psyhologies.ru
тесты

Устал от такой жизни и от такого себя - 2...

08 июля 2011, в 00:24
Пользователь
Что-то захотелось сегодня написать продолжение своей темы…
www.psychologies.ru/forum/post/22396/
Вдруг кому-нибудь интересно.
Кстати, хочу сказать спасибо всем комментирующим - с удовольствием перечитал все комментарии и как-то на душе стало лучше и светлей. :)

Мой кризис пока продолжается, но вроде и хуже не становится.

Со здоровьем проблему пока не решил. Сменил уже 3 врача, а живот продолжает побаливать, хотя от лечения полегче стало.
В итоге выяснилось, что похоже все проблемы от вируса Эпштейна-Барра. У меня его еще осенью нашли, но не подтвердили (хотя другой врач потом сказал, что просто не тот тест делали). Весной опять нашли, пропил лекарства, но судя по всему не долечили, т.к. сейчас антител в крови еще больше… Тот врач у которого сейчас лечусь говорит что неправильно лечили. А гастроэнтеролог утверждает, что пока вирус не вылечат, с животом что-то делать бесполезно. Так что продолжаю лечиться. Столько денег и времени уже потратил на это…

По работе ситуация нормальная. Подвернулся хороший заказ с почасовой оплатой, ситуация с деньгами более-менее выровнялась, хотя запаса по деньгам по прежнему нет - много уходит на лечение… Плюс еще несколько заказов намечаются. В общем - работа есть, сил и времени только не хватает. Попробовал экзамен сдать - неудачно. :( Причем опять я сам себе палки в колеса вставляю - на экзамене разболелся живот и половину экзамена я думал только как до туалета добежать (выходить там нельзя). Но даже если бы не это, думаю все равно бы не сдал - во многих вопросах не уверен был - надо дальше готовиться. До нового года надо пересдать этот экзамен и еще 3 экзамена сдать, иначе оплата пропадет.

В июне съездил все-таки отдохнуть в Европу. Не очень хотелось ехать, но подумал что это может мне быть полезно, да и девушке обещал. Получилось так себе. Поддался на уговоры вместо Франции поехать в автобусный тур сразу по нескольким странам. В результате - сплошной стресс вместо отдыха. Каждый день собирать вещи, разбирать вещи, много переездов в автобусе. Хорошо хоть в Париже было 4 дня, но 2 из них экскурсии на выезде, так что Парижа толком и не видел. Плюс взял с собой мало денег и пришлось себя ограничивать. Самочувствие в поездке тоже было не очень… И в довершение всего еще и моя девушка мне настроение портила. Постоянно боится куда-то опоздать, что мы заблудимся, что-то забудем и т.д. и все это выливается в агрессию на меня. Обидно, что она в меня совсем не верит, хотя я вполне способен ориентироваться в незнакомом городе и собраться ничего не забыв и все было нормально. В общем, отношения только ухудшились, хотя и до поездки уже все сложно было.

Теперь она говорит, что меня не любит, что уже не хочет жить со мной и вообще зря все это затеяла… Но при этом и бросать меня не хочет и говорит что я хороший и к ней еще никто так не относился. Мне больно все это слушать. И что делать - не знаю… :( Еще вспоминает, как хорошо было год назад, говорит что сейчас все не так. Говорит что я слабый и инфантильный. Во многом ее обвинения, пожалуй, справедливы. Я делаю что могу, но видимо этого недостаточно...

Вот такие дела. Пока держусь. Работаю, лечусь, пытаюсь с отношениями разобраться, но периодически накатывает депрессия и апатия.

Зачем я все это пишу - не знаю. Просто хочется с кем-то поделиться.
50 ответов3384 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 июля 2011, в 09:35#1
    Я бы на Вашем месте вместо врачей сходила к психотерапевту.Девушка просто устала от Ваших сложностей.Я думаю,что Вы очень хороший,смелый,сильный человек,но есть какой-то червячок,который мешает Вам раскрыться и поверить в себя.Не так страшен черт,как его малюют.Не там проблему ищите
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2011, в 09:52#2
    Я вас не знаю лично, но то, что вы пишете, похоже на ворчание старенькой бабушки)) Вы - молодой мужчина ведь (чувствуете хоть себя таким?).. У вас проблемы, думаю, психологические.. От того и здоровье "поплыло". Возможно, есть у вас страхи перед новым, переменами - и ваши болячки помогают вам избежать нового и перемен, оправдывают боязнь. Во всяком случае, я так думаю, - а вы ведь личным мнением интересуетесь..

    Вы слишком рационально-логично говорите, без эмоций, что-ли. Может, просто сухо изложили факты... Есть ли у вас любимое занятие, для души? Рисовать, может, любите, рыбалку или т.п.? Уделите этому внимание! И выше нос, а то печалью от вас так и веет, а люди избегают таких, болеющих и печалящихся постоянно :) Вам нужно что-то поменять, и срочно!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2011, в 10:06#3
    Вы мужчина, значит слабым вам быть нельзя, это прерогатива женщин!
    У всех людей есть какие-то проблемы, сомнения, без них жизни не бывает, и в отношениях не бывает все гладко, но все-таки нужно стараться быть оптимистом, хотя советовать всегда легче, чем сделать, у меня самой сейчас не лучший период, тоже накатывает депрессия и апатия, но я стараюсь бороться с ней..
    Желаю здоровья и удачи!)))
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 12:11#4
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 08.07.2011: Я бы на Вашем месте вместо врачей...
    К психотерапевту хожу. Но пока как-то не очень помогает. Если верить терапевту, то у меня травма из глубокого детства, которую пока никак не получается проработать. Из-за этого сейчас внутри меня есть часть меня которая хочет побыть ребенком, получить внимание, заботу, любовь, пожить беззаботно и т.п. Т.е. получить все то, чего не хватило в детстве. Но не получая этого, вставляет палки в колеса в виде болезней.
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 12:18#5
    Ответ дляMysterious-Nadine на сообщение от 08.07.2011: Я вас не знаю лично, но то, что вы...
    Молодым себя не чувствую :( И это тоже угнетает.
    То что проблемы больше психологические - я понимаю, поэтому сюда и пишу и к терапевту хожу. Оправдывают они мою неспособность/нежелание стать успешным, похоже. Но что с этим делать - непонятно.

    Хм... Сейчас подумал что занятий для души, пожалуй, и нету. Мне моя работа нравится, но сейчас и к ней интерес несколько охладел. Интерес больше сместился ко всяким книжкам по бизнесу и саморазвитию, но и это уже надоело. Раньше еще в компьютерные игры много играл, но сейчас жалко времени на это тратить, хотя бывает иногда играю немного. Вообще, очень сложно в такой ситуации позволить себе что-то для души поделать - сразу в голове начинаю сам себе говорить - вот ты тут фигней страдаешь, а работа стоит, в комнате не убрано и т.п.
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 12:20#6
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 08.07.2011: Вы мужчина, значит слабым вам быть...
    Спасибо! Но кого слушать? Я тоже считаю что слабым быть нельзя, и показывать этого - тоже. А психотерапевт наоборот говорит - что невозможно все мочь все уметь и всегда быть сильным и нужно позволять себе иногда быть слабым и не запинывать себя за это, если я правильно понимаю.
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 14:21#7
    Ответ дляCrazyProg на сообщение от 10.07.2011: К психотерапевту хожу. Но пока как-то не...
    Ваше желание поменять себя и ситуацию-главный ключик.Моя мысль такая:человек способен вырулить из любой сложной ситуации самостоятельно,сделав сердце сильным.Терапевт помогает понять,но работать должны Вы сами.Меняйте образ жизни,отношение к себе и к людям.Не задерживайтесь на детской травме,мы все из поколения в поколение травмированы.Мы рождены жить и справляться со сложностями.В.Франкл "Человек в поисках смысла"-вот Ваша книга
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 14:27#8
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 10.07.2011: Ваше желание поменять себя и...
    Еще думаю,чтобы восполнить любовь,надо полюбить жену,детей,родных,бездомных животных,людей,нуждающихся в помощи-тогда некогда будет грустить и думать о болячках.Потому что любовь подкрепляется Вашим действий во благо любимых людей
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 14:35#9
    Ответ дляCrazyProg на сообщение от 10.07.2011: Спасибо! Но кого слушать? Я тоже считаю...
    Вош терапевт прав.Только Вам куда уж быть слабее,Вы и так раскаленный.Учитесь философски относиться к жизни.В одном случае Вы сильный и спец,а в другом-профан-такое положение вещей нормальное для каждого человека.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 18:37#10
    Пока Вы не будете хорошо себя чувствовать физически....вряд ли хобби или что-то еще будет приносить Вам удовольствие.
    А работать надо. Кто ж кормить-то будет?
    К психотерапевту хожу. Но пока как-то не очень помогает
    Вам совсем поговорить не с кем? Вы платите деньги , чтобы Вас слушали?
    может здесь пообщаетесь бесплатно? друзей заведете по переписке....))
    и еще.... все проблемы из детства...мда...Вы взрослый человек! Пора забыть все детские обиды и непонимания и жить нормально!
  • Пользователь
    11 июля 2011, в 09:20#11
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 10.07.2011: Ваше желание поменять себя и...
    Так я вроде работаю. И книги всякие читаю и на терапию хожу, но пока прогресса не видно. Насчет смены образа жизни я подумывал, пойти в офис работать, например, но как писал в предыдущей теме мне этого очень не хочется делать.
    Я бы рад не задерживаться на детской травме, но если верить терапевту, то именно это мне и мешает. Я и сам уже устал, что меня на каждой сессии тыкают носом в мое детство и отношения с родителями.
    Книгу посмотрю, спасибо!
  • Пользователь
    11 июля 2011, в 09:24#12
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 10.07.2011: Еще думаю,чтобы восполнить любовь,надо...
    Жены и детей у меня нет и вряд ли в ближайшее время будут. С родными общаюсь мало. На меня это очень угнетающе действует. Я даже когда ногу сломал, не смог остаться у родителей, хотя они предлагали мне помогать. Но вообще я считаю это неправильно когда люди уходят в альтруизм чтобы забыть о себе и своих проблемах.
    Девушку я свою люблю и стараюсь чтобы ей было хорошо. Но от того, что у меня слишком мало сил для этого становится только хуже. Вот сейчас, например. у нее осталось еще две недели отпуска, она хочет на море поехать. А мне придется опять в долги залезать, чтобы билеты купить. Ненавижу себя за это!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер