psyhologies.ru
тесты

Влюбилась в лучшего друга

06 июля 2011, в 21:20
Пользователь
Я никогда не влюблялась. Понятия не имею, считала ли романтику недостойной своей неприкасаемой персоны или просто так складывалось, что для парней я скорее была приятелем, чем девушкой. Мои фантазии о рыцарях закончились в четвертом классе, когда "друг" потащил меня лобызаться в темную комнату. Еще через год за мной стал бегать другой поклонник. Закончилась сия любовь больничкой и заявлением в милицию. Да, мне всегда однозначно везло на маньяков.

Последние месяцы моей жизни вышли не сахар. Отвернулись друзья, остался один Он. Сначала никакого подтекста, просто дружба. Он помог мне отвязаться от назойливого мальчика, я помогала ему пережить отказ девушки, с которой он вот так "дружит" уже много лет.

Мы стали много времени проводить вместе. Успели поговорить на все щепетильные темы, которые я с подругами женского пола поднимать никогда не решалась. Внезапно поняла, доверяю ему, как никому.

Все началось с физических контактов. Обнимания по 20 раз на дню, гуляние за ручку. Я понимала, что каждое прикосновение действует на меня как-то неправильно, совсем не по-дружески... На тему наших отношений мы стали говорить полунамеками. Вот я и получилась каким-то полудругом.

Вчера я решилась вернуть наше общение в прежнее русло. Просила не обнимать, не трогать, в глаза долго не смотреть. Его это явно напрягало. Кончилось все тем, что я продержалась часов шесть, а затем вновь позволила к себе прикасаться. Поняла, что тут либо так, либо надо совсем все прекращать.

Сегодня все было еще хуже. Без всякого стеснения - что с его, что с моей стороны.

Он пытается всячески поднять эту тему, но я не могу. Мне страшно. Когда пишет, я отвечаю, что могу поговорить только вживую. Когда встречаемся, мне хочется сразу в кусты сигануть...

С другой стороны, появились как червячки нервные мысли:

1. вдруг он считает подобное поведение нормальным для просто дружбы?
2. вдруг он таким образом пытается "отомстить" за то, что с той девушкой у него ничего не вышло? Ведь он продолжает упоминать о ней, я его поддерживаю и прочее. Но если раньше я делала это всерьез, то теперь уже просто ревную.

Я понимаю, что поговорить НУЖНО, но, как перебороть робость, не знаю, потому что не хочу терять его как друга. Письма писать не вариант. К тому же, я даже не знаю, что говорить. Чувствую себя полнейшей идиоткой.

Ситуация вообще странная, потому что отношений официальных я боюсь и избегаю. Но тянет к нему безумно.

И хочется, и колется, ага.

50 ответов6509 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер