psyhologies.ru
тесты

Влюбилась в лучшего друга. Часть вторая

22 июля 2011, в 00:08
Пользователь
Мне неловко об этом писать, но ситуация критическая. Я не знаю, что делать. Даже не представляю.

Недавно я писала о своей ситуации в теме www.psychologies.ru/forum/post/24272/,но с тех пор все кардинально изменилось, и я просто в отчаянии.

Вкратце история такая: дружили, он начал проявлять внимание, я влюбилась. Мы поговорили, и он признался, что не знал, что творит/заигрался/не смог вовремя остановиться. Сначала хотели разорвать все связи, но решили попробовать заново построить дружбу...

Это похоже на мазохизм. Неужели он не понимает, что даже в этом случае я буду хотеть его не совсем как друга? Или он притворяется, что не понимает?

Его желание самоутвердиться обернулось моей бессонницей. Я не знаю, что делать...
37 ответов3081 просмотр

  • Пользователь
    22 июля 2011, в 00:34#1
    в подробности не вдавалась, но на первый взгляд, похоже вам обоим нравится чувство свободы, которая и была когда в дружеских отношениях, но еще и этот новый азарт и игру тоже оставить хочется, который зажег твои чувства.. а ему может интересен был секс с другом..

  • Пользователь
    22 июля 2011, в 00:47#2
    Ответ дляkonffetina на сообщение от 22.07.2011: в подробности не вдавалась, но на первый...
    Я не знаю, о чем он думал все это время(
    Но точно знал, о чем думаю я, потому что я об этом не раз говорила, пусть не напрямую.

    Меня больше волнует, как сейчас пытаться снова построить "дружбу"... Как мне нужно себя вести в данной ситуации?..
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 01:07#3
    веди себя как друг, если интересна только дружба. отпусти эти страсти или погаси...если сможешь, просто он снова может затеять игру на чувствах.. поэтому и ему надо объяснить что ты хочешь.
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 01:09#4
    Ответ дляkonffetina на сообщение от 22.07.2011: веди себя как друг, если интересна...
    Ему я сказала открыто, что его хочу, но, видно, мужчина, когда добивается, сразу идет на попятную...
    Он ведь этого результата добивался? Чего хотел от всех своих действий?
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 06:45#5
    Понимаете,какая штука...Ваша влюбленность-это проблема для Вас,а для него "приятность".Если хотите все прекратить,то должны прекратить общения Вы.Гготовы-ли Вы?
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 06:58#6
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 22.07.2011: Понимаете,какая штука...Ваша...
    Прекращать общение совсем пока не готова.

    Больше всего раздражает, что существующее положение дел он спровоцировал сам - и в кусты. Это и напрягает больше всего.
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 06:59#7
    знаю одно-испытывая дискомфорт в отношениях,делаешь вред только себе,когда идешь против своих желаний.Если вы видите что у него просто игра, а вы просто дружить уже не можете.Ничего не надо,зачем.Чтобы мучиться.
    Так и скажите- Ты прекрасно понимаешь,что сейчас просто друзьями мы быть не можем,да меня тянет к тебе,поэтому,чтобы не мучиться,лучше вообще друг друга не видеть.Тем более мучаюсь я одна.
    Думаю, я как бы так это оформила, но вы поступите по своему, хотя подумать над предложением сможете.
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 07:50#8
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 22.07.2011: знаю одно-испытывая дискомфорт в...
    Если бы он был просто парнем, с которым не срослось, - решение было бы однозначным. Но он мой друг, и я, по крайней мере, сейчас не готова прекращать с ним общение. Он мне говорит, пусть я сначала с собой разбираюсь, прежде чем пытаться проявлять инициативу. Говорит, я сама не знаю, чего хочу...

    Что он мне отказал, возможно, это к лучшему. Парень - далеко не мой идеал ни внешне, ни по характеру. Если бы он не провоцировал ситуацию, никогда бы ничего не подумала и не почувствовала.

    Единственное, что я пока решила - это не поднимать с ним эту тему. Пусть думает, мне все равно.
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 08:25#9
    Ответ дляzponedelnik на сообщение от 22.07.2011: Если бы он был просто парнем, с которым...
    чтож ваше решение таково,пусть таким и будет, только все-таки мне кажется это не решение, а попытка увильнуть от ситуации, вы ведь прекрасно понимаете, что страх быть обманутой,сильне и он не позволяет вам вздохнуть полной грудью, не надо боятся любви, а она по моему вас и настигла.
    Будьте сама собой нравиться он вам, так пусть нравиться, чего боятся....
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 09:49#10
    Будьте сама собой нравиться он вам, так пусть нравиться, чего боятся....

    Он же мне уже отказал в плане отношений. Если я буду продолжать лелеять в себе чувства к нему, то, боюсь, все может закончиться катастрофой. Я обвиню его во всех бедах, и мы вообще расстанемся врагами.

    Я не знаю, любовь ли это. Возможно, просто симпатия, щедро приправленная его постоянным присутствием в моей жизни, а еще тем, что он сам начинал ухаживания. Конечно, мне это польстило.

    Он не отрицает своих действий. Обещает, что этого не повторится, но я даже не представляю, сможем ли мы вернуться на прежнюю волну общения. Как по мне, это просто невозможно
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 11:17#11
    ой, я вам сочувствую! я будучи студенткой была влюблена в своего друга. надышаться им не могла. мы все время в универе проводили вместе, сидели рядом и пр. так длилось года два, это был и восторг, и ужас. ему точно нравилось общение со мной, а у ж про себя молчу... многие над нами подшучивали, мол, мы как жених с невестой (я в таких ситуациях немела от тихой радости, а ему - все смешно). так мы и хороводились; он очень веселый, озорной, мне было с ним очень интересно, хотя он не вписывался в мои представления о романе и любви. потом он завел девушку, я тоже влюбилась в другого. и слава богу все кончилось, мы просто остались приятелями. хотя надо отдать ему должное, когда мы на одной пирушке навеселе чуть было не"согрешили", он вовремя одумался (у него тогда была девушка), и никогда в жизни мне больше об этом не напоминал. за это ему мерси. после того случая мы какое-то время не общались, а потом все стало снова на круги своя, мы трещали и веселились как ни в чем не бывало еще год-полтора (я втайне его любила). а потом все как-то затихло.
    думаю, ваша ситуация схожа с моей. только я ему ничего никогда не говорила, в любви не признавалась, и он со мной никогда не заигрывал (хотя не старался прекратить отношения, а вовсю радовался и гордился дружбой с самой яркой девицей в группе; за что был проклинаем другими мальчишками, которых я вообще не замечала). вроде и не заигрывал, а все же льстило это ему.
    думаю, как это ни больно, вам стоит прекратить (на время?) отношения с вашим другом. разберетесь в себе и в партнере. если любите - вам будет легче порознь, дружбы вам сейчас все равно мало, вы хотите большего. и он пусть подумает - что ему нужно: легкого общения или чего-то серьезного. если он вас как друга ценит, то поймет,что делает вам больно и сам отступится. если ему жаль терять вас как друга и он продолжит вас терзать своими звонками и любезностями - то он эгоист. потерпите немного. то, что он вас "кадрил" говорит не в его пользу. ребячья тактика. взрослый парень всегда понимает, чем закончатся ухаживания.
    советовать легко. помню, я ревела долго и протяжно... а наутро мчалась в универ и изображала, что мне весело и легко с ним.
    вы пишете, он вам отказал в плане любовных отношений. ему ценна ваша дружба. ну и отпустите. не изводите себя. лучше переплакать, хотя терять и друга и любимого тяжело. посмотрите фильм "когда гарри встретил салли")))хотя там все закончилось хеппи-эндом. друзья поняли, что любят друг друга. может, и у вас все получится.сил вам и самообладания!
  • Пользователь
    22 июля 2011, в 11:50#12
    Ответ дляrfhfcecmz на сообщение от 22.07.2011: ой, я вам сочувствую! я будучи...
    После долгих измышлений я решила, что действительно, лучше пока остепениться. И если вчера я согласилась на дружбу (видимо, из страха совсем его потерять), то сегодня отправила письмо с предложением прекратить отношения.

    Дам ему отдых неделю, потом, возможно, снова поговорим, но я уже не знаю, о чем тут можно говорить. Он говорит, заигрался, но я ведь тоже не игрушка.

    Спасибо вам за поддержку!!! Фильм обязательно посмотрю ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер