psyhologies.ru
тесты

периодически хочу сбежать

19 июля 2011, в 09:39
Пользователь
У меня на первый взгляд все благополучно. Любимый муж, двое чудесных детей, год назад начала свой бизнес. В семье достаток и хорошие перспективы во всем. Все вроде бы хорошо. Но периодически, из-за каких-то пустяковых проблем, какой-то мелкой бытовой ссоры, например, я начинаю себя накручивать и думать, что я живу какую-то не свою жизнь, что все проходит мимо меня, что я не состоялась как личность и профессионал, застряла в провинции (мы живем в большом городе, миллионнике, но не в Москве-Питере) и вообще все плохо-плохо-плохо, и надо собирать чемодан и бежать отсюда. И выдаю это мужу. Естественно, он обижается, злится, мы ссоримся в итоге на несколько дней, отношения портятся, секс исчезает... В общем, все действительно становится плохо. Потом я остываю, мне становится жалко и его, и наше общее настоящее и будущее, я иду мириться, и все на какое-то время становится тихо-мирно. До следующего раза. Скажите, как разорвать порочный круг и прекратить дурацкие истерики? Как научиться ценить, что имеешь? И вообще - возможно ли сделать это самой, или нужно идти к специалисту?
82 ответа4307 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 июля 2011, в 09:58#1
    может стоит просто съездить куда-нибудь отдохнуть??
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:03#2
    Отдыхаем раз в квартал примерно, и вместе, и порознь.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:07#3
    Что Вам надо еще для полного счастья?как думаете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:21#4
    Вот сейчас я сижу, общаюсь с Вами, и ответить мне Вам нечего. Все, чего еще нет - в любой сфере моей жизни - зависит прежде всего от меня. Короче, бери и делай. И вообще все хорошо. И я понимаю, почему я именно так я бы Вам ответила - потому что в общении с мужем у меня сейчас тоже все хорошо. Да, ссорились недавно, и до состояния "что я вообще тут делаю", но уже все наладилось. А если бы я была бы в том состоянии, то написала бы Вам совершенно противоположное. Т.е. всё - ВСЁ - в моем мироощущении зависит от того, какие у меня в данный момент отношения с мужем. Вот в чем, пожалуй, корень проблемы - в моей зависимости даже не от него, от наших взаимоотношений.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:39#5
    Ответ дляzextish на сообщение от 19.07.2011: Вот сейчас я сижу, общаюсь с Вами, и...
    мне кажется, что дело не в муже, а в вас как личности.
    вы что-то не сделали, чего очень хотели, не проявили себя.
    в вашей теме только другие, муж и дети.
    Есть ли у вас мечта? творческие способности?
    Отношения с мужем это не совсем то, вам нужно почувствовать себя вне...независимо...вы как отдельная уникальная личность со своими интересами, мечтами,планами...уделите внимание себе...какая вы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 10:55#6
    у меня сложилось впечатление, что вы хотите "кушать этот мир большой ложкой", а вам выдали ложку не того размера и каждый раз когда вы это замечаете - вашему разочарованию нет предела. Возможно на вас давит общественное мнение, которое активно кричит о том, что нужно все время получать от жизни удовольствие и наслаждение. Но вы же взрослый человек и можете возвращать себя к реальности. Жизнь такая какая есть и в ней есть место и счастью и разочарованию. Поэтому ваши истерики действительно дурацкие. А если хочется чего-то большего, начинайте мечтать и строить планы вместе с мужем. Это обьединяет и способствует хорошему сексу :))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:06#7
    Ответ дляSolomia37 на сообщение от 19.07.2011: у меня сложилось впечатление, что вы...
    Т.е. Вы считаете, что дело в какой-то материальной неудовлетворенности? Не совсем понимаю, о чем Вы. Поясните, если не сложно. Общие планы есть, и немало, только в моменты моих "заездов" они мне совершенно не интересны. Понимаете, периодически хочется все разрушить. В своем нормальном состоянии я не понимаю, почему. В моменты ненормальных состояний я не могу здраво анализировать ситуацию. При том, что я человек абсолютно реалистичный, здравый и позитивный - когда "джинн не вырывается из бутылки". Это к психологу, да? Или к психиатру? :)
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:09#8
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 19.07.2011: мне кажется, что дело не в муже, а в вас...
    Вот-вот, вне... вопрос - как почувствовать? начать рисовать?
    Мечты большей частью сосредоточены в области бизнеса... ну и путешествий. Личностных достижений не хватает? По здравому разумению тут все хорошо. Но это по здравому.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:12#9
    Ответ дляzextish на сообщение от 19.07.2011: Вот-вот, вне... вопрос - как...
    для начала я бы побыла одна в приятной атмосфере...на закат посмотрела бы и задумалась...
    рисовать да...это тоже вариант...я вот вышивать начала...хотя раньше и подумать не могла что мне это нравится...
    я не имела ввиду именно остижения...я имела ввиду само развитие
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:13#10
    А мужа устраивает все как есть и он ни в какую не хочет менять жизнь/переезжать?
    Или это вы хотите бежать от всего что имеете и от мужа в том числе, а он вроде бы не прочь убежать вместе с вами?
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:17#11
    Ответ дляBru-Bre на сообщение от 19.07.2011: А мужа устраивает все как есть и он ни в...
    Переезд мы не планируем. Да, когда меня "клинит", мне хочется просто сбежать от всех и всего. Никакого конструктива в этом нет.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 11:17#12
    Ответ дляzextish на сообщение от 19.07.2011: Т.е. Вы считаете, что дело в какой-то...
    нет, я не о материальном, я о личных амбициях. что-то вроде - Я хочу быть звездой, а чувствую себя звездочкой.
    или, возможно, желание все разрушить наступает тогда когда вы очень устаете, но не чувствуете этого и, как следствие, вовремя не отдыхаете и тогда реакция соответсвующая. Но это мои фантазии. Лучше сами понаблюдайте за собой, в том плане, когда именно приходит это желание, что ему предшествует? И тогда, все станет более понятно. А по поводу психатра, нет, конечно. по поводу психолога - это ваш выбор, главное найти, хорошего.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер