psyhologies.ru
тесты

Если уходить - то навсегда?

09 июля 2011, в 20:12
Пользователь
В отношениях с бывшими люди всегда ведут себя по-разному. Есть те, кто расстается по-доброму и остается друзьями. Есть те, кто вычеркивает человека из своей жизни навсегда. Но бывает, что люди встречаются, потом ссорятся, расстаются, а потом пробую начать отношения заново... С чистого листа. Как вы думаете, получится ли это? Можно ли забыть все обиды, вычеркнуть из памяти все сказанные слова и снова проникнуться доверием к человеку? Или легче познакомиться с новым и начать писать новую историю отношений?
П.С. У меня было в жизни, что встречалась с молодым человеком, для него это были просто дружеское общение и секс, он принципиальный холостяк, в жизни поступал только так, как нравится ему... Не собирался ничем жертвовать ради женщины. Например, когда шел чемпионат по футболу, он с девушками вообще не встречался, исчезал, таков был принцип. Эгоистичный, но очень умный и привлекательный. А мне хотелось большего. В итоге мы остались друзьями, но я все равно, видимо, в глубине души надеялась на возрождение чувств, хотя и встречалась с другими ребятами... Так прошел год и я поняла, что если не вычеркнуть его из своей души - то так и буду иметь одни несерьезные отношения, так как место в сердце зарезервировано... И как только я пересмотрела свои взгляды и решила жить для себя, гулять с подругами, кататься на роликах, а не сидеть и сожалеть об упущенном, думать, что могло быть, если бы да кабы.... И сразу появился новый человек, который стал мне очень дорог!
Получается, бывшие отношения были балластом, не дающим мне шагнуть в новые!
8 ответов1756 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 июля 2011, в 22:35#1
    все же зависит от того, какие обстоятельства расставания были. Много пословиц же на эту тему есть: "Уходя - уходи", "Разбитую чашку не склеить" и пр. А вообще-то обоюдно все должно быть. Если ты настроен на то, чтобы начать все заново, то и партнер тоже должен постараться... "Снова проникнуться доверием к человеку" - не знаю, для меня, например, это очень сложно, если потеряла доверие - уже, к сожалению, навсегда.
    А по поводу Вашей истории - Вы знаете, мне недавно мой друг сказал то же самое примерно: "Как только освободится место в твоей душе, найдется тот, кто его заполнит".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 22:45#2
    всяко бывает. зависит, наверное от самого человека, иожет ли он прощать. и каковы причины ссор.

    в ашем случае я вообще не вижу повода говорить о каком-то возвращении.. он разве Вас звал обратно? и куда обратно? в неравные отношения, когда девушка думает, что у них любовь, а парень уверен, что - секс?
  • Пользователь
    09 июля 2011, в 22:53#3
    абсолютно уверена, что в одну реку дважды не войдешь. Это сначала кажется, что, мол, можно простить, забыть... Ни фига! Это только кратковременный эффект, и ничего более! Уверяю Вас, на собственном горьком опыте: нельзя забыть то, что не забывается! И в итоге будете отравлять себе жизнь ожиданием нового удара. Зачем Вам это надо?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 00:15#4
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 09.07.2011: всяко бывает. зависит, наверное от...
    автор не пишет, что звал, она только о своих чувствах писала
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 00:19#5
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 10.07.2011: автор не пишет, что звал, она только о...
    а я разве где-то это утверждаю?)))
  • Пользователь
    10 июля 2011, в 00:25#6
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 10.07.2011: а я разве где-то это утверждаю?)))
    да, я не то хотела сказать. Я имела в виду то, что автора "замкнуло", что-ли, на этом МЧ, поэтому освободиться для новых отношений она не могла. Фата-Моргана, я правильно Вас поняла? )))
  • Пользователь
    11 июля 2011, в 23:17#7
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 10.07.2011: да, я не то хотела сказать. Я имела в...
    ага, не могла... и серьезных отношений не хотела ни с кем, кроме него, настолько он казался мне интересным, умным, нравились его принципы по жизни, остальные казались несерьезными, не вызывали уважения, а только намерения развлечься... И в то же время я понимала, что снова встречаться, как в первый раз, у нас не выйдет - после того, как мы, оставшись друзьями, откровенно расказывали друг другу про свои романы... Все опошлилось как-то(((
  • Пользователь
    11 июля 2011, в 23:25#8
    не всегда в жизни все так категорично... моя подруга восемь лет ждала своего мужчину, то он уходил от жены, то снова уходил от подруги, то обещал Новый год с ней встретить, то за час до курантов вещи собирал и обратно к жене. Она с другими мч встречалась, но не по-настоящему. Все-таки он к ней вернулся навсегда, и они живут очень хорошо и дружно, вместе уже лет 6 и не расстаются , и работают вместе , и живут.
  • Модератор
    Модератор
    11 июля 2011, в 23:35#9

    Комментарий удален автором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер