psyhologies.ru
тесты

Мне плохо от моей неорганизованности и лени...

12 июля 2011, в 22:59
Пользователь
Я чувствую себя рассеянной и неоднакратно замечаю свою неорганизованность. Это очень мешает мне идти вперед и развиваться. В буквальном смысле, если я ставлю перед собой задачу, в которой я должна заставить себя в чем-то перебороть, я просто как будто жалею себя очередной работой над собой и сижу сложа руки. Из-за этого постоянно опаздываю везде. Так, например, самое банальное, с утра ставлю себе допустим цель, разобрать давно никому ненужные книги и журналы в шкафу. Проходит день, движений ноль. Какая-то апатия и лень.

Так и в жизни. Хочется двигаться, равиваться. Но все остается в планах в голове. Действий нет вообще(( Виню себя, заставляю, но от этого я как буд-то насилую себя. Иногда бывают вспышки вдохновения, море энтузиазма, чувствую силы, хочется сразу все дела одновременно делать. Но потом бац и все... Меня нехватает.

Пытаюсь разобраться. Не думаю,но все же может кто был в такой ситуации? Поделитесь!
31 ответ3754 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 июля 2011, в 00:10#1
    У меня так бывает.. что планирую, а все наперкосяк, и я уже перестала планировать..
    организовать свое время получается, но не всегда, а так хочется быть успевающей во всем...
    вот я заметила один парадокс, что когда дел много то и успеваешь их переделать, включаются допоплнительные ресурсы, а когда одно - два дела, то можна их делать до вечера и даже оставит на потом))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 00:53#2
    у меня так бывает, расцениваю это как протест взрослой жизни)) я только универ закончила, живу с родителями и еще никак не приду в себя, что я самостоятельна. Родители балуют, ничем не нагружают, чувствую себя ребенком. А тут вдруг надо чего-то добиваться, за чем-то гнаться, быть успешной и все успевать... Может у вас что-то похожее? =)
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 00:58#3
    У меня похожая ситуация от того, что я часто делаю назло... даже себе! (Мои родители слишком активно меня контролировали, и сейчас, даже если это мой собственный внутренний взрослый пытается пристунить внутреннего ребенка, я восстаю!)) Если решила сделать так-то и так-то, то обязательно сделаю наоборот!
    Поэтому сама на себя стараюсь не давить и Целей не ставить, а так... мечтать и ненавязчиво планировать)
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 12:08#4
    Себя саго не обманешь. Не скажешь телу: "Давай сделай", если нет соответствующего проделанному вознаграждения. Поскольку девочки в отличии от мальчиков воспитываются на бытовых играх, то переход к настоящей высшей нервной деятельности: фантазия, мечта, интуитивность и абстракции, возникают после начала супружеской жизни и активного занятия сексом.
    [img]http://www.imageup.ru/img129/77jpg703816.jpg
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 12:35#5
    ооо это прям про моего брата. Вот он такой...стопятьдесят раз ему скажешь сделать, он не сделает. Вечно всё забывает...катастрофа. Ему помогла работа избавиться от этого. Когда он стал работать и учиться на очке он осознал, что кроме как успевать у него другого выхода нет. Появился ежедневник, планирование, цели. Я рада, что он смог преодолеть.
    Согласна с тем, что когда немного дел - расслабляешься, знаешь что можешь дать слабинку.
    У меня обратная проблема - я всё планирую, всё успеваю, прихожу раньше, никогда не опаздываю....и от этого тоже бывают проблемы)
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 12:40#6
    Попробуйте так: за что бы вы не брались - составьте алгоритм. Например, разобрать книги в шкафу, отличное, полезное дело: запишите, сколько вам нужно потратить времени, например, на все - 2 часа. И прямо по пунктам - рассортировать, выкинуть лишнее, протереть пыль. Составляйте систему действий, разбивайте крупные задачи на микрозадачи. И еще, заведите себе полку, зеркало, доску, куда на цветных стикерах вешайте напоминалки с важными делами. С вечера написать себе главные дела на стикерах и расклеить, например, по монитору.

    Суть этого приема в том, что большое дела, разобранные поэтапно не внушают такого фундаментального ужаса, и вам не придется уговаривать себя отважиться на подвиг. Кроме того, визуальное напоминание будет стимулом.
  • Пользователь
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 12:42#8
    У Вас это временами или постоянно?
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 12:48#9
    Бывает. Обычно если делаю хотя бы шажок в каком-то направлении и останавливаюсь, все равно потом возвращаюсь и доделываю)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 13:01#10
    а какие есть проблемы у Вас помило этой?
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 13:17#11
    Ответ дляGoan-Girl на сообщение от 13.07.2011: Оо
    Я тоже в лёгком шоке)))
  • Пользователь
    13 июля 2011, в 13:52#12
    В такой ситуации был каждый из нас, но, к сожалению, многие до сих пор так продолжают делать. Вы в этом не виноваты. Я даже более чем уверен, что вы достаточно сильный и целеустремленный человек. Вам просто не хватает мотивации и действенности. Попробуйте пройти курс "Как изменить свою жизнь к лучшему!". Он бесплатный и достаточно мотивирует на достижение желаемого результата.
    На всякий случай скину ссылочку www.panovdenis.ru/subcribe.html, вдруг пригодиться! :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер