psyhologies.ru
тесты

я просто окончательно потерялась

23 июля 2011, в 13:57
Пользователь
я не знаю с чего начать... я совсем потерялась, растерялась, а самое главное, я не знаю, что мне нужно делать, потому что надо как-то продолжать жить. Мне 36 лет, я никогда не была замужем, детей у меня нет, сейчас уже 2 года без "нормальной" работы в смысле постоянного заработка-карьеры и пр. - работаю сама на себя по-тихоньку, но не хватает смелости наверное зарегистрировать свою компанию все же. Я жила в Москве 19 лет, училась, сделала карьеру, потом ушла из компании, работала в менее успешных , жила с мужчиной 7 лет, который постоянно обещал вот-вот жениться, но этого так и не произошло, я его бросила, а через полгода он сделал мне все-таки предложение вместе с кольцом, которое я так ждала.... но я отказала, потому что уже начала другие отношения с более взрослым мужчиной, который живет во Франции. Он разведен, врач, обеспечен, у него есть дочь 21 год. Я езжу к нему уже 3 года, а изменений никаких нет. Осенью прошлого года я ему объявила, что больше я так не могу, и если он не готов определиться с будущим, то я оставлю его. Это было где-то в октябре. В феврале он предложил приехать к нему на 1 год по студенчекой визе, попробовать пожить вместе и если у нас все сложится, то мы поженимся. Я согласилась, потому что в приницпе в Москве меня так уж сильно ничего не держит. Я отдала свою квартиру, которуую снимала, отправила свои вещи к родителям, сейчас вот месяц у него живу. Мне еще предстоит получить студенческую визу на следующей неделе. НО ! Что я испытываю, находясь тут? Я не чувствую себя комфортно, я постоянно не могу понять, куда мне деть себя. По хозяйству он, в принципе, не допускает меня - есть уборщица 2 раза в неделю, готовит он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сам. Максимум что я могу делать -это включить стиральную или посудомоечную машину. Ну это ладно, раньше тоже самое было, я думала, что привыкну. Я бросила курить год назад (курила очень много), теперь немного поправилась с 42 на 44 размер, не так уж и критично, но теперь он говорит, что я толстая, из-за этого он не хочет заниматься со мной сексом, хочет, только чтобы я его удовлетворяла в сексе. По дому я ничего делать особо не могу, как я уже рассказала, друзей у меня тут нет, единственных два моих развлечения - это езда на велосипеде по городу и интернет. По сути сейчас ситуация, что я подаю на студенческую визу и приезжаю сюда, то мне скорее всего придется снимать тут жилье, потому что жить в постоянном дискомфорте я не смогу. Либо плюнуть на все (это всегда легче всего), и уехать к родителям. Но там не такой уж и большой город, что я там смогу делать я не знаю.... как бы не стало еще хуже. Возвращаться в Москву не хочу, я устала от этого города, от злых людей и ни к чему ненужной суете, эти пробки на дорогах....
За ужином с дочерью они говорят только на французском (я не очень хорошо понимаю и совсем не говорю по-французски), хотя она по-английски тоже говорит. Это всегда так было и есть. С дочерью он просто как ангелок - улыбается ей все время, пупсик мой, как ты и тд и тд тд. Ей 21 год, она все время почти сидит дома, никуда не выходит.... сидит в совей комнате, даже сейчас, лето вроде, тут на юге Франции есть чем заняться - для меня это странно. У нее бойфренда нет, и другей тоже насколько я могу замечать, но , возможно, я ошибаюсь. Симпатичная девчонка, интересная... странно это для меня. У нас с ней отношения просто "никакие", то есть можно сказать, что у нас с ней нет никаких отношений. Вообще.
Теперь я смотрю на своих подруг - все вышли замуж, родили детей, а то и двух, делают карьеру, покупают квартиры, машины и прочее. А я..... мне все чаще на ум приходит басня Крылова про Стрекозу. Хотя я не могу сказать, что я не стремилась к созданию семьи и рождению детей. Слишком долго ждала.... потом влипла опять в какие-то странные отношения.... что же мне делать теперь? Я просто с ужасом каждое утро просыпаюсь с мыслью о том, что у всех все получилось, а я как настоящий лузер.... А я всегда была лидером в музыкалке, в дет. лагерях, в компаниях, в школе и на работе тоже. Я просто не понимаю причину. Что со мной? Я уже пила антидепрессанты 3 месяца, вроде стало полегче, но по-моему сейчас опять стало "накрывать". Наверное немного все "в кучу" получилось, но не могу больше держать в себе..... больно в груди
86 ответов6125 просмотров

  • Пользователь
    23 июля 2011, в 15:15#1
    А почему люди у которых не как у всех лузеры? Вы свободная, я уверена, привлекательная женщина, проводящая лето на юге франции. А по поводу размера: я тоже много курила потом забеременела (желание курить как отрезало) поправилась на 25кг. Сейчас, спустя уже 2 года, я вернулась к своему 40 - 42 без сигарет. Рациональное питание и физ. нагрузки. Получайте удовольствие от жизни там где вы сейчас, а ребёночка и после 40 многие рожают.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 15:24#2
    Я не очень комлексую по поводу килограммов, мне самой даже больше нравится. Но я комплексую по поводу куда мне двигаться дальше. У меня ни одной "зацепки" нет....
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 15:29#3
    Ответ дляfornarina2901 на сообщение от 23.07.2011: Я не очень комлексую по поводу...
    А куда Вы хотите?
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 15:31#4
    Я в том смысле желания есть какие - нибудь? Может французский подучить?
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 15:35#5
    Всегда хотела говорить по-французски, но как подумаю, что в 36 ехать учить язык, когда ни семьи, ни кола-ни двора, как говорится.... мне честно становится не по себе. так хочется просто наслаждаться жизнью со всеми ее плюсами и минусами с надежным человеком рядом... хочу иметь свой дом, где я хозяйка, а не исполнять то, что скажут и когда скажут...на детей я с трудом могу смотреть, мне очень хочется заботиться и воспитывать своего малыша, давать ему все лучшее, свою любовь...
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 15:45#6
    я бы начала с языка. невозможно получить все и сразу. а выучить язык - что может быть проще, ведь тут все зависит только от вас.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 15:46#7
    Ответ дляfornarina2901 на сообщение от 23.07.2011: Всегда хотела говорить по-французски, но...
    Если есть потребность любить и заботится, то не ждите каких - то условий, делайте это для тех кто рядом. А о надёжном человеке рядом порой и спустя 30 лет совместной жизни мечтают..... А жизнью и сейчас можно наслаждаться, исходя из реалий.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 15:54#8
    Да, действительно, всё зависит только от вас. Желаете выучиться - учитесь, желаете быть красивой куклой в доме - будьте куклой. У вас столько возможностей! Вы практически ничем не обременены и никому ничего не обязаны. У вас на руках виза - действуйте, если есть желание. И не нужно думать о том, что подумают другие. Они потом восхищаться вами будут!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 16:04#9
    Ответ дляireneja на сообщение от 23.07.2011: я бы начала с языка. невозможно получить...
    спасибо :-), буду учить французский с сентября в Университете местном... . Только я не понимаю - любить и заботиться о том, кто о тебя практически ноги вытирает тоже можно? Или вы не это имели ввиду? У меня есть любимый племянник, но он живет с моими родителями, вот почему я еще и разрываюсь между двух мыслей - быть тут и учиться или поехать и заботиться о племяннике... к сожалению, моя сестра не занимается воспитанием своего сына....
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 16:10#10
    ну вот...лузер-молодая привлекательная женщина, живущая на юге Франции, получающая визу и имеющая возможность проводить время так, как ей хочется...слово лузер сюда как-то не лепится ну совсем)
    другое дело что вам кажется немножко потеряли свой путь из-за отсутствия цели...-но лучше не торопясь с ней определиться, чем наломать дров в быстром темпе, тем более сравнивая себя с подругами.
    и еще вчера от мудрого мужчины услышала фразу - для каждого человека у Бога свой срок, не торопитесь, вам всего 36, времени для малыша предостаточно!)
    живите и наслаждайтесь тем, что у вас есть сейчас, это немало!

    только вот не пойму-а как вы сами относитель к этому мужчине?
    с дочкой же можно попробовать найти контакт)-все будет знакомая, к тому же как вы сказали не плохая барышня.
    и язык учить-это да, никогда не помешает, к тому же сейчас у вас-лучшие для этого условия - время, среда носителей и возможность.

    не знаю...мне кажется судьба дала Вам шанс (не обязательно в виде этого мужчины априори, а в виде возможности перемены жизни), используйте его!)
    В общем со стороны все видится именно так)
    Не вешать нос и удачи!)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 16:12#11
    и еще..."А я..... мне все чаще на ум приходит басня Крылова про Стрекозу."-это все ваши завышенные планки и сравнение себя с другими...не нужно, у вас своя дорога (сейчас -французская;), и выведет она вас именно туда, куда вам нужно)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 16:14#12
    Ну это решать Вам. Если мужчина рядом с вами "ноги о Вас вытирает", то мне кажется лучше к племяннику..... Вы для себя решили чего Вы хотите от этого человека и чего вы хотите для него? Если у Вас чисто эгоистические желания и у него тоже, то, наверное, ничего хорошего не получится..... У меня хороших примеров из жизни нет....

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер