В чём смысл жизни?

13 июля 2011, в 11:42
Пользователь
. Издревле философы и ученые ищут ответ на вопрос о смысле жизни, но не находят всеми приемлемого ответа. Совершенно очевидно, что только бредовый маразматик способен всю свою жизнь затратить на поиск какой-то универсальной формулы, но сам при этом не может сформулировать, чем же занимается! Если бы не существовало других наук, где люди занимаются тем же, то можно было бы простить, но это не так – поиск общих алгоритмов и закономерностей, позволяющих быстро передавать знания и обучаться, основа любого прогресса. Даже если попросту отделить животных от человека, то более филосовский ответ «для дурака» будет уже очевиден. Мы совершенствуем быстроту и точность логики мышления, не имеющие чувств лобные доли, а не как животные приспособляемость тела к окружающему миру.
. Например, если бы знания передавались не в виде формул и алгоритмов, а на основе опыта предков, то каждое следующее поколение вынуждено было бы жить в два раза дольше своих отцов и матерей.
. Отречемся от бреда «Аристотелей» или заставим их свои труды передать нам в виде формул и графиков! Да здравствует истинная наука и определяющая быт и взаимоотношения людей - психология!
54 ответа4354 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер