psyhologies.ru
тесты

Чувство вины.

09 июля 2011, в 16:05
Пользователь
Всем здравствуйте. У меня такая проблема, она меня мучает уже больше года, испытываю чувство вины перед бывшим мужем. Из-за этого мучаюсь. Он меня очень любил, все старался делать для меня, но вскоре я родила нам сына и отношения испортились, я наверно многое требовала от него, а именно х=отела, чтобы он больше уделял время нам с ребенком, что когда надо ехать домой , так4 как сыну пора спать мы ехали домой, что не ходил по ночным дискотекам без меня, если я не могу, потому что устала , блин, от бессонных ночей и нет сил идти туда. И я обижалась, а в итоге приревновала его и обвинила , что у него другая, вообщем тто повод был, не ночевки дома, уезжал в другой город, но всегда с другом. Я виню себя за то, что перестала ему доверять, и он это почувствовал и обвинил меня в недоверии, сказав, что не знает как после этих обвинений жить дальше. Я слишком многое требовала от него. А потом он ушел, и почти сразу новые отношения с девушкой с работы. Как раз к ней я и приревновала. Я говорила ему, что все-таки значит у вас было, он6 огтрицает , что ничегог не было, так сложилось. Я верю, что ничего не было, и вообще кажеться, что он замечательный муж, а я достала его и он ушел. Как бороться с чувством вины, просто не знаю. Он счастлив, у них все хорошо. И раз он от меня ушел, значит я виновата сама, значит не долюбила его, не поняла где стала рваться та нить. МНе еще нет 30, и все впереди может быть, но лучше его я никого никогда не встречу. Я даже не боролоась за него, отпустила, о чем жалею. Устала....
34 ответа3313 просмотров

  • Пользователь
    09 июля 2011, в 17:14#1
    Я бы поговорили с мужем, рассказала что испытываю и извинилась. Лучше поздно, чем никогда. Порадовалась за него, что все там хорошо и он счастлив. Простила бы себя. И начала жить своею жизнью. Реализовывать свои идеи, увлечься становлением ребенка. Не отпустишь чувство вины - застрянешь и никому от этого не будет хорошо.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 17:20#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    09 июля 2011, в 17:30#3
    не ночевки дома, ночные дискотеки, когда дома маленький ребенок? И Вы еще себя в чем-то вините? Знаете, как Мария Арбатова как-то сказала? "Слабее беременной женщины может быть только родившая женщина". Какие, блин, дискотеки??? Вы нуждались в нем, в его помощи и поддержке, вполне естественно.
    Его обвинения в недоверии - это всего лишь повод. В чем-то другом трещина между вами появилась...
    А насчет девушки с работы и Ваших подозрений - дыма без огня не бывает... Что ж так быстро новые отношения завязал?
    Ваше самобичевание ни к чему не приведет. По себе знаю. Тоже после ухода мужа думала: "Можно было сделать так-то и так-то, а не делать вот этого". А потом все взвесила и проанализировала: что я потеряла и что приобрела. Приобретения перевесили.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 17:44#4
    Не вините себя. Не вините его. Поговорите с бывшим мужем. Не переводите разговор в тему "я лучше тебя никого не встречу". Вам это сейчас только кажется. На самом деле это то самое чувство вины так аукается и бьется в Вашем сердце. Лучше просто сказать, что он очень нужен Вашему ребенку, что в лице Вашего ребенка отразилось все то самое хорошее, что было в вашем браке.

    И, если честно, Вам самой нужно просто признать, что вы с мужем просто не выдержали испытания трудностями. Это не страшно. Так бывает сплошь и рядом. Это не Ваша и не его ошибка, это ВАША ОБЩАЯ ошибка. Нужно постараться не обвинять никого ни в чем и жить дальше. Вы молодая, интересная женщина. Все впереди!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 18:56#5
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 09.07.2011: не ночевки дома, ночные дискотеки, когда...
    умняша) ВЫ мне очень симпатичны))))
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 18:58#6
    но лучше его я никого никогда не встречу
    это из разряда ,что имеем не храним - потревши плачем? не думаю. Вы вели себя, так, как считали нужным. Он посчитал нужным уйти. Отпустите и его и себя в этой ситуации.
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 19:18#7
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 09.07.2011: умняша) ВЫ мне очень симпатичны))))
    спасибо )))
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 19:28#8
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 09.07.2011: не ночевки дома, ночные дискотеки, когда...
    согласна.
    и еще эта фраза: "обвинил меня в недоверии, сказав, что не знает как после этих обвинений жить дальше."
    извините, ну рассуждает как беспечный юнец, когда его недавно родившая жена с ребеночком очень нуждаются в поддержке! быть может он не готов к роли отца? дискотеки на уме и поездки в другой город с другом наводят на эту мысль. Кстати, он пожалеет, когда "подрастет".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 19:35#9
    Пожалеет гораздо раньше и не исключено, что приползет еще на коленках... И автор еще пишет, что лучше него не встретит! Предел мечтаний, что ли, человек, который в своей семье наладить отношения не может, а сразу на сторону глядит?
    Кстати, среди моих знакомых несколько случаев было, когда вот так уходил, оставлял с маленьким ребенком, и в новой паре детей не было
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 20:12#10
    А Вы уверены, что это больше чувство вины нежели желание его вернуть? Из Ваших слов складывается впечатление, что очень не хватает прежних отношений. Вернуть мужа, былое внимание,заботу. Наверно, лучше попытаться строить что-то новое с новыми людьми. Да, Вы не найдете такого же человека, что был с Вами, но зачем он нужен такой же? Ведь с таким НЕ сложилось, значит что-то должно быть по-другому.
    P.S. И обязательно встретите, не лучше и не хуже, а СВОЕГО мужчину)
  • Пользователь
    11 июля 2011, в 17:10#11
    Ответ дляMarina-Tyllyk на сообщение от 09.07.2011: Не вините себя. Не вините его...
    Согласна, мы огба не выдержали, но мысль о разводе у меня не возникала и я не считала это выходом, но он так настаивал, что говорил, что даже с судьей договорился, чтобы нас равзвели без лишних передряг, мол наш развод это обоюдное решение , а на самом деле мы вместе и семья. НО только на самом деле, я была прнотив, и в суде не смогла и расплакалась, так что не смогла вымолвить ни слова, а когда судья предложила нам подумать, он вскочил со скамьи и сказать, что это невозможно. Мне стало так4 унизительно, и решила на фиг мне это не надо, если так4 надо уйти, пусть уходит, а там какм Бог даст. И еще я отношусь к нему без злобы, хотя больно, но финансовые прения наши после развода не дают нам быть в хороших отношения, он не выполняет данные обещания, и мне не хотелось бы делить все через суд, что у нас сыном была хотя бы машина,но у негог нет сейчас денег, он так говорит. Этот финансовый момент все потрит, я тоже не могу остаться без порток, у меня сын, у них все и даже больше.
  • Пользователь
    11 июля 2011, в 17:13#12
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 09.07.2011: Пожалеет гораздо раньше и не исключено...
    Он не пожалеет, и не вернеться, не тот тип мужчин. Да , я боюсь, уже буду на другом уровне, может и сама не захочу. А пока болит. Звонил поздравить с ДР, не смогла взять трубку, боялась разреветься прямо в телефон, теперь он думает, что я вредничаю, а мне просто тяжело слышать его поздравления, зная, что с

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер