psyhologies.ru
тесты

Это кризис?

27 июля 2011, в 08:23
Пользователь
Я переехала к МЧ 2 недели назад, за 2000км от своего дома. До этого я никогда не жила с мужчиной, жила всегда с мамой. Мне 22, МЧ - 29 лет.
И вот сейчас я чувствую к нему раздражение, и не могу понять почему и что с этим делать. Может, потому что я ищу работу сейчас и меня это напрягает, и улаживаются дела с пропиской. Ни с кем не общаюсь, хотя знакомые есть в этом городе, просто времени и сил не хватает на них. Учебой еще занимаюсь.
Дома почти ничего нет, даже холодильника и дивана. Приходится все время думать, что приготовить и как сохранить. Спим, соответственно, на двух креслах. Позанимались сексом и разошлись.
Сексом заниматься с ним не хочется. Раздражает, как целует. Чувствую себя резиновой куклой и думаю совершенно о другом, даже симулировать не получается.
Недавно залезла в его почту, а там он переписывался (когда еще по отдельности жили) с девушками - своими бывшими на темы... типа "ты моя любимая кошечка" и на вопрос когда ты у меня был в последний раз, он отвечает "а ты что, беременна?". Я ему об этом сказала, он, конечно, отрицает и говорит, что я все не так поняла. Меня как-то отпустило, но, может, в подсознании сидит это глубокое недоверие.
С другой стороны, мне с ним очень хорошо, он прекрасно ко мне относится. Нет практически никаких бытовых проблем, а какие есть - разрешаются в секунды. По бюджету тоже нет проблем. Ощущение, что такой порядок у нас 100 лет назад заведен, но вот что-то произошло во мне или происходит.
Помогите разобраться.
6 ответов715 просмотров

  • Пользователь
    27 июля 2011, в 10:02#1
    Приветик! Мне кажется это не Ваш человек. Хотя с другой стороны..Бытовые все же есть проблемы - нет холодильника. кровати двуспальной...А главное. наверное, любви..А теперь на секунду представьте, что Вы живете в шикарных апартаментах, у вашей мч карьера вверх идет, он богат и преуспевает...Все, что Вам в жизни надо-наслаждаться вместе с ним ею. Работать не от безденежья, а от того, что просто хочется , имея кругленькую сумму на счету. Как ощущения?? Совсем другие, да???
    На самом деле у меня тоже парень был. Жил он малосемейке с родителями. И вот как-то я приехала к нему на выходные и мы три дня в этой квартире пожили. Мне стало так страшно. Что это навсегда. Может Вы созданы для свободы? - еще одно предположение....
    И вот я не знаю теперь....или это от страха потерять свободу, или это мое стремление, чтоб все идеально было в плане устроенности и меня пугали квартиры....Когда я с мужчиной или парнем слишком долго, я словно начинаю терять себя. Мне хочется отгородиться от него. Побыть наедине с собой, своими мыслями, прийти в себя. Может и Вы слишком долго одна была и все это раздражение - вопль по утраченной свободе?
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 10:22#2
    Сексом заниматься с ним не хочется. Раздражает, как целует. Чувствую себя резиновой куклой и думаю совершенно о другом,

    о ком?или о чем?
    если первое,то дела плохи,если о втором,то так у всех бывает и это абсолютно нормально.
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 10:39#3
    Ogneslava,
    Вы потеряли доверие, и поэтому все наперекосяк. Но вот вопрос: почему Вы полезли в его личную переписку?
    Как я поняла, Вас после переезда нечто мучило, все шло не так, как Вы себе это представляли, и стали искать причину в МЧ. Вы ее нашли. И теперь не рады. Эта "нерадость" мешает Вам настолько, что он стал Вам противен в интимном плане. Вы говорите - отпустило? Нет, не отпустило, а зачало под коркой и гложет, волнует.
    Вы не ожидали такого прошлого Вашего МЧ.
    А он ведь, наверное, тоже не ожидал, что Вы станете читать его переписку, а?

    Я могу сказать только одно - если Вы его любите, ни к чему копаться в прошлом, расспрашивать, ворошить. Не напоминайте ему - и он забудет.
    Станьте подругой для его друзей, дружите с его родственниками. Охотно знакомьтесь со всеми и никого не слушайте. Просто будьте честны.
    Проводите больше времени вне дома - гуляйте вдвоем,пусть он покажет Вам свой город. А быт наладите со времнем - Вы ведь чувствуете сами, что с этим не будет проблем.
    Больше разговаривайте о настоящем и будущем - вашем совместном. И не спрашивайте, как он жил без Вас раньше.

    Живите и будьте откровенны - вот тогда и будем рассуждать - Ваш это человек или не Ваш.
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 10:41#4
    опуская всё остальное... как же нет бытовых проблем, если нет холодильника и дивана? и в свою очередь, если нет финансовых заморочек, то почему бы их просто не приобрести?)
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 10:46#5
    Резкая смена окружающей обстановки всегда стресс. То, что нет холодильника и прочего- ерунда, Москва тоже не сразу строилась. Учитесь строить совместный был. В любом случае придётся друг под друга подстраиваться и находить компромисы, где-то идти на уступки. Я в декабре переехала за 1000 км со своим МЧ. Только 2.5 недели назад появились в доме холодильник, стиральная машина, микроволновка. Спим на односпальной кровати. Всё это временно, Вы должны это понимать, потом ещё будете с улыбкой вспоминать. Я вот и сейчас помню, как чуть ли не плакала из-за этого холодидьника, особенно когда совершали другие покупки:-)
    Думаю, в Вашем случае всё наладится, нужно некоторое время. И в любом случае у Вас всегда есть выбор, Вас никто насильно не удержит. Удачи!
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 12:19#6
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 27.07.2011: Резкая смена окружающей обстановки...
    А главное. наверное, любви..
    У меня к любви такое отношение... Влюбленность и страсть - есть составляющие любви, ее начало, толчок, но не основа. Для меня важнее личные качества человека, его отношение ко мне, уважение, понимание, доверие; важно, насколько я комфортно себя чувствую рядом, надеваю я маску, чтобы соответствовать или я такая какая есть; а еще одинаковый взгляд на общее будущее. Так вот, я понимаю, что это тот человек, с которым мне комфортно быть рядом, мне нравится его видеть, и я нисколько не притворяюсь кем-то другим.
    А вот с доверием беда. Я в принципе научена (к сожалению) жизнью, что верить никому нельзя, мне изменили и меня предали сильно; ко всему прочему я уверена, что все мужчины изменяют. И как я ни стараюсь, я не могу выбить это из своей головы.

    А теперь на секунду представьте, что Вы живете в шикарных апартаментах, у вашей мч карьера вверх идет, он богат и преуспевает...Все, что Вам в жизни надо-наслаждаться вместе с ним ею. Работать не от безденежья, а от того, что просто хочется , имея кругленькую сумму на счету. Как ощущения?? Совсем другие, да???

    нет)) для меня никогда не стояло материальное благополучие выше всего.

    о ком?или о чем?если первое,то дела плохи,если о втором,то так у всех бывает и это абсолютно нормально.
    я думаю о том, например, что он вот так же спал с кем-то еще. Ну и о том, что надо найти работу))

    Ogneslava,
    Вы потеряли доверие, и поэтому все наперекосяк. Но вот вопрос: почему Вы полезли в его личную переписку?
    Как я поняла, Вас после переезда нечто мучило, все шло не так, как Вы себе это представляли, и стали искать причину в МЧ.
    Соглашусь только с тем, что я потеряла доверие (хотя оно и без того было очень шатким, потому как я знаю, что девушек у него было много, и своей прошлой пассии он изменял, короче, наслушалась.). Но дело в том, что я, как Вы и говорите, перестала думать о его прошлом - что было, то прошло. Пережила это и спокойно теперь к этому отношусь. Только вот переписки эти были в то время, когда он был уже со мной. Мы полгода жили в разных городах и виделись раз в месяц по неделе, а то и раз в 2 месяца. И вот как раз в этот период.
    А полезла, потому что не хочу еще раз застать любимого в чужих объятьях. Впрочем, я ему обо всем этом говорю совершенно прямо.
    А вот избавиться от ощущения того, что он мне изменяет или изменит - не могу. Смотрю на него - и думаю, может, от другой пришел... не буду же я его выслеживать (я параноик, но не до такой степени))) Мне кажется, что поэтому влечение пропало. Хочу избавиться и не могу.

    опуская всё остальное... как же нет бытовых проблем, если нет холодильника и дивана? и в свою очередь, если нет финансовых заморочек, то почему бы их просто не приобрести?)
    Финансовых заморочек - в плане, кто что и на сколько тратит, то есть общий бюджет и обо спокойно решаем, куда и что пойдет.
    Отсутствие этих вещей - это не бытовая проблема в моем понимании) в моем понимании - это сварить поесть, прибраться, вымыть квартиру и проч. и не нахождеие в этом согласия.
    А вместе мы проводим все свободное время, и с друзьями отлично общаемся, и с родителями. (хотя родителей слишком много, по-моему, в нашей жизни, иногда устаю).

    Резкая смена окружающей обстановки всегда стресс. То, что нет холодильника и прочего- ерунда,
    Думаю, в Вашем случае всё наладится, нужно некоторое время. И в любом случае у Вас всегда есть выбор, Вас никто насильно не удержит. Удачи!
    Спасибо большое за поддержку. И полностью соглашусь, что нет приборов этих - это ерунда.
    А нет их потому, что квартира куплена недавно. Я не работаю, и содержит он меня полностью, решает материальные проблемы по переезду, прописке и комфортному проживанию. Поэтому все сразу купить просто нереально. У родителей просить не будет ни он, ни я. Тем более, что есть все-таки стены, есть ремонт, есть сантехника, короче, все важное.
    А упомянула я их потому, что может они просто стали еще одним раздражающим фактором на общем фоне.
    Второй причиной своего состояния я тоже определяю замедленную реацкию на переезд...привыкать к совершенно иному образу жизни.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер