psyhologies.ru
тесты

Музей генетических уродств. Нужно ли это показывать детям?

12 июля 2011, в 14:56
Пользователь
Сегодня наткнулась в интеренете на новость об открытии выставки генетических уродств.

В Новосибирск приехала выставка маленьких заспиртованных уродцев, прокуренных легких, откушенных фаллосов и многих других интересных экспонатов, созерцание которых должно благотворно сказаться на психике подрастающего поколения. Предполагается, что после просмотра выставки в ДК им. Станиславского молодежь перестанет пить, курить и употреблять наркотики. Со столь оригинальной инициативой выступил тульский предприниматель Николай Туркин, ранее специализировавшийся на выставках рептилий и тульских пряников. Новосибирские трезвенники поддержали господина Туркина, однако учителя не уверены в педагогическом эффекте заезжей кунсткамеры.

www.news.ngs.ru/more/94232/

В комментариях к данной теме развернулись баталии на тему смотерть смотреть или не смтреть. Сама я ни разу не была на подобных выставках и как то не тянет. Но мне стало интересно, есть ли кто-нибудь, кто смотрел на подобное в отрочестве и это повлияло отрицательно на решение о вредных привычках? Как Вы думаете стоит ли подобное показывть детям, если да то в каком возрасте это можно делать?

Заранее спасибо за ваши комментарии и мнение.
16 ответов3201 просмотр

  • Пользователь
    13 июля 2011, в 16:50#1
    Для детей и подростков это будет развлекухой.Ни на что это не повлияет.Хорошая мотивация у предпринимателя,но не действенная.P.S. Кстати,бесплатный вход для детишек??:-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 17:07#2
    а как откушенные фаллосы должны повлиять на пить-курить?
    моя искренне не понимает.
    или они были откушены из-за того,что партнёр до секса пить....в состоянии алкогольного опьянения пребывать...посему быть ему откушенным....?
    как-то пока у меня вопросы по этому экспонату только...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 17:28#3
    В Питере в кунст камере думаю многие были. Нормально. совсем маленьких детей не стоит водить туда, а для подростков будет просто "по приколу", не более того.
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 17:29#4
    Согласна с Atevsss, никак не повлияет... в подростковом возрасте мы с подругой ходили на нечто подобное в рамках культурной программы, так сказать (город был маленький, особо некуда податься было). Вредных привычек у нас не было до того и не приобрелось в последствии совсем из-за других предпосылок, подобная выставка не более чем "для общего развития".
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 17:44#5
    Выходя из таких музеев, все курящие всё равно закуривают. В прошлом месяце ходила в подобное место в Питере с сестрой, её парнем и братом, так все на выходе закурили, кроме меня(я не курящая). Это скорее интересно с точки зрения анатомии и медицины. Я не отказываюсь такие места посещать, я хотела быть хирургом.... А дети с отклонениями могут родиться и у абсолютно здоровых родителей. Знаю не один пример.
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 17:57#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    13 июля 2011, в 18:05#7
    А я думаю, что не для всех подростков, тем более детей это будет развлекухой. Детей, я считаю, вообще нельзя на подобные выставки пускать. Как ни крути, все равно отпечаток и впечатление останется, а это может пагубно повлиять на самочувствие, дальнейшую жизнь и поведение ребенка/подростка. Не знаю на счет вредных привычек, но вышеперечисленные экспонаты по-любому отразятся на человеческой психике. Не обязательно благотворно.
    Я была на выставке "Орудия пыток средневековья" в Петропавловской крепости лет в 16. Это далеко не генетические уродства, а, скорее, человеческое уродство, но все равно жутко! Я даже не знала о существовании ТАКИХ вещей, даже не предполагала! Хотя из курса истории про пытки знают все. Даже на моих родителей эта выставка произвела огромнейшее впечатление, на взрослых людей.
    Все зависит от самого человека. Подросток уже более подготовлен к таким зрелищам, но если человек впечатлительный, он и от капли крови в обморок упадет не зависимо от возраста. Я бы своего ребенка не повела в подобный музей на подобную выставку.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 18:08#8
    у нас такая выставка находится в одном из зданий универа , если не ошибаюсь и туда постоянно водят экскурсии. не помню сколько мне лет тогда было, наверно не больше 10. на мой выбор это никак не повлияло. всё равно я начала пить и курить. в таком возрасте, когда это всё начинаешь делать, кажется, что несколько лет курения и алкоголизма ну никак не скажутся на твоем здоровье, кажется, что всегда всё будет хорошо, что будешь здоров. из того возраста я не запомнила ни одной экскурсии (а их у нас в школе было много, и та экскурсия только позабавила нас).
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 18:10#9
    нас это больше веселило, чем пугало. нам было лет по 10.
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 18:13#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 13.07.2011: зрелище не из приятных смотреть можно с...
    Я тоже хотела пойти учиться в мед., даже школу поменяла на профильную. В 10-м классе была мед. теория и практика в больнице. После нескольких таких занятий отвернуло от больницы только так. Пришлось думать о выборе другой профессии и специальности. Но намерения поступать были очень серьезные и я была уверена, что практика понравится.
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 18:19#11

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    13 июля 2011, в 18:46#12
    я бы обязательно посмотрела.люблю всякие такие интересности.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер