Как бы мне избавиться от вредной привычки?
09 июля 2011, в 21:46

Пользователь
мне скоро 30. и у меня ужасная привычка давить на себе прыщи. в подростковом возрасте их было мало, сейчас больше, появляются от спорта, от жары, от нервов... и с привычкой поделать ничего не могу. обращалась к косметологам - можно сделать так, чтоб они быстрее заживали, чтоб их лезли меньше, но привычка давить - не по их части, потому что это в голове((( и ведь в остальном - ну красавица писаная! понимаю, что лучше всего было бы оторвать руки - сразу бы стала совсем как Венера)))! кто сумел побороть сию пагубную страсть, помогите, пожалуйста!
32 ответа5838 просмотров
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь09 июля 2011, в 22:04#1Вообще-то в таком возрасте прыщи появляются от неправильного питания.Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 июля 2011, в 22:09#2Не только от него. влияют и плохая экология, и нервы. а ещё я пила гормональные контрацептивы - так от них всё из ПЛОХО стало ОЧЕНЬ ПЛОХО. теперь поменяла, но до конца всё равно не проходят. а питаюсь я довольно правильно, за последние годы в этом плане большую работу над собой провела, в частности, пользуюсь пароваркой, сладкое вообще не люблю.
-
Пользователь09 июля 2011, в 22:11#3Не только! От нервов 100% бывают.
-
Пользователь09 июля 2011, в 22:15#4Оо, спасибо за тему, автор!!! У меня схожая с Вами ужасная привычка. Только мне поменьше, 21) Но все равно не могу отучить себя, сейчас почти не давлю прыщи, потому что надо подлечиться. И вообще... неизвестно что можно занести в кровь и на кожу грязными руками.
Попробуйте нарисовать большой плакат перед глазами "Не дави прыщи!", может, поможет.
А еще, говорят, нужно посмотреть пару раз на картинки с последствиями такого "давления", но у меня нервы слабые, в обморок шлмякнусь) Тогда желание давить отпадет навсегда.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 июля 2011, в 22:16#5Это большая проблема (сужу по себе). Я хорошо взвесиза все за и против... Постепенно научилась сдерживаться. Можно прыщики слегка-слегка помазать йодом, так, чтоб не сжечь кожу - мне помогает. Ну или пасту на ночь, тоже хороший домашний рецепт. А для начала подкладывайте под ногти салфетку, так меньше травмируется кожа.
-
Пользователь09 июля 2011, в 22:20#6Вы просто написали: от жары, спорта, нервов...
А я вам решила помочь, и нечего минусить добры люди. :-) -
Пользователь09 июля 2011, в 22:32#7а чо сразу я-то? я никого не минусила...
-
Модератор
-
Пользователь09 июля 2011, в 22:46#9трудно, ох как трудно! плохо у меня с ней! уже условный рефлекс, глаза видят-руки делают. а иной раз так и вообще нахожу когда уже расчесала - не вижу, но чувствую и только потом нахожу результат((( даж пыталась в воспитательных целях ногти под корень стричь - так без них выходит ещё хуже.
-
Пользователь09 июля 2011, в 22:48#10гм...а мне нравится идея со страшными картинками - "что стало с теми кто так делал")) у меня тоже нервы не особо крепкие, но я думаю тем лучше - впечатлительные лучше запоминают урок! ну грохнусь разок в обморок, но эффект от этого лишь усилится. а уж если в страшном сне снится начнёт...
-
Модератор
-
Пользователь09 июля 2011, в 23:29#12У моего друга тетя умерла от заражения крови.Выдавила прыщик на лице
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Уважать себя: что это значит?
9 золотых правил прочных отношений
«Хочу отделиться от родителей»
«Друг, он же бывший босс, не отдает долг по зарплате»
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
«Все хорошо, только дел невпроворот». Так ли это на самом деле?
«Я не люблю детей или пугает нестабильность?»
Когда берете фамилию мужа: о чем нужно знать заранее
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях