сына не ждут взрослых решений. А возможная беременность - это очень взрослая ситуация.
    С другой стороны, у меня сложилось впечатление, что и вы не особо готовы ее решать.
    Как-то это смахивает на игру в "дочки-матери" :/ и двое заигравшихся детей вполне могут получить на руки ребенка третьего - теперь уже настоящего (простите, в силу своих моральных ценностей, убийство ребенка, как вариант, не рассматриваю).
    Что делать?
    Думаю, для начала попробовать трезво посмотреть на ваши отношения: кто что в них ищет?
    Зачем вам "сын-любовник"?
    Почему вы допустили незащищенный секс? (если вы его позиционируете как "сына", то вся ответственность за этот случай ложится на "взрослого")
    Пытаться разбираться в нем сейчас нецелесообразно. Гораздо важнее понять себя.
    Как вариант, одним из первых шагов ко взрослой жизни может стать начало посещения психотерапевта. Одной, или вдвоем (если вам дорога ваша пара и вы рассматриваете вариант сохранения и взращивания этих отношений) - это уже вам решать.
    Лично мне, в свое время, очень помогла гештальт-терапия.

    Извините, если местами получился ответ жестковат. Я действительно взволновался, читая ваш вопрос.
    Надеюсь у вас все образуется! :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:55#8
    Ответ дляla-jeune-fille на сообщение от 15.07.2011: Я очень Вас уважаю за то, что Вы...
    Простите, но обида - чувство не конструктивное.
    Это одна из форм замаскированной агрессии.
    Я - за прямое проявление чувств и эмоций ;)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 19:03#9
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 15.07.2011: что-то тут никто ничего не пишет...
    спасибо за ответ. конечно думала. я ему постоянно читаю нотации по поводу того, чтобы он в последующих сексуальных отношениях предохранялся, чтобы не заразился ничем и т.д. и если бывает у нас незащищенный секс, то это прерванный половойо акт.
    расскажите про постинор подробнее, пож-та. он настолько опасен , да? что случилось с вашей знакомой.
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 19:04#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 15.07.2011: Идите в больницу для сдачи анализов
    если бы вы знали, как я ненавижу врачей и больницы. схожу , конечно, подожду еще пару дней. эти анализы бесплатные?
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 19:04#11
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 15.07.2011: не сможете - не прощайте. а вообще...
    нет, я не жду конечно. просто обидна вот такая реакция
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 19:05#12
    Ответ дляgren-grey на сообщение от 15.07.2011: Сам стал отцом в 20, произошла примерно...
    спасибо большое за ваш рассказ. если честно я детей-то не хочу. даже боюсь признаться вообще никогда не хочу. рожать не собираюсь.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер