psyhologies.ru
тесты

"... в постели с врагом..."

19 июля 2011, в 06:54
Пользователь
По работе пришлось столкнуться с девушкой, которая обладает негативной энергетикой. Почувствовала это с первой встречи. Она очень самоуверенна в себе, с двумя образованиями, нашла способ адаптироваться к современному обществу, зарабатывает на seo-отпимизации огромные деньги. Приехала на дорогой иномарке. Причем сразу дала понять, что я - "девушка небогатая" (так в лицо и сказала). Это пипец какой-то! При этом ее агент названивал недели две, настаивая, чтобы я заключила с ними договор.
Мне приходиться общаться со многими людьми. Некоторые раскрученные фотографы на свои заработки за сезон могут спокойно купить двухкомнатную квартиру в спальном районе. Но НИ ОДИН из них никогда не давал понять, что я - чем-то ниже, чем-то хуже. Спокойное, ровное отношение, чисто профессиональные интересы. И никто не пытался заглянуть в мой кошелек.
Сегодня я должна дать этой девице ответ. Возможно, она не так плоха как специалист. Но не лежит к ней душа. А ответ нужно дать срочно, т.к. человек, который вел кое-какие мои дела, завтра уезжает на проживание в другую страну.
Если честно, боюсь эту девицу. Такие люди способны в миг разрушить вашу самооценку. Была в моем окружение такая родственница, деревенщина с заоблачными амбициями и бюстом 4 размера. Все время в ее обществе чувстовала себя плебейкой, она всегда звонила тогда, когда ей это было нужно. По умолчанию считается, что все ей должны, а она - никому. Она в открытую использует людей и даже не скрывает этого. Хотя из себя пока ничего не представляет. Но у нее же королевская осанка и пр. Поразмыслив, избавилась от этой родственницы. Она мне больше не звонит (я долго терпела, но поставила ее однажды на место), и я об этом ни разу не пожалела.
Стоит ли начинать сотрудничество с человеком, который глубоко тебе неприятен, даже если твоему делу это может принести пользу? (но это тоже пока вопрос).
Вот сижу и думаю. И нужно, и связываться не хочется. Боюсь, что в след. раз не выдержу и ее тоже поставлю на место (хотя это сложнее, учитывая ее соц. статус).
Когда рядом правильные люди, дела идут прекрасно. Когда в твоем окружении появляется червяк, он все начинает рушить.
46 ответов4061 просмотр

  • Пользователь
    19 июля 2011, в 13:39#1
    ну ...думается мне...
    что у Вас ,Ребекка,энергетика тоже ничего хорошего)
    вот кто-то так же думает обо мне......
    в общем....резонанс возникает...когда человек мыслит как ты....образ жизни у него похожий....ценности...установки
    а когда мы являемся для человека наглядным примером его собственных комплексов...стереотипов....страхов....то,конечно,он нас отталкивает
    (не беру в пример сейчас откровенное хамство и подлость)
    ну не богатая она....ну грудь у кого-то 4 размера...и?
    работать нужно над собой)над своей самооценкой)и ничто по большому счёту Вас не будет раздражать.
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 13:57#2
    Я бы ей ответила: "Ищите себе кого побогаче. Я девушка небогатая" :-)))

    Ваш настрой в этом виноват или сама девушка, но я бы отказалась на вашем месте. Не советую экспериментировать, если такие чувства внутри.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 14:10#3
    раз девица противная и далеко не факт, что для дела полезная будет, лучше уж сразу её на место поставить (заодно потренируетесь отпор давать) и на работу не брать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 14:17#4
    Согласна с Магнолией. Только Ваши комплексы могут помешать иметь чисто рабочие отношения с человеком "не правильным". Мы можем окружить себя приятными, "своими", "правильными" людьми только в близком окружении, в рабочих моментах это невозможно.Она не может заставить Вас считать себя ниже, хуже, если вы сами этого не допускаете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 14:39#5
    Если я правильно поняла, вы - ее потенциальный клиент. Хоть я и не считаю, что "клиент всегда прав", но тем не менее, раз вы клиент - вам и карты в руки. Противна она вам - найдете другого подрядчика, зачем себя насиловать? Оптимизация сайтов - это не такое уж уникальное умение, альтернативы точно есть.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 15:57#6
    Ответ дляmaffko на сообщение от 19.07.2011: раз девица противная и далеко не факт...
    Это не работа, это совместный проект.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 15:59#7
    Ответ дляkafka на сообщение от 19.07.2011: Если я правильно поняла, вы - ее...
    Я ей сегодня отказала. И у меня камень с души свалился. Не думаю, что она очень огорчилась. Мне пришлось сделать ей немало комплиментов, чтобы смягчить отказ. И как только я избавилась от этого существа, она совершенно перестала меня беспокоить. Думаю, и тема исчерпана. Все так просто! Если тебя что-то сильно напрягает, просто уйди от этого, не впускай в свою жизнь и ищи другие дороги.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 16:01#8
    Ответ дляTamina на сообщение от 19.07.2011: Согласна с Магнолией. Только Ваши...
    Не может. Я просто перестала с ней контактировать. И вопрос отпал. Я ей отказала.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 16:25#9
    Я так понимаю, что тема уже исчерпана. Но вот у меня личной другой взгляд на ситуацию. Чисто рабочий. Мне в пору своей работы приходилось работать с разными клиентами. И не отошьешь. Вип - он и в африке Вип. Вы знаете, я у нас в офисе как пуленепробиваемая стена была. Всех "маньяков" ко мне направляли)) Просто работа - она работа. Я хочу быть хорошим специалистом, поэтому научилась работать с людьми любого склада характера, мыслей и прочее. Общаться и дружить вас ведь никто не заставляет. А уметь на работе абстрагировать и видеть в человеке, например, чисто клиента или сотрудника - очень хорошее качество. Ведь уродов, так сказать, много. Всех отшить не всегда можно. Может стоит пересмотреть свою такую кардинальную позицию? И проще относиться.

    Насчет друзей, родственников, личной жизни - я согласна. Не стоит общаться с людьми, которые вам неприятны. Но у профессионала на работе - одна работа. И без лишних эмоций.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 17:25#10
    Ответ дляvenefica на сообщение от 19.07.2011: Я так понимаю, что тема уже исчерпана...
    Всех отшить не всегда можно.

    Зато когда есть возможность отшить - это ведь такой кайф)) Вот у меня раньше тоже одни маньяки были, а работала на дядю и отшить не могла. А потом стала на себя - и это же просто блаженство, взять и отказать неугодному клиенту, лепота, а не работа! :-))
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 19:09#11
    Ответ дляvenefica на сообщение от 19.07.2011: Я так понимаю, что тема уже исчерпана...
    возможно, так лучше. Но я бы от такой жизни повесилась!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 19:21#12
    я бы не стала. для меня эмоциональный комфорт дороже денег. кроме того незаменимых людей нет.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер