psyhologies.ru
тесты

Отправила ребенка отдыхать

14 июля 2011, в 07:22
Пользователь
Отправила ребенка отдыхать, а сама уже 2 дня не ем, не сплю, реву, страдаю. Прежде чем купить билет, взвешивали все, вплоть до моих ощущений, но наступил час разлуки, и я не могу найти себе место. Первые 1,5 месяца лета дочь (14 лет) просидела дома, редко гуляла с подругами (все разъехались), у компьютера, иногда вечером после работы гуляли вместе (мы живем в мегаполисе). Родители мужа живут в Хайфе, поэтому на совете семейном и решили, что вторую часть лета (обратный билет 31 августа) дочь проведет в Израиле. Улетела, благополучно долетела, встретили. Но я от разлуки схожу с ума. Еще с детства я тяжело переносила разлуку с близкими, можно даже сказать болела, было невыносимо. Не понимала тех одноклассников, которые могли уехать в лагерь, уйти в поход. Я и сама пыталась поехать в лагерь, но через три дня меня забирали, я рыдала, не ела, страдала от разлуки с домом. (сам директор лагеря уже просил родителей забрать меня). Ходила в поход, но через день возвращались из-за меня все, мне было невыносимо. Если я уезжала из дома, и сутки не ревела, я гордилась собой, вот я какая сильная, но на второй день тоска одолевала меня вдвое круче. Поступила в институт, ревела до 3 курса, каждый раз, когда возвращалась с каникул, с выходных (родители живут 300 км от меня). Умудрилась замуж выйти. Мои мысли мои враги, я додумываю рисую какие-то картины, а вдруг заболеет (застраховала дочь), а вдруг то, вдруг это. Я измотана. Решила начать ремонт, руки опускаются. Завтра на работу, а видок у меня еще тот. Уже позвонила в авиалинии, уточнила, можно ли изменить дату вылета дочери поближе. Муж уже не знает как успокоить меня. Разве это нормально? Кое как я оторвалась от отчего дома, и не хочу чтобы моя дочь страдала также. Свои эмоции ей не показываю, по телефону я веселая, уверенная, а она мне говорит, что хочет поплакать.
11 ответов959 просмотров

  • Пользователь
    14 июля 2011, в 21:33#1
    Я бы посоветовал Вам обратиться к специалисту.
    Подобное состояние может сильно подорвать Ваше здоровье.

    Пионерские лагеря... Как вспомню, аж наплывает волна приятных воспоминаний. Столько всего светлого связано с этой частью моей жизни :) А первые шаги маленькой самостоятельной жизни многим даются непросто. Но потом как-то привыкаем, осматриваемся и уже скучаем по новым друзьям.

    Возможно, Вы росли в тепличных условиях, родители Вас от всего оберегали, сдували с Вас пылинки, не давая организму обрести необходимый для нормальной жизни "иммунитет".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 21:43#2
    Вы и правда как-то перебираете с переживаниями. Мне тоже тяжело давались отрывы от родителей, но чтоб так!.. по-моему, тут какая-то психологическая проблема.
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 21:49#3
    дайте ребенку отдохнуть. В Израиле очень хорошо, море, фрукты, сейчас спокойно не пугают новостями. Там же много репатриантов, может найдет друзей на это время. Пойми в 14 лет уже пора перерезать пуповину.
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 22:04#4
    Скажите, вас в раннем детстве (от рождения до 3-4 лет) бросала мама? Может быть, по уважительным причинам: больница, смерть родственника в другом городе - она уезжала хотя бы на неделю?
    Что-то тут явно в детстве зарыто. Какая-то травма, связанная с разлукой.
  • Пользователь
    20 июля 2011, в 04:39#5
    И правда, стоит, наверное, к психологу обратиться. Недавно как раз читала статью про матерей,которым так тяжело дается разлука с ребенком.
    Но я могу Вас более-менее понять, хоть у меня своих и нет. 8 лет пионерского лагеря были для меня каторгой, я считала каждую даже половинку дня из оставшихся до избавления, вычеркивая их в календарике. И я так скучала даже не столько по родителям (хотя и по ним тоже), сколько по Моему Дому. Дом для меня был самым родным существом. Пока его не сломали, не представляла себе, что я могу из него куда-то уехать, а когда сломали, несколько лет находилась в весьма глубокой депрессии, с которой потом пришлось довольно долго справляться с помощью психотерапевта.
    По счастью, врача нашла очень хорошего. Очень. От Бога. А когда она позже умерла от инсульта, у меня случился коллапс, еле спасли, долго лечили. Психолог (уже другая) впоследствии сказала - я попыталась пропустить ее состояние через себя - остановку сердца, паралич и т.д. Так пытался справится с горем и шоком от потери близкого человека организм.
    Конечно, мы с Вами по сравнению с большинством людей слишком болезненно воспринимаем такие вещи, к которым люди относятся легче, нам требуется помощь специалиста - ведь надо же научиться не нервировать наших близких - они глядя на нас, в свою очередь за нас переживают. Думаю, Вам стоит со специалистом поработать.
    Извините, пожалуйста, что "объединила" нас с Вами, если Вам это не очень приятно.
  • Пользователь
    20 июля 2011, в 05:08#6
    Как же вы мне мою мать напомнили! Ну в точности ее слова и поведение что вы описали! И про лагеря и т.д. СОЧУВСТВУЮ вашей дочери. Идите к специалисту, если хотите себе и близким нормальной жизни. Что вы будете делать, когда дочь подрастет и захочет свою личную жизнь устроить?
  • Пользователь
    20 июля 2011, в 05:17#7
    Ответ дляinnay на сообщение от 14.07.2011: дайте ребенку отдохнуть. В Израиле очень...
    Вот именно, автор описывает что дочь пол лета провела возле компа, и это выходит намного лучше чем сейчас она в Израиле радуется жизни! Эгоизм чистой воды.
  • Пользователь
    20 июля 2011, в 05:19#8
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 14.07.2011: Скажите, вас в раннем детстве (от...
    Автор этого может и не помнить....
  • Пользователь
    20 июля 2011, в 06:35#9
    к специалисту лучше и быстрее.)
    я справлялась с этим сама.
  • Пользователь
    20 июля 2011, в 10:19#10
    Ответ дляStrawberry- на сообщение от 20.07.2011: Автор этого может и не помнить....
    Можно родителей спросить. ;)
  • Пользователь
    25 июля 2011, в 17:41#11
    www.psychologies.ru/forum/post/24580/#c995849

    ВСЕ ЗАХОДИМ СЮДА и ГОЛОСУЕМ ЗА ДРЕВООБРАЗНУЮ СТРУКТУРУ!!!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер