psyhologies.ru
тесты

он или будущее?

14 июля 2011, в 11:24
Пользователь
Добрый день,честно,не знаю с чего начать,но суть в том,что я стою сейчас перед выбором:моя семья(мама,отчим и т.д.),престижное образование,хорошая работа и перспективы или ОН.
Каким образом дошло до такого я даже не заметила,мы встречались около двух лет,когда его забрали в армию,я в этот год заканчивала колледж,спустя 2месяца у него умерла от рака мать,я и моя семья сделали все,чтобы помочь ему и его сводному брату с этим справиться.Ьак как у них разные отцы,то младший брат остался со своим отцом,а он пошел дальше служить(со своим отцом он не общается).
Через полгода верного ожидания я узнала от него,что он мне заранее,еще до армии,изменил,как он это объяснил,он не верил,что я прожду его хотя бы пару месяцев и решил,что это будет его местью,но я ждала..
В итоге я его простила,но меня это сильно подкосило и я не знала,стоит ли оно того,стоит ли ждать такого человека,доверять ему..я сорвалась..единожды..теперь он мне это при ссорах ставит постоянно в упрек,я же стараюсь не вспоминать о прошлых обидах,мы же решили начать все с начала.
Пока он еще служил,я получила диплом и поступила в университет в другой город,переехала,когда он вернулся,я его перетащила к себе.
Конечно тяжело начинать молодым людям жить самостоятельно и бытовые ,и финансовые проблемы давали о себе знать-мы часто ссорились.Дошло до того,что я уже не могла слушать его безпочвенную ревность(я только учусь и работаю,больше никуда не хожу,только если с ним,а он же наоборот,работает переодически,прогуливает наши последние деньги,шарахался где ночи на пролет,а я все прощала,с боем,но прощала.)
Теперь у его младшего брата умер отец от несчастного случая и ему бы надо переезжать обратно,чтобы заниматься им,я готова перевестись на заочку,переехать обратно с ним,но моя мать мне поставила ультиматум(уточню,что она всегда была против наших отношенй,так как он из не самой благоприятной семьи и его юношеские приключения многих могут ввести в ужас,а я всегда была девочкой домашней,учеба,музыкальная и художественные школы,разные секции и везде одна из первых,красный диплом в колледже,поступила сама на бюджет).
Ультиматум заключается в том,что если я переведусь на заочку или брошу учебу вовсе,то я могу забыть,что у меня есть мать.
Я ее понимаю,она боится за мое будущее,не хочет,чтобы мои мечты сошли на нет из-за мужчины,как это случилось однажды у нее,но также я не могу принять всего этого до конца.
Я знаю,что отношения на расстоянии нам не под силу,мне еще учиться 3 года,мы изведем друг друга ревностью..в этом городе,куда надо вернуться моему возлюбленному слишком много его прошлых ошибок,которые порой готовы повеситься ему на шею,а я боюсь,что он сможет опять "заранее мне отомстить" как то было до армии..я не знаю,что делать,в тот город перетянуть его младшего у нас пока возможности нет,мы не осилим..я стою перед выбором..но выбирать не хочу,я жутко запуталась,а все друзья и родные всегда говорили,что он мне не пара,что я достойна лучшего,поэтому дельного совета от них не жду..ПОМОГИТЕ!я в отчаянии!
заранее благодарю всех,кто ответит и просто хотя бы сможет это дочитать до конца,спасибо!
61 ответ2936 просмотров

  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:27#1
    у меня вопрос только один. а зачем мстить зараннее? у вас доверительные отношения?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:32#2
    Ответ для123n на сообщение от 14.07.2011: у меня вопрос только один. а зачем...
    Я этого тоже не понимала,доверие в наших отношениях подкачивает,он ревнует к каждому столбу,хотя я уже ни с кем почти не общаюсь,но он сводит все к тому,что еще ни одну верную женщину не видел,и я вот сорвалась потом,но ведь я сорвалась потому что узнала,что он так..может я себя оправдываю,конечно,но я четко помню какая уверенность была во мне,до того,как я узнала об его измене,что я дождусь и ждала,и как меня скрутило,когда все выяснилось..
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:46#3
    будущее...

    Хотя ваша мама, пардон тоже бредит, ничего не имею против очного образования, все зависит от специальности, но в большинстве случаев заочка как раз таки дает больше знаний и опыта. Если, конечно. это не языки или те специальности, от которых напрямую зависит жизнь людей: строители, врачи, инженеры...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:49#4
    Ответ дляGoan-Girl на сообщение от 14.07.2011: будущее... Хотя ваша мама, пардон тоже...
    дело в том,что я дизайнер окружающей среды,дизайна заочного нет,есть только жалкое подобие в специальности:прикладное искусство,в этом то и беда.
    спасибо за мнение.
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:49#5
    Говорите,что разлуку не переживете,тогда есть-ли любовь? Мужчин много,Вы у себя одна,ваше образование-это часть той почвы,которая будет с Вами и сможете себя прокормить.Не надейтесь ни на кого,рассчитывайте толко на себя.Сейчас любовь,а потом окажетесь голой.Эмоции,ревность-это одно,а жить стабильно,не голодать,быть уверенной в мужском плече-это другое.Я поддерживаю маму на счет учебы,не срываться,а спокойно учиться(и присматриваться к другим мальчикам,между делом),а в остальном Вы сами должны чувствовать.Уверен-ли Вы в завтрашнем дне с таким мужчиной?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:50#6
    а может вам все-таки прислушаться к своим близким, они же вам плохого не пожелают?
    Вы на самом деле достойны лучшего.
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:56#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 14.07.2011: Говорите,что разлуку не переживете,тогда...
    Вы так тонко поняли ситуацию!спасибо Вам за такое внимание.Проблема как раз в том,что без него,в одиночку я себя обеспечивала и проблем и нужды ни в чем не было,но когда он вернулся началось безденежье,на двоих одной зарплаты не хватает,а он в вечном поиске,толком денег от него нет,в финансовом плане он тянет нас вниз,но я боюсь жить без него,как бы это ни звучало наивно,слишком уж приторно,но это так.Получается или люби и в нищите и ревности или подыхай от его отсутствия,но жуй деликатесы.Да,сейчас не 19 век и мы живем не в романах,а в реальной жизни,мозгами я понимаю,что надо бежать от него со всех ног,но чувства меня стопорят!
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:57#8
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 14.07.2011: а может вам все-таки прислушаться к...
    Спасибо за Ваше мнение.Разум мне это и говорит,но вот куда засунуть чувства?
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:58#9
    Я за будущее!!! Мне кажется, не надо терпеть его ночные прогулки, ревность, нужно смотреть вперед... Конечно сложно будет оторваться от него... Ведь по рассказу можно понять, что Вы человек интересный... Возможно, он так легко не даст Вам уйти... Это довольна сложная ситуация и никто, кроме Вас не сможет до конца решить, что Вам нужно!!!! Но однозначно могу сказать, что всегда на первое место ставьте свои интересы и предпочтения!!! Что бы потом не пришлось жалеть... Желаю удачи!!!
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 11:59#10
    Мама права!
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 12:03#11
    Ответ дляsaga-new-moon на сообщение от 14.07.2011: Я за будущее!!! Мне кажется, не надо...
    Да,возможно вы и правы,спасибо огромное,Ваши слова мне придали чуть уверенности в правильности моих мыслей!
  • Пользователь
    14 июля 2011, в 12:04#12
    Ответ дляPike на сообщение от 14.07.2011: Мама права!
    Да,мам нужно слушать)раньше я этого не понимала,когда 5 лет назад связывалась с этим молодым человеком!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер