psyhologies.ru
тесты

Влюбчивость

23 июля 2011, в 20:53
Пользователь
Как подавить свои эмоции? мне очень нравится коллега на работе. Все мысли крутятся вокруг него. Мне не нужны с ним никакие отношения, слишком он самолюбив и привык к женскому вниманию. Но меня очень тянет к нему, он открытый, улыбчивый, с юмором.
Он нравится многим. И мне не понять - если мне он неинтересен как человек, так почему я думаю все время о нем. Злюсь на себя и ненавижу за эту слабость. И не могу побороть, не уходить же с работы. Да и он прикапывается - ты не улыбаешься, не общаешься, грустишь. Меня это выводит. И мои эмоции меня убивают
12 ответов1602 просмотра

  • Пользователь
    23 июля 2011, в 21:11#1
    Не нужно ничего подавлять - разве вы не испытываете приятные эмоции, когда вам кто-то нравится? И, кстати, - в тексте противоречие " очень нравится коллега по работе" и "он мне не интересен как человек" - вы хотите сказать, что у вас к нему животный инстинкт проснулся - важно тело без души? Мне показалось, вы себя обманываете и пытаетесь в своих глазах его принизить. Легче относитесь, легче)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 21:34#2
    меня напрягает то, что я часто о нем думаю.
    да, вы правы, животный инстинкт. он красавчик, этим и притягивает, но мне было бы с ним скучно, да и ему со мной.
    и правы насчет того, что когда мне кто-то нравится я пытаюсь его принизить (мысленно), чтобы хоть как-то подавить эти идиотские эмоции и грёзы.
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 21:43#3
    а что, если просто им любоваться, как произведением искусства?) и получать от этого эстетическое удовольствие. ну и легкий флирт. он улучшает настроение. да и работоспособность порой) ?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 21:45#4
    Любоваться:) хм, можно, наверно))) вы даже меня рассмешили, теперь буду на него смотреть и улыбаться, вспоминая ваш ответ:)
    а флиртовать я не умею, как-то наиграно получается
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 21:51#5
    Ответ дляilya3 на сообщение от 23.07.2011: Любоваться:) хм, можно, наверно))) вы...
    )) ну вот видите)
    просто сейчас несколько похожая ситуация. на моей новой работе шеф совершенно идеальнейший и сексуальнейший мужчина из мужчин. после 40 минут сидения рядом с ним на совещании, да еще и его шепота в мое ухо, когда он мне что-нибудь непонятное разъясняет, прихожу к себе в кабинет на подкошенных ногах))) зато какой стимул ходить на работу))) во всем ищем плюсы)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 21:58#6
    ммм, вы прям так это описали, что мне самой захотелось к вашему шефу:))) блин
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2011, в 22:26#7
    Ответ дляilya3 на сообщение от 23.07.2011: ммм, вы прям так это описали, что мне...
    нет. он мой! ;)
  • Пользователь
    25 июля 2011, в 17:25#8
    www.psychologies.ru/forum/post/24580/#c995849

    ВСЕ ЗАХОДИМ СЮДА и ГОЛОСУЕМ ЗА ДРЕВООБРАЗНУЮ СТРУКТУРУ!!!!!
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 08:01#9
    ну Вы его рассматриваете ...как привлекательный секс-объект....
    сами же говорите мне он неинтересен как человек
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 09:21#10
    Наверное, я всюду и вправду свои 5 копеек вставляю. Но я тоже подвержена такому. Главное, чтобы это чувство потом не разрушало. Лазарев С. Н. придумал подсказывает интересную молитву в этих случаях: "Господи, я люблю тебя больше, чем все, что я вижу", и повторять ее постоянно. Это влюбленность классная, конечно, штука. Но снова же по Библии это кумирство другого человека. Лично меня часто это приводит к депрессии потом и саморазрушению. Мне кажется по сравнению с этим человеком я полное ничтожество. Надо немного спускаться на Землю. К тому же, наверняка, он знает о своей "силе" покорять сердца людей. Хорошо, если чувства Ваши взаимны будут. А, если нет, очень сильно потом может упасть самооценка. Кстати, в состоянии влюбленности трудно уже, увидев "такое совершенство", общаться с другими людьми. А еще мне кажется, влюбленностью часто "страдают" поэтичные и художественные натуры ...для них, это, как муза. Мне вот тоже трудно понять, что я должна делать в этот момент. Брать мольберт и рисовать человека, или сидеть и вправду и любоваться им, как картиной....Кстати, однажды такая влюбленность возникла к свинг-партнеру. Причем и к нему, и к его жене. Я просто любовалась ими, когда мы отдыхали на море. Они напоминали мне Ромео и Джулльетту. Мне хотелось рисовать их, но я боялась, что, нарисовав...вся дымка такой вот необычности пропадет сразу..словно я украду у них что-то...Кстати, вот произведение "Портрет Дориана Грея". Я долго думала над ним. И вот мне кажется, художник словно покров этой красоты "снимает" с человека, рисуя его...поэтому часто потом рушится жизни тех, кто позирует. Также, и фотография - хотя может это мой предрассудок...Часто люди, которые подсознательно чувствуют это, боятся фотографировать и фотографироваться - метафизика какая-то...Ну вот такой мой совет. Любуйтесь, но не до фанатизма.
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 09:22#11
    покорять сердца, чувства ..или души..хм..
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 09:23#12
    Хотя у меня есть еще теория...что никогда влюбленность случайной не бывает - и это урок и для того. кто влюблен, и кто объект....вообще. может это и взаимно? Присмотритесь?....)))
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер