psyhologies.ru
тесты

Я чувствую себя хуже других.

25 июля 2011, в 20:41
Пользователь
Наверно то, что я сейчас напишу будет глупым, но все же.
У меня заниженная самооценка и с некоторых пор я чувствую себя просто ужасно. На меня в принципе никогда не обращали внимание парни. В то время как мои знакомые умудрились познакомиться, даже подавая документы в институт. Мне кажется что я какая-то не такая.
Год назад мне очень понравился один человек и мне казалось что я нравлюсь ему. Через месяц,ничего не объясняя, он сказал что ему в принципе было все равно с самого начала. Что это было просто так. И мне кажется что он хотел использовать меня как сексуальный объект, а поняв, что я другая, просто вежливо и, соблюдая все формальности, послал на фиг. Поскольку я из тех девушек что блюдут целомудрие до замужества... или даже не знаю, ну в общем не лягут в постель с первым встречным.
С тех пор я чувствую себя просто отвратительно, болезненное ощущение влюбленности, конечно, прошло уже давно. Но я по-прежнему ощущаю себя ужасно. Меня бесят проходящие мимо парочки, мне хочется подойти и крикнуть: "Какого черта вы так омерзительно счастливы? Ходите тут, только людям мешаете!"
Я чувствую себя хуже других девушек. Будто бы я вообще не девушка. Часто я во многом кошу под парня и стараюсь отвергать любую помощь, тем самым как бы показывая свою самодостаточность. А на самом деле не знаю что со мной такое происходит и почему мне так плохо.
27 ответов10243 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 июля 2011, в 22:29#1
    Что-то меня на этом заклинило, но скажу)

    Стоит попробовать стать интересной, прежде всего, себе. Попробовать поухаживать за собой, сходить, не знаю, по магазинам, в салон, в бассейн. Надо понравиться в первую очередь себе. Читать интересные книги, общаться в тех кругах, где вам по-настоящему комфортно.

    Тогда вы найдете исключительно своих друзей, людей и, возможно, даже любовь))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2011, в 22:52#2
    А у вас вообще с общением все в порядке?
    Общайтесь побольше с разными людьми мужского и женского пола.
    Постепенно вы найдете друзей, которые будут ценить вас, поднимут вам самооценку.

    Когда завидуете женщине, не пытайтесь как-то сделать гордый вид и показать, что вы лучше.
    Наоборот, просто скажите себе: "Ну и ладно, она это она, а я это я." Относитесь к ситуации проще, с бОльшим смирением.

    Недавно читала какую-то цитату, приведу примерно: "Единственный человек, с которым ты должен себя сравнивать, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен стремиться стать, это ты в настоящем." :-)
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2011, в 22:54#3
    Плюс по поводу заниженной самооценки есть куча литературы. :-) Достаточно только задаться целью. )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2011, в 23:24#4
    Милый автор,правильно вам тут написали ... Ценить себя,любить и принимать можно научиться,поверьте. Делайте то,что вам интересно,станьте прежде всего интересной самой себе,не оглядывайтесь на других.Вы - это вы,вы у себя одна.Так хочется вас приободрить,вселить уверенность в себе ... Посмотрите вот это видео.Мне кажется,оно очень вам сейчас нужно:

    www.ted.com/talks/lang/rus/brene_brown_on_vulnerability.html
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июля 2011, в 23:25#5
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 25.07.2011: А у вас вообще с общением все в порядке...
    Мария,вы такая умница! Мне очень нравятся ваши комменты - в них столько мудрости,не первый раз уже замечаю ;)
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 00:32#6
    Ответ дляSonnya на сообщение от 25.07.2011: Мария,вы такая умница! Мне очень...
    Да? Я очень польщена, спасибо )))))))
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 01:04#7
    Ответ дляSonnya на сообщение от 25.07.2011: Милый автор,правильно вам тут написали...
    я не автор, но спасибо за видео)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 02:00#8
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 25.07.2011: А у вас вообще с общением все в порядке...
    Ну, с общением не то чтобы очень. Тут даже уже отдельный разговор нужен. Я с людьми схожусь долго. В основном предпочитаю проводить время в одиночестве, в кино хожу одна и по улице одна гуляю. Никто не мешает,ни о ком не надо думать и всё такое. А еще не надо беспокоиться, что ведь надо еще и как-то беседу поддерживать, эти люди, которые плохо меня знают, могут подумать не очень хорошо обо мне. Я часто с таким сталкиваюсь. Поэтому предпочитаю только тех кого я уже хорошо знаю, и они не обидятся.
    Мне вообще с людьми очень сложно, я эдакий социофоб.

    А когда я хочу с кем-то пообщаться, у меня есть настроение и всё такое, я не знаю где это делать. Ну где находить людей по интересам с которыми мне было бы о чем поговорить и всё такое.
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 02:07#9
    Беда!!!!! Думаю, во всем виновато целомудрие!!!!! Ведь небыло бы его и использовал бы парень, как сексуальный объект, возможно все переросло бы во что то большее. А так теперь Вы просто носитель целомудрия!!!!!)))))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 05:47#10
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 25.07.2011: Плюс по поводу заниженной самооценки...
    хотела поставить плюс...но он не ставится(
    гугл в помощь всем
    + здесь подобных тем множество.
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 06:13#11
    мне кажется дело в том,что когда-то девчонке мама,или другая женщина не помогла.Сказав,что ты симпатичная,ты интересная,ты можешь общаться с ровесниками на равных не боясь.Все страхи которые сейчас живут в героине,это производные подросткового периуда,когда все переворачивается а организме ,в голове.у меня сейчас ребенок вступает в фазу подросткового роста.Если косить под юношу ,можно только спрятаться, но интереса к вам как к девушке не будет. красивая прическа,одежда женственная,пусть даже это будут брюки,но не пацаняцьи, а подчеркивающие вашу красоту.Надо быть привлекательной для себя и улыбаться, не просто глупо всем подряд, а состояние радости должно идти изнутри,тогда люди потянуться.
    В этом мире как бы мы не вертели,мужская и женская дружба может перейти в секс,поэтому когда мораль дремлет,трудно предьявлть юноше,что он хочет чего-то.Проще действительно обьяснить ,что такие отношения пока не для вас и в этом случае никто не виноват, как и когда у людей разные взгляды на исскуство,книги и т.д.,разные образы жизни и все.
    Я думаю если вы захотите измениться вы это сможете сделать,надо немного усилий приложить.
    Вам расскажу про брата двоюродного.Юноша далеко не худенький,прожил *полстопузом* долгое время,уже никто да и он сам не обращал внимание на его вес,привыкли.Так то хороший веселый парень.
    Так вот,этот парень влюбился,он похудел на очень много,/где-то кг 30,может больше/сейчас бросил курить ,бегает,весь бодрячок, он стал красавцем, те кто его знал,удивлены,он и до этого был симпатичным ,но сейчас-это суперский парниша и занят.
    Вот,что значит любовь, вот что значит жизнь.Мы не одиноки у каждого есть своя половинка.
    У вас тоже.Так-что дерзайте и парни будут не только не узнавать вас ,но и влюбляться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2011, в 13:21#12
    Ответ дляRidzuka на сообщение от 26.07.2011: Ну, с общением не то чтобы очень. Тут...
    Вот в этом-то и проблема (
    Вам надо бы сначала в люди выйти, а потом уже думать об отношениях.
    У всех бывает негативный опыт в любви, просто на вас этот опыт сказался болезненнее, потому что нет вокруг других людей, чтобы отвлечь вас и залечить ваши раны, поднять самооценку. :-)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер