psyhologies.ru
тесты

Так грустно, что хочется курить?!

17 июля 2011, в 21:56
Пользователь
Начну с того, что я курила с 18 до 25 лет, бросила, когда забеременела, причем не когда узнала, а наверно с самого первого дня, просто в один день противно стало и все( организм умнее меня), больше я к сигаретам не притрагивалась. прошло больше трех лет, я не курила и ни разу желания не возникло, хотя все мои подруги курят.
сейчас у меня постоянное состояние стресса из-за проблем с братом, я уже писала об этом. не то, что бы стресс, просто какое-то ощущение горя не отпускает никак.
несколько дней назад почувствовала, что хочу курить, отмахнулась, но желание не пропадает. всячески себя убеждаю, что не стоит этого делать, ничего хорошего это не принесет, а все равно хочется.
понимаю, что здесь психологические проблемы, только не могу понять что это: курение воспринимается как некая "соска" как в детстве, чтобы успокоиться? или это стремление к саморазрушению из-за чувства вины, которое я возможно испытываю? как от этого избавиться? я не хочу быть курящей женщиной, мне это не нравится. А курить тайком от всех, чтобы и волки сыты и овцы целы - претит моя честная натура.
38 ответов5119 просмотров

  • Пользователь
    17 июля 2011, в 22:11#1
    скажу по своему опыту, бросить курить прекрасно! зная себя, отсутствие силы воли, удивляюсь, что от своих депров и расстройств снова не начала курить. как-то держусь.
    не нужно!
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 22:32#2
    возможно что желание сново курит вызвано иллюзорным представлением о том, что курение будет действовать как успокоительное. Когда нас что-то тревожет мы ищем способ уйти от этого, способ который якобы поможет справиться, но на самом деле это только самообман. Мне кажется что как только все проблемы будут решины и в жизни будет светить солнышко желание курить пропадет. Так что лучше переключиться на проблему относительно брата.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 23:09#3
    Я начала курить во время сильнейшего стресса,очень тяжелой ситуации и вечных истерик... это действительно успокаевает...нет,не в качестве "медикомента", а... как бы это объяснить..?... во время стресса, нервного напряжения, плача... дыхание сбивается,становиться частым и затрудненным что ли... а когда куришь-- хочешь не хочешь,а начинаешь дышать глубоко, рыдать параллельно ну никак не получается))) и пока докуришь- невольно успокаиваешься.....
    Проблемы рано или поздно заканчиваются и решаются,а привычка остается...:(( Вы умничка,что смогли справиться, мне хватило силы воли лишь на беременость и кормление... Не начинайте! Просто знайте,что все будет хорошо и дышите полной грудью,глубоко и спокойно... Желание пропадет. Удачи вам!
  • Пользователь
    17 июля 2011, в 23:23#4
    Никогда не курила,не пробовала,в семье курят все.Логика проста-не вижу смысла,только выброс денег.Начните лучше бегать долго и упорно,пуст это будет главной привычкой
  • Пользователь
    18 июля 2011, в 18:46#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 июля 2011, в 08:57#6
    ничего себе вы завернули))) про смысл...мне кажется всё гораздо проще...
    я курю с 18 лет...если это можно назвать курю...
    раньше по пачке в день, сейчас крайне редко...максимум один раз в неделю сигарету...
    зачем я это делаю? меня тянет курить когда я пью алкоголь...
    отношусь к этому очень легко - хочу курю,хочу не курю....это моё желание...
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:05#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 17.07.2011: Никогда не курила,не пробовала,в семье...
    Да, кстати, неплохой совет на счет бега - это мощное успокоительное, в каком бы кризисе человек не был..Практически все мои подруги, которые курят много лет почти не знакомы со спортом....В организме что-то невообразимое происходит после бега - вы становитесь совсем другой личностью, намного сильнее. Скажу по собственному опыту - оптимальное расстояние в день - 6 км (приблизительно 6 остановок) в темпе . удобном для Вас..Попробуйте и вправду эту "соску". Бегать каждый день в удобное для Вас время. Без пропусков..Уже даже после первого раза существенный сдвиг. Но лучше зарок себе на год дать или хотя бы на месяц- каждый день без пропусков 6 км. Еще в бассейн запишитесь..Во время бега....
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:08#8
    Ответ дляmellie на сообщение от 19.07.2011: Да, кстати, неплохой совет на счет бега...
    Раньше около нашего дома было напротив спортивное поле...если мне плохо становилось. Я одеавала наушники и бежала..так скидывая стресс- кстати, по моему личному мнению..лучше все же бегать на ровной площадке - спортивное поле или стадион - всегда рядом можно найти какую-то школу....Во время бега...мозги проветриваются, кровь кислородом насыщается и намного эффективнее можно решить любую проблему....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:05#9
    я когда бросаю курить,стараюсь не общатся с курящими людьми.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:08#10
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 19.07.2011: ничего себе вы завернули))) про...
    впринципе такое отношение знакомо и мне,но это тоже некий самообман. Ведь думаешь,вот я не зависима,могу сейчас бросить и больше не курить, а все не так.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:14#11
    Ответ дляnatalya-smile на сообщение от 19.07.2011: впринципе такое отношение знакомо и...
    может быть...хотя нет...я могу и пол года не курить...всё от настроения зависит и от ситуации...
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:16#12

    Не хочется - не курите.
    Если нет силы воли,то можно пробовать какие-то пластыри и др.( спросить у знающих).
    Сисю или соску сосали в младенчестве ВСЕ,а курят НЕ все.
    ИМХО.Извините,но если очень захотеть,то обосновать-объяснить-оправдать можно любое сверх.повышенное пристрастие.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер