psyhologies.ru
тесты

Странная ситуация, как воспринимать?

15 июля 2011, в 15:51
Пользователь
Хотелось бы посмотреть на ситуацию со стороны и возможно, увидеть ее в другом цвете. Расскажу факты, чтобы не было личных эмоций. Речь не обо мне, поэтому мои эмоции будут тут не нужны.
Мужчина знаком с женщиной 6 лет, 2 года встречались затем он решил от нее уйти, т.к. его семья была против, а материально он зависел от них, плюс серьезные проблемы со здоровьем, врач сказал может сказаться на детях. Прошло два года, регулярно стоит на машине под ее окнами, позвонил..встретились в кафе, стали иногда встречаться. Телефон новый ей не дает, только звонит сам. Так общаются третий год. Периодически он в депрессии, может не взять трубку, она психует (звонит на тот номер, который знает). Есть еще нюанс. Живут в разных городах. Недавно она собиралась в его город, сказала ему, что приедет. Он сразу: меня тут не будет, уезжаю.
Что известно, он один это точно. Семьи нет. Боиться отношений? Как с ним общаться?
Все разговоры о том, чтобы общение прервать она отвергает, до сих пор любит.
13 ответов1449 просмотров

  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:32#1
    Не знаю, насколько уместен будет мой комментарий, но с Вашего позволения я все же выскажу свое мнение.

    Мне кажется, что Она должна всерьез задуматься о своем женском достоинстве, которое, судя по ситуации, либо практически не проявляется в отношениях с Ним, либо отсутствует. Сложилось очень негативное отношение к Нему. Первое, что приходит на ум, это то, что он использует Ее в каких-то целях. Возможно, интерпретирует эту женщину как запасной вариант, ведь все люди ограничены социальными нормами.

    Думаю, такое общение не имеет права на жизнь. И оно не может получиться, как бы Она не старалась и не желала этого. С безразличием нельзя бороться. Я не думаю, что он боится отношений. Просто он очень эгоцентричный человек, с такими непросто.
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 18:42#2
    Возможно он комплексует, плюс проблемы со здоровьем. Может он хотел что бы у нее был кто то лучше чем он. Что бы он смог ее обеспечить, и был здоровым. А то, что он встречается с ней это может означать, что он просто не может сам ее забыть но не в состояние позаботиться не о ней ни о себе. А возможно хочет просто УБИТЬ любовь. Найдет она другого и он скорее всего отстанет.
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 19:12#3
    У него был выбор, начать самостоятельную жизнь или дальше зависеть от родителей, он выбрал второе, ему так удобно, если конечно проблемы со здоровьем не инвалидность. К сожалению он до сих пор подвержен родительскому влиянию и еще есть мысли, что эта девушка ему не так уж и дорога и возможно про семейную неприязнь к ней - всего лишь оправдание ведь 2 года он с ней как-то встречался и ему ничего не мешало.
  • Пользователь
    15 июля 2011, в 19:22#4
    Зачем ей было встречаться с женатым? Зачем разбивать семью? Вот то-то и оно, что все возвращается. На чужих обломках не построить ничего. Извините.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 13:40#5
    Спасибо всем, кто ответил. Немного проясню, наверное не точно написала. Он не женат, семью она не разбивала. Под семьей имею ввиду его родственников, они другой веры. Он работает со своими родственниками, поэтому зависит от них материально. Возможно, он не видит выхода, если уйдет от своих, потеряет работу, уважение своих родных, но и ее не может забыть. К тому же, он скрыл от нее факт своей болезни, когда узнал, просто ушел. Осталось такое общение.
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 14:00#6
    Ответ дляlee2000 на сообщение от 17.07.2011: Спасибо всем, кто ответил. Немного...
    кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет причины. С мужчиной все ясно - неврастеник, а подруга-то ваша о чем думает? Неужели ей приятно вс тречаться с мужчиной только на его условиях? А где теплота отношений, порядочность, про перспективы молчу..
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 14:16#7

    Особого выхода и путей поиска новых методов общения здесь не много , только два :
    1. Общаться по предложенному им сценарию,а там будь, что будет.
    2. Прекратить любое общение с ним и попытаться жить дальше.

    Есть психологическая сентенция :
    Нельзя определять цели,исходя из имеющихся средств!
    Именно средства нужно изыскивать для достижения поставленной цели.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 14:17#8
    По-моему, у него что-то с головой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 14:40#9
    Я согласна с вами. Принять его условия, ничего не требуя и не ожидая? Она его любит, поэтому держится за возможность его услышать.
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 14:55#10
    да... любит... ну, пусть любит, что тут скажешь. а как общаться? -да вот так. на его условиях. захочет - будет сегодня вечером общение, не захочет - пусть дамочка обождет.
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 16:54#11
    Да ничего сложного. Либо навязать свой сценарий отношений, либо ничего не трогать, либо не трать время впустую.
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 20:04#12
    он обозначил свою линию поведения и видимо менять ее нехочет,поэтому либо терпишь дальше,либо выходишь из игры.
    перебессится один раз и стать свободной,он уже один раз убегал,убежит и второй раз, для него не она важна, а он сам и его благополучие.
    Женатые мужики,это такая головная боль, а если еще с такими прибамбасами вообще полная дребедень.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер