psyhologies.ru
тесты

Как ему сказать, что не хочу быть с ним?

19 июля 2011, в 02:16
Пользователь
Длинная и нудная история, но мне необходим совет.
Мне 21, моему жениху 25, зовут S. В сентябре у нас свадьба.
В моей жизни было относительно много значимых молодых людей. В 19 я чуть не вышла замуж за человека, который меня буквально боготворил. Но бросила его, потому что не любила. Сначала наслаждалась свободой, а потом затосковала без мужской заботы и начала жалеть о своем поступке.
Были и парни, в которых сама безумно влюблялась, но которые не любили меня. И при этом не отпускали от себя. То есть как собачку: "Ты меня люби, а я буду любить другую".
У S же было другое. Никогда не было серьезных отношений, всегда придерживался политики: "Я себе девушку не буду искать, она меня найдет сама". Поэтому очень неопытный и в любви, и в сексе, и в совместном проживании. Это все я узнала совсем недавно. Но это мне не важно, я вполне могла бы сойти на роль "учительницы", мне бы даже удовольствие доставило.
Собственно, знакомы мы были уже несколько лет, но вот 4 месяца назад как-то заметили друг друга. То есть, я начала замечать, что он на меня неоднозначно смотрит и сама стала выискивать в нем "свою мечту". И ведь нашла! Мне стало нравиться в нем буквально все: жесты, мимика, внешность, характер, голос, поведение. Когда поняла, что глобально влюбилась, просто подошла к нему и все сказала. Он явно был ошарашен, но рад. Начали встречаться.
Небольшое отступление. То ли в силу глупости, то ли просто ЧЮ такое, но практически над всеми друзьями я подшучивала - на любой комплимент или похвалу отвечала: "Ну, если я такая хорошая, так женись, чего уж тут!".
Так вот. И с S было так же. И вот дошутилась. Через месяц отношений он сделал мне предложение. Я была безумно рада, мне хотелось выйти за него, НО! Я стала замечать, что все, что я в нем любила - это маска. Что на самом деле он не такой решительный, знающий и сильный, каким видится всем, в т.ч. и мне. Что он медленно соображает, область знаний довольно специфична, и, что самое лично мне неприятное - слабовольный. И он это признает!
Но, собственно, "костюм светлого образа" на нем сидит довольно прочно, поэтому я бы вполне могла смириться, что получила не то, что "покупала", и уже даже начала любить его такого, и тут... Он знакомит меня со своим лучшим другом K, который живет в другом городе, за 1 500 км от нас.
Обстоятельства так сложились, что с K мы начали довольно плотно общаться в сети. Каждый раз, когда возникали ссоры и недопонимание с S, я жаловалась и искала поддержки у K. Мы очень много разговаривали, и я все больше убеждалась, что это действительно понимающий (и жизнь, и женщин) человек. Чего очень не хватает в S. Я все больше привязывалась к K и разочаровывалась в S. И эти перемены происходили в течение всего-то двух месяцев! За которые мы с S успели подать заявление в ЗАГС и рассказать об этом всем друзьям и родственникам.
Одновременно с медленной подготовкой к свадьбе наши отношения с K все раздвигали и раздвигали границы. Мы разговаривали уже на совсем откровенные темы и появилась какая-то нежность в общении. А однажды я, пьяная, сказала ему, что люблю его. И не как приятеля. Сначала он долго упирался и говорил, что расценивает меня исключительно как девушку своего друга и интересного собеседника. Но, слово за слово, мы начали называть друг друга ласковыми словами, появились местоимения "мой", "моя" и постепенно мы перешли к фантастическому вирту. Мало кто в жизни мог меня настолько возбудить одними словами. В общем, влюбилась я опять, и опять глобально.
Кажется, что я легкомысленная. Подруги говорят, что у меня синдром "несчастной любви". И меня саму беспокоит мое состояние. Но вот такая вот я уродилась.
Сейчас в моей жизни есть лишь два мужчины - K и S. Я категорически не хочу, чтобы появлялся кто-то еще. В ближайшие лет сто. Я люблю их обоих. При этом вполне могла бы определиться и выбрать одного. Но кого?
С одной стороны - человек, который хочет прожить со мной всю жизнь, который рядом, любит меня и к которому я отношусь благосклонно.
С другой - человек, не предлагающий мне ничего конкретного, но при этом постоянно держащий возле себя. Лицо которого отпечаталось у меня на внутренней стороне век. Которого я дико хочу. Живущий в другом городе.
Я могу взять себя в руки и забыть о K, выйти замуж за S и жить себе спокойно. Но стоит ли? Не будет ли это очередной ошибкой?
Могу поднакопить денег и уехать к K, куда меня пока не зовут. Но как я брошу жениха? Когда мало того, что все родственники потирают руки в предвкушении свадьбы, так и сам он очень сильно меня любит. Он же не переживет. Я не настолько жестока.
И могла бы жить, как живется, пустив все на самотек. Но времени осталось полтора месяца.
И еще я панически боюсь опять остаться одна. И совершенно этого не хочу.
Что мне делать?
49 ответов5689 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:42#1
    мое мнение лучше остатся с S (был такой случай).
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:55#2
    Слушайте , я стаким удовольствием дочитал до конца! вот ситуэйшн))) ну что сказать? у мистера К тоже маска. Он такой клевый и прекрасный , потому что Вы с ним общаетесь на расстоянии. Вы его в деле видели? советы ох как легко давать, особенно человеку на эмоциях.....к тому же он наверное потирает руки думая,что вот она его не хоет,а меня хочет - значит я суперский, а он хуже меня.
    Жених Ваш вроде не мальчик..25) мой вам совет....раз Вы неуверены в себе отложите свадьбу и все. скажите ,что выбираете гражданский брак.....пока...а потом видно будет. И лучше сейчас, чем потом переводить К в роль любовника и прочее....
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:01#3
    Любовь может делать с нами такие безумные вещи...может быть это своеобразная для вас проверка,может быть возраст,вам ведь всего 21,поверьте к 25 годам и К и S могут стать для вас не теми людьми с которыми вы захотите жить,думаю нужно притормозить...вы мало знакомы с ними обоими...остановитесь и подождите,все встанет на свои места!
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:06#4

    Панически бояться остаться одной - в 21 год это странное чувство и совсем Не то, из-за которого выходят замуж,в том смысле , что если было бы за 35 лет, то как-то было бы чуть понятнее.
    Скорее всего нужно поговорить с женихом откровенно и не ломать жизнь ни ему, ни себе.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:11#5
    Ответ дляnatalya-smile на сообщение от 19.07.2011: мое мнение лучше остатся с S (был такой...
    но хотя в названии статьи Вы говорите,что хотите расстаться. Тогда как бы это тяжело не было,лучше сесть и поговорить, не мучать человека.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:13#6
    Ответ дляninelik на сообщение от 19.07.2011: Панически бояться остаться одной - в...
    полностью с вами согласна!!
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:19#7
    Kornevka, рано Ва ещё замуж, для начала бы неплохо научиться разбираться в себе, в мужчинах( не придумывать , а видеть реального человека), уметь и не бояться и одной быть, а замуж по любви выходить, а не из страха одиночества и жалости к мужчине.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:46#8
    Не выходить замуж.
    Не позволять тешить за счёт вас своё самолюбие призрачному интернет-другу.

    Вы вообще вдумайтесь, что вы собираетесь сделать. Выходить замуж по моему мнению нужно с твёрдой уверенностью в человеке, в собственных чувствах к нему, а не с кашей в голове и не из жалости, и уж тем более не из-за жаждущих свадьбы родственников. Отменить свадьбу можно в любой момент, если вы осознали, что выходите не за того. Это гораздо важнее всех заявлений, желаний родственников и денег.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:58#9
    Как по мне, Вы не любите никого. За такой краткий срок вряд ли можно полюбить человека. А общение в вирте - вряд ли любовь. Скорее страсть...ну может влюбленность. Как по мне - замуж так быстро - это преступление. Необходимо испытать свои чувства, отношения. Зачем спешить? Поговорите c S. Отмените свадьбу и разберитесь в себе. И советую встретиться с К, что бы понять, какое отношение к нему будет в реальной жизни. А там я думаю, Вы и в себе разберетесь. Удачи Вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 12:03#10
    Ни в коем случае не выходите замуж через полтора месяца!!! Отложить свадьбу и баста! Пофиг потирания руками родственников. Это ваша жизнь. И S подождет пока вы разберетесь. Нельзя выходить замуж имея сомнения. Это на всю жизнь! И чем раньше вы сообщите о том что собираететсь еще подождать со свадьбой, тем лучше. Лучше сейчас, чем когда жених уже в костюме и карета подана :))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 12:13#11
    как можно ЛЮБИТЬ человека (К) , о котором вы так мало знаете?
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 12:15#12
    Вы довольно молодая девушка! так что боязнь остаться одной уберите прочь. Вы не думали, что ни тот, ни другой молодые люди Вам не нужны? В первом Вы нашли некую стабильность, того, кто Вас, как Вы думаете, спасет от одиночества и боязни остаться одной. Во втором Вы нашли те качества, которых не хватает Вашему будущему мужу: решительность, мужественность, мужской стержень... Но, не думаете ли, что оставшись с К., Вы предадите S, они же лучшие друзья? А оставшись с S, можете разбить ему жизнь? Если сомнения появились сейчас, то подумайте: нужно ли Вам это? Вы еще найдете мужчину, в котором будут сочетаться качества и S, и К.
    У меня был некий опыт общения с парнем, которому было на тот момент 25 лет, он был женат, но вел себя так неуверенно... даже не в плане постели, потому что ее за несколько месяцев общения не было, а в плане обычных ласк - поцелуев, держания за руку, обнимания... На что мне отвечали: я не готов, смогу только переспать с девушкой, которая станет моей женой... Подумала я и решила, а нужен ли мне такой - неуверенный в себе молодой человек?...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер