psyhologies.ru
тесты

О женственности и душе

06 июля 2011, в 21:34
Пользователь
В последнее время меня особенно мучает вопрос о своем внутреннем состоянии и внешнем виде.Так уж повелось,что с детства я любила читать красивые книги про любовь,да и сама учусь на филологическом факультете,поэтому всегда считала,что девушка должна выглядеть как девушка: платье,каблуки,макияж и маникюр.Сама придерживаюсь этого,но мое окружение не принимает такого.Меня считают ненормальной: в эпоху брюк и в платье?
Мне иногда кажется,что это даже мешает мне в личной жизни,но поделать ничего не могу:мне так комфортно,в джинсах же я чувствую себя неуютно...Что же делать?Менять себя или не обращать внимания?
28 ответов2812 просмотров

  • Пользователь
    07 июля 2011, в 00:11#1
    Будьте собой.
    Если девушка чувствует себя комфортно в платье, то это замечательно.
    Платье придаёт больше женственности, утончённости.

    Правильные мужчины всегда оценят женщину в платье :)
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 00:15#2
    конечно носить платье!!!!!!!!!!вы нормальная!очень!
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 00:31#3
    Странное окружение какое) я вот в универе училась - одни девушки, больше ста человек, все индивидуальности, все разные, никаких проблем. Одна с зелеными волосами и пирсигом, другая на шпильках и женственном платье. И все при своем, и всем нравится и комфортно. Не слушайте никого! Здорово, что у вас свой стиль (да еще не похожий на других), что вы нашли то, в чем вам комфортно, к тому же для мужчин девушка в платье зачастую выглядит привлекательнее (как показывает опыт))
    И разве эпоха брюк? по мне так эпоха свободы выбора, разнообразия и все более терпимого отношения к внешнему виду окружающих.
    Как может женственность мешать при построении отношений с мужчиной? Оо
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 00:54#4
    простите, надуманная тема какая-то) что наденете - то и хорошо) хотите платье - хотите брюки)) причем тут женственность? можно быть абсолютным рыдваном в кринолине а можно быть Марлен Дитрих в брючном костюме и галстуке..важно то как вы себя сами ощущаете..а не то - какой фасон на вас надет...ну понятное дело если вы будете постоянно одеты в платья образца 1915 года - то будьте готовы что к вам будет много повышенного внимания и не всегда приятного..но обычное платье - кого вообще сейчас можно удивить одеждой?) ..если только налысо побриться) да и то - в мегаполисах давно всем все равно)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 01:00#5
    Не знаю, я, наоборот, замечаю, что если девушка не "гламурная" (с платьем и каблуками), ее сразу в серые мыши запихивают. )
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 01:20#6
    Из за этого точно нет смысла себя менять! Сейчас нет никакой "эпохи брюк", сейчас каждый одевается как хочет. Да и мода стала настолько обширной, что вопроса, что одеть не возникает, а возникает где взять денег на все то, что хочется одеть на себя)) А про парней и мужчин, будьте спокойны, девушка должна нравится такой какая она сама по себе (характер, манеры и слежение за внешностью), а платье или джинсы это совершенно все равно...
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 01:31#7
    с внешним видо все в порядке, а что у вас с душой? вы всерьез сомневаетесь в себе из-за того, что носите платье?
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 16:07#8
    хочется узнать...что же у Вас за окружение?)
    Вы в северном ледовитом на льдине?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 16:27#9
    Haaaa... Vi chto, na dikom Zapade zhivete? Plat'e-plat'e-plat'e!!!
    Nikogo ne slushat'!
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 21:26#10
    Ответ дляbeautybeholder на сообщение от 07.07.2011: Haaaa... Vi chto, na dikom Zapade...
    спасибо большое за поддержку)
    наверное,вы правы
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 21:31#11
    Ответ дляKora-persefona на сообщение от 07.07.2011: с внешним видо все в порядке, а что у...
    да,из-за этого.
    Я бы так не переживала,если бы недавно не произошёл один случай: парень,что ухаживал за мной ушёл к моей подруге,пока я была на практике,а потом через неё дал мне понять,что я лишь как картинка,но не больше.
    Почему-то люди не хотят видеть дальше внешнего вида,это меня и настораживает
  • Пользователь
    07 июля 2011, в 21:38#12
    Завершить свой образ. Платье и изящные туфельки - это божественно! А вот с филологией сложнее. Этим вряд ли можно прокормиться. Рано или поздно встанет вопрос, где брать деньги на эти изящные туфельки и маникюр. Хорошо, если внешность воздушной феи совмещается с холодным практическим подходом к жизни.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер