psyhologies.ru
тесты

Устала толкать мужа..до выхода не дотолкать никак..

19 июля 2011, в 16:38
Пользователь
Мы вместе 4 года,сынуле 8 мес. Раньше мы жили вдвоем,в его квартире. Я из обеспеченой(не изначально) семьи,но умею приспособится к разным обтоятельствам,и не особо от этого страдать. Мои родители сами выбились из глубинок и добились всего сами,я застала период бедности родителей,поэтому видела как они сами строили свою и мою жизнь.То,что родители стали что-то большее мне позволять неразбаловало меня...а наоборот,я поняла как нужно работать,если я хочу это иметь в самостоятельной жизни. У меня хорошее образование,и мне хватало денег на себя..и на мужа. Он из когорты людей,которые "не умеют" зарабатывать деньги. Но я находила в нем монго тех,качеств,которые не купишь,и не найдешь так просто..в общем,я просто любила его таким,каким он ...был. Сейчас мы живем у моих рдителей..они не отпускают меня к нему. Я могу конечно уйти,но уже не хочу..Папа сказал,что если он хочет забрать меня и сына,пусть покажет и докажет,что ему можно довериться. Мой отец таких традицй.
Я уже не верю в него...на себя и малыша я могу заработать,но на троих работать не хочу.Я толкала его на дополнительные курсы,семинары,образовательные программы,за дополнительными щнаниями,корочками..оплачивал это,экономя во всем на себе. Искала ему работу..ему нигде ничего не подходит,люди не те,место не то..Но хорошую одежду и покушать вкусненько он любит..сама приучила..
В общем,взрастила себе паразита..От безценных качеств и следа не осталось..забылось,кто за него его жизнь стрит и обеспечивает. Я долго терпела,но сказала ему правду..я больше не люблю его. Для меня любовь к мужчине - это уважение...и любовь. Попросила его уйти..Но сама все время жалею его,то жду когда он зарплату получит,не без денег же его выпроводить..то,когда он работу,снова же,найдет.. Когда он получает "зарплату"..сразу же приносит что-то домой,мол вот,я купил..и снова я жду до следующей его зарплаты..Жалость плохое чувство..он не собака (собаку никогда бы не выгнала),у него стоит квартира с ремонтом (прощальным подарком будет)..а я его жалею..что он кушать будет..в долгах повязнет.. Как мне подавить свою жалость и перестать терпеть тунеядца?..
10 ответов1182 просмотра

  • Пользователь
    19 июля 2011, в 16:48#1
    Да, ситуэшн. Хотели как лучше - получилось, как всегда. Никак. Перестать жалеть его. ОН - ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК. Поверьте, без вашей помощи, он НАМНОГО быстрее пойдет на работу, ибо кушать захочется. Вы тянете резину. Непоследовательно поступаете. С мужчинам надо как с детьми - в том плане - сказала и сделала. А не так... Угрозы, уговоры, сюсюканья. Естественно. Ему и удобно сидеть на шее. Вы ведь жалеете его, а зачем работу искать? Жена ушла. но кормит же еще.
    Ушли. Все. Помогать ОН ВАМ должен и ребенку, а не наоборот. И не говорите насчет породы людей... Глупость. Человек - существо разумное. Есть захочет - научиться всему и сразу. И может лет через дцать не узнаете его, благо сделаете.
    И еще. Не надо мужчину как ребенка воспринимать. Он таким и станет. Ваша ситуация - наглядный пример. Ребенок у вас есть - вот его надо любить, кормить, ухаживать и жалеть. А мужчина мужчиной должен быть, а не приживалкой, тогда и проблем не будет таких.

    И загляните в архив историй. Там была недавно еще одна такая же. Тоже мол, не главное было поначалу, что неработящий и тд. Но в итоге заканчивается все это одинаково.

    Я желаю вам счастья, терпенья и самое главное - твердости характера. Тратьте всю энергию на ребенка, а ваш муж сам справится, не надо быть ему мамой второй.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 16:50#2
    может дело в пустых надеждах на то, что все таки когда-н он будет зарабатывать?
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 16:55#3
    выталкайте его замуж... или к его родителям обратно
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 18:33#4
    Очень знакомо. Я ушла от такого. А он еще замуж звал,наивный ,бля...поверьте когда Вы ему скажете, он будет очень удивлен,что Вы оказывается недовольны и скажет Вам еще что вы неблагодарная и внимание НЕ ОЦЕНИЛИ ЕГО! он не пропадет..поверьте..он найдет такую же меценатку и будет ЕЙ мозги компасировать....или девушку с богатыми родителями, чтоб она у родителей деньги занимала.
    Я тоже не могу без УВАЖЕНИЯ к мужчине. Ну никак.
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 19:51#5
    ...всегда знала о том, что мужчину нельзя переделать... что есть... то есть... ни больше... ни меньше... и если быть локомотивом... то только в своей собственной жизни... и для самой себя...))
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 20:02#6
    Вы видели то,что хотели.Вы не воспринимали его таким,какой он есть.Вы напрягались,искали,платили,то есть проблемы были изначально,но тогда Вы были на другой волне,выше всего этого.Сейчас другое-реальность,быт,ребенок,нужно есть,кормить,одевать,теперь Вам нужно другое,чего нет..."моя семья"
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 20:08#7
    но Ваша жалость - это медвежья услуга для него. Развращает и даёт ему надежду. Здесь уже говорили о том, что он быстрее устроит свою жизнь, если Вы будете тверды в своём решении "уходя - уходи"...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 20:10#8
    мужик похоже привык так жить...а зарабатывать не умеет или не хочет...знаете ведь всегда есть выход
    мой муж тоже не предприниматель, стандартная зарплата...я зарабатываю больше него и у меня есть подработки...но мне просто повезло что я попала в нужное время в нужное место...
    Муж помогает мне с моими подработками...я научила его как нужно делать...но это была его инициатива...а если ему что-то не по плечу я работаю, а он идёт есть готовить..
    То есть что я хочу сказать...главное вместе..главное сообща...а если этого нет...значит и не нужно
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 20:15#9
    мне не нравится Литвак, но вот мысль у него одна запала в душу
    лучший способ помочь алкоголику - уйти от него
    полагаю, что такой же способ поможет и тунеядцу. у человека будет стимул стать лучше. а воспользуется он
    этим волшебным пенделем или нет - зависит от него
  • Пользователь
    19 июля 2011, в 20:36#10
    Не жалейте. Как бы ни было больно, он найдет женщину, похожую на Вас, которая будет облизывать и обеспечивать, причем довольно быстро. Он уже понял, как ему хорошо живется с женщинами подобного типа и будет искать повторения. Не терзайте себя. Это такой тип мужчин - лодырей и паразитов. Вы достойная женщина и найдете себе мужчину под стать. Я в этом уверена.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер