psyhologies.ru
тесты

Что это был за человек?

24 июля 2011, в 18:23
Пользователь
Даже не знала в каком разделе создать свою тему.

Несколько лет назад со мной произошла такая история. Сижу я в больнице в очереди (не помню какой врач, приехала к нему с последствиями от прививки), сижу очень грустная, т.к. тогда был очень тяжелый период в моей жизни, связанный с моим здоровьем. И вдруг подходит ко мне мужчина средних лет и говорит, что типа "у Вас, девушка, пробита карма" я не помню, что он точно сказал, но смысл такой, что у меня нарушена моя защитная оболочка. сказал, чтобы я обратилась к какой-н. бабушке-знахарке. и ушел.
сейчас , конечно, я уже подзабыла этот случай, но все же неприятно вспоминать. как-то не по себе.

скажите, вы верите во все это? карма, энергетическое поле человека и т.д.
32 ответа2007 просмотров

  • Пользователь
    24 июля 2011, в 18:41#1
    Мне кажется, не стоит беспокоиться, мало ли что скажет чужой человек, человек может нарочно сказать что-нибудь неприятное, а потом радоваться, что кому-то испортил настроение... Мне кажется, когда мы говорим, что карма или судьба виновата, мы просто пытаемся снять ответственность с самих себя... мол, как бы я ни старался, все предрешено, поэтому и стараться смысла нет. а если мы начинаем верить во что-то, например, в приметы, мы начинаем замечать и обращать внимание на те моменты в жизни, которые подтверждают нашу позицию. Например, однажды вернулся домой, а потом в автобусе оштрафовали, все плохая примета, не надо было возвращаться. а что до этого он возвращася несколько раз и ничего не происходило, забыл.
    Также мы поступаем, если нам нравится или не нравится какой-то человек. Если он нравится нам и мы хотим взаимности, мы замечаем, что он улыбнулся, сказал комплимент, посмотрел больше, чем на других... А если нам человек несимпатичен, мы замечаем каждое его глупае высказывание, каждую ошибку, а если он кому-то что-то шечет на ухо, то наверное о нас)))
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 18:51#2
    Ответ дляfata-morgana1 на сообщение от 24.07.2011: Мне кажется, не стоит беспокоиться, мало...
    я с вами согласна полностью. я тоже считаю, что судьбы нет и всё зависит только от человека.
    но с другой стороны зачем так человек подошел и сказал...
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 18:57#3
    Ну да, мотив не ясен...Наверное, он сам в это верит и ему кажется, что он помогает другим своими добрыми советами... А на самом деле, севеты вредные, когда нам говорят о чем-то, что мы сами не видим и не можем рационально оценить, появляются сомнения и неуверенность...
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:01#4
    Ответ дляfata-morgana1 на сообщение от 24.07.2011: Ну да, мотив не ясен...Наверное, он сам...
    да уж это точно. мы не видим и оценить не можем. но при этом появляется какая-то неуверенность.
    просто понимаете ведь он подошел именно тогда, когда всё было очень плохо.
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:02#5
    Насчет примет меня страшно сердило вот что... У нас на работе очень многие верят в приметы... Так вот, утром я приходила на работу и шла в туалет наполнять кувшин, чтобы поставить чайник. И каждый раз раз приходилось слышать: молодец, с полным ведром! Или: ну Оля, ну что же ты с пустым ведром встречаешь? И я молча скрипела зубами)))))
    Теперь у меня другая фишка. Черный ободок. Купила в ladies черный ободок, пришла... В течение одного дня по несколько комменатриев: что случилось? Извини за любопытство, но у тебя все нормально? А почему ободок черный? Сними черный ободок, это плохо! Не носи его, что-нибудь случится! Купи другой, это плохой цвет и плохой знак! ДОСТАЛИ!!! Как будто, меня интересует мнение всех! Я однажды сказала, ага, давайте куплю салатовый в оранжевый цветочек и в офис буду ходить!
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:05#6
    Одна подруга никак не хотела у меня брать деньги... Ходили вместе в автошколу, однажды после занятий решили пообсуждать первые пробы и ошибки за кружкой пива. У меня не хватало денег, подружка мне одолжила. Прихожу на следующее занятие, отдаю ей долг, она говорит мне, ты что, деньги вечером нельзя отдавать! А у нас занятия по-вечерам и больше мы нигде не пересекаемся! Говорит, что лучше потом отдашь когда-нибудь, но не вечером... Еще у нее были фишки с кольцами, что нельзя из руки взять кольцо, чокаться бокалами надо в определенном порядке...
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:12#7
    Ответ дляfata-morgana1 на сообщение от 24.07.2011: Одна подруга никак не хотела у меня...
    с детства мы слышим эти приметы , впитываем их себя. начинаем в них верить. сейчас стараюсь уйти от этого. но всё же становится не по себе, когда вижу черную кошку, переходящую мне дорогу. но стараюсь быстро забыть об этом.
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:13#8
    Ответ дляfata-morgana1 на сообщение от 24.07.2011: Насчет примет меня страшно сердило вот...
    Почему они именно про ободок начали? Или вообще про черный цвет? Я тоже ношу черный - расскажите - люблю приметы и народные мудрости)))
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:24#9
    Скажите спасибо, что он сразу ушел. Меня таким образом загипнотизировали 2 женщины и я сама отдала им все украшения, что на мне были. Спасибо мужчине, проходившему мимо, он все у них отобрал, вернул мне и проводил до остановки, я тогда еще ничего не соображала под гипнозом...Дай Бог ему здоровья, до сих пор вспоминаю с благодарностью)
    А в Ваш "герой", возможно, понял, что с Вами ловить нечего. Никогда не реагируйте на подобных людей и не смотрите им в глаза. Возможно, это мошенник.
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:29#10
    просто понимаете ведь он подошел именно тогда, когда всё было очень плохо
    Они хорошие психологи и подходят только к тем, кто находится в подавленном состоянии. Подсознательно человек, которому грустно, желает, чтобы пришел добрый волшебник и решил его проблемы, они на это и давят.
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:29#11
    Не обращайте внимания! Сейчас таких ясновидящих каждый второй. Что далеко ходить: У меня соседка как напьется начинает всем предсказывать такое, что мурашки по коже бегут((((
  • Пользователь
    24 июля 2011, в 19:33#12
    Оксик , ну что опять за заморочки? что Вы себе проблемы надумываете?забудьте. и нечего воздух сотрясать. у Stresa такое в жизни. Все топаем к нему в тему)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер