psyhologies.ru
тесты

Внезапная пустота

21 июля 2011, в 15:39
Пользователь
Я никогда раньше не писала на форумах и не думала, что напишу, но в силу сложившихся обстоятельств мне хочется услышать чье-то не предвзятое и стопроцентно объективное мнение.

А дело, собственно, вот в чем. Мы с моим молодым человеком встречаемся уже чуть больше года. Все и всегда было хорошо, мы очень любим друг друга, стараемся во всем друг друга понимать и поддерживать. Конечно, были и минусы. Мне, например, в наших отношениях постепенно перестало хватать романтики, какой-то внезапности, что ли.. Но мне всегда казалось, что это пустяки и что этот недостаток вполне можно пережить. На каком-то определенном этапе мы решили, что пора съезжаться. До этого я полгода об этом только и мечтала, постоянно об это думала, воображала, как это будет.. И вот, до часа X осталось чуть больше недели... и я внезапно и, что особенно страшно, впервые начинаю чувствовать к своему мужчине что-то вроде равнодушия и бесконечной пустоты. Вот именно пустоты - я вообще ничего не чувствую. У меня сердце не замирает, когда он ко мне прикасается, мне не хочется его целовать, я даже разговариваю с ним через силу.

Эти эмоции меня пугают и ставят в тупик. Как я могу испытывать такое к человеку, которого совсем недавно любила до потери пульса и, в общем-то, сейчас люблю? Может быть это все из-за страха перемен?
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь такое было? И как вы с этим справились?
Спасибо

10 ответов838 просмотров

  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:04#1
    Я думаю,такое у многих бывает когда сбываются их мечты и цели,вместо того чтобы радоваться приходит какое чувство опустошения ... Не заморачивайтесь так сильно по этому поводу,стройте новые планы, ведь теперь у вас появилось столько приятных возможностей делать все вместе....совместный ремонт, завтраки в постель, приглашать друзей, путешествовать....планирования совместного бюджета))
    Удачи вам! Надеюсь у вас скоро все наладиться,ну а если даже и нет, то это же не конец света!)
  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:10#2
    вот похожая ситуация, тоже скоро к парню переезжаю....чувства у меня точь точь такие же как у вас, не понимаю что сомной происходит....стала сомневатся-стоит ли ехать.....

    вывод: поеду,посмотрим что будет=))
  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:22#3
    Думаете любовь прошла? я думаю так быстро не могла...езжайте и наслаждайтесь,ведь это новый этап ваших отношений,просто это ступор своеобразный,ведь у девушек тоже есть чувства страха терять свою свободу,а не только у мужчин,есть же ситуации когда невесты перед свадьбой убегают,это все от того,что для нас это серьезный шаг,а так как мы подходим ко всему ответственно,то не хочется делать ошибки и глупости.
  • Модератор
    Модератор
    21 июля 2011, в 16:28#4
    Ответ дляnatalya-smile на сообщение от 21.07.2011: вот похожая ситуация, тоже скоро к парню...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:31#5
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 21.07.2011: И это вы создали тему о том, что нет у...
    упсс попалась.....раздвоение личности у меня.....говорю же,что пустота,равнодушие к нему.....хочется любви..!!!!!!!!!!
  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:32#6
    Как пить дать с испугу заклинил. У меня так сто раз было (с одним и тем же человеком), поскольку любовь не может вечно держаться на жутком подъеме, бывают и спады. Главное во время этих спадов себя не накручивать и не выдумывать фигню про "ненастоящую любовь", тогда это пройдет быстро, за пару недель. А вот если накрутите, может превратиться в пару лет (тоже по собственному опыту). Вывод: съезжайтесь спокойно, займитесь другими делами кроме анализа чувств, и скорее всего все будет в порядке.
  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:37#7
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 21.07.2011: И это вы создали тему о том, что нет у...
    да,я тож в шоке...
  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:42#8
    Ответ дляhedgehog-girl на сообщение от 21.07.2011: да,я тож в шоке...
    эх,девушки...сама от себя порой в шоке.
    вот такая дурнушка,говорю,что думаю....варть не умею просто.
  • Модератор
    Модератор
    21 июля 2011, в 16:49#9
    Ответ дляnatalya-smile на сообщение от 21.07.2011: эх,девушки...сама от себя порой в шоке...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:58#10
    Ответ дляdivcot на сообщение от 21.07.2011: Как пить дать с испугу заклинил. У меня...
    Если помните была такая темка www.psychologies.ru/forum/post/23830/
    так вот, мне по делам надо было уехать к себе домой ,немного задержалась больше, чем планировалось... приехала и стала просто больше не заморачиваться по тем пустякам которые меня раньше напрягали, да и не поверите, мужа как подменили, если раньше мне приходилось самой прилагать усилия, чтобы его куда то выманить, то теперь наоборот : кино среди недели, путешествия, рестораны и все это с его инициативы..)))))
    я уже боюсь обратного,может он где то´нашкодничал´пока меня не было и теперь замаливает грешки ?))
  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:58#11
    вполне нормально состояние когда долго чего то ждешь и при исполнении твоего заветного желание просто как камень с души. и после это только облегчение вместо радости и летания в облаках как ожидалось.Я думаю съедитесь, обживетесь пару дней и возникнет у обоих возобновить те самые романтические отношения при которых мурашки по телу бегаю при прикосновении друг к другу
  • Пользователь
    21 июля 2011, в 16:59#12
    Ответ дляdivcot на сообщение от 21.07.2011: Как пить дать с испугу заклинил. У меня...
    как мне важно было именно это услышать!! спасибо!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер